Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telan Dana Rp7 Miliar, Kantor Camat Petang Diresmikan

Camat Petang
Kadis Kebudayaan IB Anom Bhasma bersama Pengelingsir Puri Mengwi AA Gde Agung saat peresmian dan karya pemelaspas Kantor Camat Petang, Selasa (24/5).

Mangupura, Bali Tribune

Kantor Camat Petang, Selasa (24/5), diresmikan sekaligus dilaksanakan upacara pelemaspas dengan Tawur Wraspati Kalpa. Upacara ini digelar serangkaian rampungnya pembangunan Kantor Camat ini. Kantora Camat Petang sebelumnya direhab total dengan menelan dana lebih dari Rp7 miliar bersumber dari APBD Badung 2015.

Upacara sendiri dipuput Ida Pedanda dari Griya Carangsari dan Peresmian Kantor Camat ini dihadiri Bupati Badung diwakili Kadis Kebudayaan IB. Anom Bhasma, anggota DPRD Badung I Wayan Suka, PHDI I Nyoman Sukada, Pengelingsir Puri Mengwi A.A. Gde Agung, Pengelingsir Puri Petang, Pengelingsir Puri Carangsari, Para Perbekel se-Kecamatan Petang dan tokoh masyarakat.

Kesempatan tersebut, Bupati Badung diwakili Kadis Kebudayaan IB. Anom Bhasma bersama-sama pengelingsir Puri melakukan mendem pedagingan, melakukan persembahyangan bersama dan penandatanganan Prasasti serta pengguntingan Pita sebagai pertanda Kantor Camat Petang diresmikan yang disertai dengan peninjauan ruangan-ruangan yang ada di Kantor tersebut.

Kadisbud menyampaikan, program Pemkab Badung untuk semua Kantor Camat di Badung sudah refresentatif dengan fasilitasnya untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Program Pemkab Badung untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat harus dibarengi dengan fasilitas yang memadai, karena birokrasi merupakan pelayan masyarakat,” kata Anom Bhasma.

Sementara itu, Camat Petang IGN Ariawan menyampaikan, pembangunan Kantor Camat Petang telah selesai akhir tahun 2015. Adapun yang dibangun ada 3 pura yaitu; pura Giri Mandala, pura Dalem Alit dan pura Dalem Rangkan. Pembangunan kantor ada 2 bangunan yaitu; bangunan berlantai 3 dan bangunan lantai 2. Sedangkan dana yang dihabiskan untuk melaksanakan pembangunan yang ada di kantor Camat Petang sebesar Rp7,4 miliar.

wartawan
I Made Darna
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.