Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telan Dana Rp7 Miliar, Kantor Camat Petang Diresmikan

Camat Petang
Kadis Kebudayaan IB Anom Bhasma bersama Pengelingsir Puri Mengwi AA Gde Agung saat peresmian dan karya pemelaspas Kantor Camat Petang, Selasa (24/5).

Mangupura, Bali Tribune

Kantor Camat Petang, Selasa (24/5), diresmikan sekaligus dilaksanakan upacara pelemaspas dengan Tawur Wraspati Kalpa. Upacara ini digelar serangkaian rampungnya pembangunan Kantor Camat ini. Kantora Camat Petang sebelumnya direhab total dengan menelan dana lebih dari Rp7 miliar bersumber dari APBD Badung 2015.

Upacara sendiri dipuput Ida Pedanda dari Griya Carangsari dan Peresmian Kantor Camat ini dihadiri Bupati Badung diwakili Kadis Kebudayaan IB. Anom Bhasma, anggota DPRD Badung I Wayan Suka, PHDI I Nyoman Sukada, Pengelingsir Puri Mengwi A.A. Gde Agung, Pengelingsir Puri Petang, Pengelingsir Puri Carangsari, Para Perbekel se-Kecamatan Petang dan tokoh masyarakat.

Kesempatan tersebut, Bupati Badung diwakili Kadis Kebudayaan IB. Anom Bhasma bersama-sama pengelingsir Puri melakukan mendem pedagingan, melakukan persembahyangan bersama dan penandatanganan Prasasti serta pengguntingan Pita sebagai pertanda Kantor Camat Petang diresmikan yang disertai dengan peninjauan ruangan-ruangan yang ada di Kantor tersebut.

Kadisbud menyampaikan, program Pemkab Badung untuk semua Kantor Camat di Badung sudah refresentatif dengan fasilitasnya untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Program Pemkab Badung untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat harus dibarengi dengan fasilitas yang memadai, karena birokrasi merupakan pelayan masyarakat,” kata Anom Bhasma.

Sementara itu, Camat Petang IGN Ariawan menyampaikan, pembangunan Kantor Camat Petang telah selesai akhir tahun 2015. Adapun yang dibangun ada 3 pura yaitu; pura Giri Mandala, pura Dalem Alit dan pura Dalem Rangkan. Pembangunan kantor ada 2 bangunan yaitu; bangunan berlantai 3 dan bangunan lantai 2. Sedangkan dana yang dihabiskan untuk melaksanakan pembangunan yang ada di kantor Camat Petang sebesar Rp7,4 miliar.

wartawan
I Made Darna
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.