Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Luncurkan Paket RoaMAX Liburan Keluar Negeri Jadi Makin Nyaman

Bali Tribune / RoaMAX - Telkomsel meluncurkan Paket RoaMAX, yakni paket roaming terbaru dan terbaik dengan harga dan kuota yang setara dengan SIM card lokal di berbagai negara.
balitribune.co.id | Surabaya – Menjelang akhir tahun, biasanya banyak keluarga Indonesia sudah menyiapkan diri untuk mengatur jadwal liburan baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Khusus liburan keluar negeri, yang sering menjadi perhatian tersendiri adalah biaya roaming untuk melakukan komunikasi dengan keluarga yang ditinggalkan.
 
Saat ini, masalah roaming tidak perlu dikhawatirkan lagi. Telkomsel telah meluncurkan Paket RoaMAX, yakni paket roaming terbaru dan terbaik dengan harga dan kuota yang setara dengan SIM card lokal di berbagai negara. 
 
Vice President Consumer Sales Telkomsel Area Jawa Bali, Riny Novitriyanti, mengatakan, saat ini perjalanan maupun liburan keluar negeri sudah menjadi bagian gaya hidup masyarakat Indonesia. Bahkan menjadi jauh lebih aman, nyaman dan terjangkau, di era digital.
 
“Ini semua didukung adanya layanan internet, telepon dan SMS, dengan harga terjangkau dan bisa diandalkan dari paket RoaMAX Telkomsel. Segala aktivitas yang dilakukan selama perjalanan maupun liburan di luar negeri atau ke negara mana pun bisa didokumentasikan lewat media sosial maupun melakukan komunikasi setiap saat dengan keluarga di tanah air tanpa rasa khawatir biaya membengkak. Semuanya bisa dikendalikan dan ditentukan sendiri oleh pengguna,” tukasnya.
 
Telkomsel RoaMAX, papar Riny, memberikan banyak keuntungan baik bagi pelanggan Telkomsel maupun bagi siapa saja yang akan melakukan perjalanan keluar negeri. Karena paket RoaMax memberikan dua pilihan yakni paket Roamax Prabayar dan paket RoaMax Halo.
 
Tidak itu saja, Telkomsel RoaMAX memberikan kuota hingga 100GB dengan harga mulai dari Rp150.000 yang berlaku di berbagai negara di Asia, Australia, Eropa, Amerika Serikat, Kanada. Telkomsel RoaMAX ini tidak hanya memberikan keuntungan saja tapi menjadi pilihan yang tepat saat melakukan perjalanan keluar negeri. 
 
Selain memiliki jangkauan terluas juga memberikan layanan berkualitas terbaik yang menjangkau hingga 181 negara. “Sebagai operator paling Indonesia, Telkomsel juga bekerja sama dengan berbagai operator terbaik di dunia atau 390 operator. Teknologi yang digunakan adalah 4G dan 5G roaming,” tukas Riny.
 
Bagi pelanggan Telkomsel Prabayar, Telkomsel juga menyediakan Voucher Fisik RoaMAX dengan harga mulai Rp50 ribu dan kuota hingga 100GB/7 hari. Cara penggunaanya juga sangat mudah, gosok hologram untuk melihat kode voucher; tekan *133*kode voucher# lalu tekan YES/OK; cek kuota di *363# atau aplikasi MyTelkomsel. 
 
Voucher fisik ini untuk mempermudah pelanggan yang belum terbiasa mengisi ulang kuota secara digital. Jadi sebelum bepergian keluar negeri, pelanggan prabayar bisa membeli voucher fisik di gerai GraPARI di tanah air, yang nantinya bisa digunakan saat kuota di smartphone sudah habis. 
 
“Atau jika ada saudaranya yang mau bepergian keluar negeri dibawakan saja Voucher Fisik RoaMax buat ‘sangu’. Perjalanan dijamin lebih menyenangkan tanpa khawatir kehabisan kuota. Keberadaan Voucher Fisik RoaMax ini juga bagian dari visi Telkomsel yang customer centric dimana karakter pelanggan berbeda-beda kebutuhan dan gaya hidup digitalnya,” ungkapnya.
 
Riny menambahkan pengaturan perangkat untuk roaming dengan Telkomsel juga sangat mudah. Bisa mengecek panduan klik Roaming - Tahu Cara mengaktifkan Paket Roaming Internasional | Telkomsel.
wartawan
YUE
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.