Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Teknologi Mild Hybrid, All New Mazda CX-60 Bertenaga Ramah Lingkungan

Bali Tribune / Managemen PT EMI dan Mazda Kuta memperkenalkan All New Mazda CX-60
balitribune.co.id | Ricky Thio, Managing Director dari PT Eurokars Motor Indonesia  (EMI)  disela-sela launcing All New Mazda CX-60  wilayah Bali, Jumat  (15/9) menegaskan, hadirnya teknologi Mild hybrid  yang disematkan di All New  Mazda CX-60 selain menjadikan mesin konfigurasi e-Skyactiv-G 3.300cc enam silinder segaris turbo bertenaga besar, tetapi menjadikan SUV premium Mazda  bertenaga dan ramah lingkungan.
 
“Cara kerjanya, motor listrik (Mild hybrid) akan membantu mesin ketika  akselerasi awal, dan tentunya  mengurangi gas buang emisi karbon,” ungkap dia 
 
Bukan hanya  itu saja, Ricky menambahkan  penggunaan bensin pun  lebih irit. Ini kata dia karena baterai dan motor listrik (Mild hybrid) membantu memberi daya kepada mobil, dan membuat mesin bisa mati saat kendaraan dalam keadaan berhenti, misalnya saat di lamu merah atau saat stop-n-go. 
 
All New CX-60 berdimensi  panjang 4.740mm, lebar 1.890mm, dan tinggi 1.686,5mm, Tampilan eksteriornya. Konsep Noble Toughness menggabungkan keunikan dan keanggunan desain Kodo yang dipadukan dengan chassis SUV berpenggerak roda belakang. Ruang interior hadir dengan  fitur canggih Seperti Driver Personalizarion System, di mana dapat diatur secara otomatis mengatur posisi mengemudi dengan cuma memasukan data tinggi badan pengemudi.
 
All-New Mazda CX-60 hadir dalam dua edisi, yakni Kuro Edition dan Elite Edition. Perbedaan dari edisi Elite dan Kuro terletak pada desain interior dan juga exteriornya. Dari sisi interior, edisi Elite memiliki interior kulit nappa putih murni, dan trim kayu Maple dengan trim kain tenun, sedangkan Kuro menggunakan Tan Nappa Leather dipadukan dengan bahan suede.
 
Mobil ini dilengkapi  dengan teknologi i-Activsense Mazda. Mulai dari driver monitoring, blind spot monitoring, rear cross traffic alert, cruising & traffic support, Mazda radar cruise control, lane departure warning system, lane keep assist system. 
Memberikan pilihan  bagi pengemudi, All New CX-60 dilengkapi dengan Mazda Intelligent Drive Select (Mi-Drive). Jadi bisa dikemudikan dalam mode Normal, Sport, dan Off-road.
 
Harga OnThe Road (OTR) Bali dikisaran Rp1,2 miliar. Ada  beberapa pilihan warna  yang ditawarkan  baik untuk varian Elite maupun Kuro. Rhodium White Metallic, Machine Grey Metallic, Platinum Quartz Metallic, Jet Black Mica (Elite), Rhodium White Metallic, Soul Red Crystal Metallic, dan Deep Crystal Blue Mica (Kuro).
wartawan
HEN
Category

Bupati menyerahkan dokumen Ranperda diterima oleh Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika

Bangli. Bali Tribune - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bangli menggelar Rapat Paripurna bersama Eksekutif (Pemkab) Bangli terkait penyampian 2 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yakni, Pertanggung jawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2024 serta Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) semesta Berencana Bangli tahun 2025-2029, pada Selasa (2/7)

Baca Selengkapnya icon click

Serikat Pekerja Pariwisata Minta Pemerintah Mengkaji Rencana Pelaksanaan KRIS Satu Ruang Perawatan

balitribune.co.id | Badung - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah untuk mengkaji kembali rencana pelaksanaan Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) yang menyeragamkan ruang perawatan di rumah sakit menjadi satu kelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Tata Kelola, OJK Luncurkan Database Agen dan Polis Asuransi

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi meluncurkan Database Agen Asuransi Indonesia dan Database Polis Asuransi Indonesia, dua inisiatif strategis untuk memperkuat ekosistem industri perasuransian nasional. Langkah ini menjadi tonggak penting transformasi digital industri asuransi menuju tata kelola yang lebih transparan, akuntabel, dan berorientasi pada konsumen.

Baca Selengkapnya icon click

Tari Kolosal Polda Bali Meriahkan Hari Bhayangkara ke-79

balitribune.co.id | Denpasar - Gemuruh tepuk tangan dan decak kagum mewarnai Hari Bhayangkara ke -79 di Lapangan Puputan Margarana, Renon, Denpasar, Selasa (1/7). Gubernur Bali Wayan Koster bersama tamu undangan dan masyarakat yang hadir disuguhkan aksi bela diri Kapolda Bali Irjen Daniel Adityajaya dengan sejumlah atlet judo dan kempo.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Paripurna ke-20, Gubernur Bali Apresiasi Pandangan Umum Dewan Terkait Dua Raperda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-20 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024-2025 dengan agenda Jawaban Gubernur Bali terhadap Pandangan Umum Fraksi DPRD Provinsi Bali atas Raperda Provinsi Bali tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Semesta Berencana Provinsi Bali Tahun 2025-2029 dan Raperda Provinsi Bali tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pend

Baca Selengkapnya icon click

Api Amerta Perjuangan Menyala, Wawali Arya Wibawa: Tingkatkan Jiwa Nasionalisme

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak Peringatan Bulan Bung Karno VII di Kota Denpasar berlangsung meriah. Pagelaran Api Amerta Perjuangan menjadi penampilan puncak Inaugurasi Bulan Bung Karno yang digelar di Dharma Negara Alaya Kota Denpasar, Selasa (1/7). Kegiatan ini merupakan puncak dari seluruh rangkaian kegiatan yang telah digelar sejak awal Bulan Juni dari tingkat desa/kelurahan, kecamatan hingga Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.