Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Hadirkan Paket Data Khusus Untuk Bluebird Bali

Bali Tribune/ARMADA - Telkomsel dan Bluebird telah melakukan Penandatanganan Perjanjian KerjaSama (PKS) terkait kolaborasi dengan mengintegrasikan layanan IoT pada armada taksi Bluebird.

balitribune.co.id | Denpasar  - Sebagai upaya dalam mengakselerasikan negeri, Telkomsel terus bergerak maju memperkuat komitmennya dalam melakukan digitalisasi di berbagai industri. Pada 26 Agustus 2019 lalu di Jakarta, Telkomsel dan Bluebird telah melakukan Penandatanganan Perjanjian KerjaSama (PKS) terkait kolaborasi dengan mengintegrasikan layanan IoT pada armada taksi Bluebird. Kali ini sebagai tindak lanjut kerja sama tersebut, Telkomsel menghadirkan paket data khusus untuk pengemudi dan keluarga besar Bluebird di Bali.

Vice President Corporate Account Management Telkomsel, Ericson Sibagariang mengatakan, “Dalam menghadapi era digitalisasi yang terjadi saat ini, kerja sama ini diharapkan dapat menghadapi tantangan ke depan. Merupakan awal yang baik bagi Telkomsel untuk memberikan support kepada keluarga besar Bluebird di era digital ini dengan menghadirkan paket data khusus untuk pengemudi dan keluarga besar Bluebird sehingga kenyamanan dalam bekerja semakin tinggi. “

Dalam kolaborasinya dengan Bluebird, Telkomsel memberikan akses khusus yaitu UMB (USSD Menu Browser) bagi pengemudi taksi Bluebird untuk melakukan top-up paket data dari Telkomsel. Terdapat 1500 pengemudi Bluebird yang tersebar di 3 lokasi Jimbaran, Sesetan, dan Tabanan akan diberikan paket data khusus Telkomsel.

General Manager Area Bali - Lombok Bluebird, Dr I Putu Gede Panca Wiadnyana menyampaikan, “Saat ini pengemudi Bluebird sudah dilengkapi dengan infrastructure berupa smartphone yang memadai dan tentunya diperlukan paket data khusus yang sesuai dengan kebutuhan.”

“Selama ini pengemudi yang sudah merasakan manfaatnya menggunakan Telkomsel, area blank spot yang minimal, sehingga meningkatkan kenyamanan dalam bekerja. Harapannya Telkomsel dan Bluebird bisa berlanjut terus kerja samanya. “ lanjut Panca.

Dengan dihadirkannya berbagai manfaat yang dihadirkan, Telkomsel dan Bluebird berharap dapat mengakselerasikan produktivitas dan kinerja sehingga mampu memberikan nilai tambah dalam melayani pelanggan

wartawan
Redaksi
Category

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.