Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tekuk Ende, IKMB ke Final Kelimutu Cup 2016

KELIMUTU CUP - Laga semifinal Ende vs IKMB di GOR Ngurah Rai, Sabtu (07/05/2016).(hen)

Denpasar, Bali Tribune

Kesebelasan IKMB meraih satu tiket final Turnamen Kelimutu Cup 2016 usai menekuk Ende FC 2-0 dalam laga semifinal GOR Ngurah Rai, Minggu (07/05/2016).Gol kemenangan anak-anak Manggarai masing-masing dicetak Apri melalui peinalti di menit ke-18 serta Doni menit 36.

Laga berjalan monoton di menit-menit awal. Kedua tim terkesan berhati-berhati memainkan kulit bundar. Setelah 15 menit berjalan, pertandingan memanas ditandai dengan terciptanya sejumlah peluang dari kedua belah kubu.

Ende yang berhasil menciptakan peluang lebih banyak belum mampu menyarangkan bola ke dalam gawang. IKMB sendiri memilih bermain defensive dengan mengandalkan serangan balik. Dari skema inilah peluang didapat dan akhirnya tercipta gol pertama di laga ini.

Saat itu, striker IKMB, Dedi, melakukan melakukan solo run ke jantung pertahanan Ende. Usaha pemain bertahan Ende merebut bola justru mengenai kaki Dedi yang ketika itu sudah masuk ke kotak penalti lawan. Alhasil wasit pun menghadiakan tendangan pinalti untuk Manggarai.

Apri yang ditunjuk sebagai algojo berhasil menyarangkan bola ke pokok kanan atas. 1-0 untuk Manggarai Barat. Demi mengejar ketertinggalan satu gol, anak-anak Ende menambah daya dobrak ke jantung pertahanan Ende. Sayangnya, justru mereka kebobolan lagi.

Di menit 36, Doni berhasil memaksa Kiper Ende, Batenk, memungut bola dari gawangnya. Kedudukan 2-0 untuk kemenangan Manggarai bertahan hingga turun minum. Di babak kedua, Ende meningkatkan intensitas serangan. Namun, tak juga tercipta gol di babak ini.

Satu peluang dari titik putih terbuang percuma karena tendangan Bationa melambung di atas mistar gawang PSMB yang dijaga oleh Angga. Ditemui usai pertandingan, pelatih Ende, Yan Daulaka, menyatakan, timnya telah bermain maksimal. Hanya saja memang kurang beruntung.hen

wartawan
redaksi
Category

32.373 Bikers Satukan Indonesia di Pesta Akbar Honda Bikers Day 2025

balitribune.co.id | Garut – Semangat persaudaraan mengalir dari 32.373 bikers Honda yang datang dari berbagai penjuru negeri dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2025. Mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang silaturahmi akbar ini menjadi menjadi momen merayakan kebersamaan lintas generasi para pecinta sepeda motor Honda dari pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Sistem Subak, Bupati Sanjaya Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Universitas Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Hadir sebagai narasumber dalam Seminar Nasional "Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Pengentasan Kemiskinan Berbasis Kearifan Lokal", Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menegaskan pentingnya penguatan kearifan lokal sebagai fondasi ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disperpa Badung Gelar Sterilisasi dan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies, Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung menggelar layanan sterilisasi serta vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) serangkaian peringatan HUT ke-16 Mangupura. Kegiatan berlangsung di klinik hewan Mangupura Vet Care, Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, kawasan Pusat Pemerintahan Badung, pada 22–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.