Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telan Dana Rp7 Miliar, Kantor Camat Petang Diresmikan

Camat Petang
Kadis Kebudayaan IB Anom Bhasma bersama Pengelingsir Puri Mengwi AA Gde Agung saat peresmian dan karya pemelaspas Kantor Camat Petang, Selasa (24/5).

Mangupura, Bali Tribune

Kantor Camat Petang, Selasa (24/5), diresmikan sekaligus dilaksanakan upacara pelemaspas dengan Tawur Wraspati Kalpa. Upacara ini digelar serangkaian rampungnya pembangunan Kantor Camat ini. Kantora Camat Petang sebelumnya direhab total dengan menelan dana lebih dari Rp7 miliar bersumber dari APBD Badung 2015.

Upacara sendiri dipuput Ida Pedanda dari Griya Carangsari dan Peresmian Kantor Camat ini dihadiri Bupati Badung diwakili Kadis Kebudayaan IB. Anom Bhasma, anggota DPRD Badung I Wayan Suka, PHDI I Nyoman Sukada, Pengelingsir Puri Mengwi A.A. Gde Agung, Pengelingsir Puri Petang, Pengelingsir Puri Carangsari, Para Perbekel se-Kecamatan Petang dan tokoh masyarakat.

Kesempatan tersebut, Bupati Badung diwakili Kadis Kebudayaan IB. Anom Bhasma bersama-sama pengelingsir Puri melakukan mendem pedagingan, melakukan persembahyangan bersama dan penandatanganan Prasasti serta pengguntingan Pita sebagai pertanda Kantor Camat Petang diresmikan yang disertai dengan peninjauan ruangan-ruangan yang ada di Kantor tersebut.

Kadisbud menyampaikan, program Pemkab Badung untuk semua Kantor Camat di Badung sudah refresentatif dengan fasilitasnya untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Program Pemkab Badung untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat harus dibarengi dengan fasilitas yang memadai, karena birokrasi merupakan pelayan masyarakat,” kata Anom Bhasma.

Sementara itu, Camat Petang IGN Ariawan menyampaikan, pembangunan Kantor Camat Petang telah selesai akhir tahun 2015. Adapun yang dibangun ada 3 pura yaitu; pura Giri Mandala, pura Dalem Alit dan pura Dalem Rangkan. Pembangunan kantor ada 2 bangunan yaitu; bangunan berlantai 3 dan bangunan lantai 2. Sedangkan dana yang dihabiskan untuk melaksanakan pembangunan yang ada di kantor Camat Petang sebesar Rp7,4 miliar.

wartawan
I Made Darna
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.