Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Bersama IDpedia Gelar Program “Guru kOlaborasi digitAL (GOAL)”

PROGRAM TELKOMSEL GOAL @MATARAM - Sebagai wujud kepedulian Telkomsel di dunia pendidikan Tanah Air, Kamis ini (27/12) Mgr Telkomsel Branch Mataram Sandy Adyat (dua dari kiri) bersama Mgr Youth & Community Telkomsel Regional Bali Nusra Mohammad A Nugroho (paling kiri) dan perwakilan Guru wilayah Mataram yaitu Wakasek Kesiswaan MAN 1 Mataram Muhammad Zainuri (dua dari kanan), didampingi Spv Youth & Community Branch Mataram Ridwan M Noor (paling kanan) meresmikan Program Telkomsel GOAL (Guru kOlaborasi digital) di Mataram, Nusa Tenggara Barat.

BALI TRIBUNE -  Telkomsel sebagai satu-satunya operator yang Paling Indonesia tidak pernah berhenti memberikan kontribusinya pada dunia pendidikan. Setelah sukses menggelar berbagai program untuk siswa, mahasiswa, sekolah dan kampus, baik yang bersifat rutin maupun insidentil, kali ini Telkomsel bersama IDPEDIA menggelar program “Guru kOlaborasi digital (GOAL)” yang ditujukan langsung kepada sosok-sosok yang paling berjasa dalam kegiatan belajar-mengajar di sekolah. Telkomsel GOAL merupakan langkah pertama dari rangkaian acara IDpedia. Melalui GOAL ini, Telkomsel melibatkan Kepala Sekolah/Wakil Kepala Sekolah/Guru se-Pulau Lombok untuk mengikuti training bersertifikasi dengan tema “Meningkatkan Daya Ingat”, dengan nara sumber Yudi Lesmana selaku pakar daya ingat Nasional. Program ini sekaligus menjadi kick off IDpedia, yaitu suatu program kompetisi ide bisnis untuk siswa-siswi se-NTB, yang akan dimulai awal 2019 nanti. IDpedia ditargetkan untuk memberikan insight kewirausahaan di 100 sekolah dan 10.000 siswa di wilayah Bali dan Nusa Tenggara. Manager Branch Mataram Sandy Adyat mengatakan, “Program GOAL bersama IDpedia ini adalah wujud nyata kami dalam memberikan kontribusi positif di dunia pendidikan, khususnya untuk sosok bapak dan ibu guru, di mana peran mereka sangat berharga dalam dunia pendidikan di Indonesia, terutama dalam melahirkan generasi penerus Bangsa dan sosok pemimpin di masa depan.” “Selain itu, melalui program ini kami berharap siswa-siswi di wilayah Nusa Tenggara Barat ini nantinya dapat mengembangkan kreatifitas dan ide-ide bisnis menarik, yang dapat menggali potensi mereka lebih dalam lagi.” ujar Sandy kemudian. 

wartawan
redaksi
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.