Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Pastikan Kesiapan Infrastruktur Jaringan di MXGP Samota 2022

Bali Tribune / TELKOMSEL- MXGP SAMOTA: Menyukseskan perhelatan MXGP pada 24-26 Juni 2022 di Samota, Sumbawa, Telkomsel membangun 5 Combat untuk melayani kebutuhan akses broadband masyarakat di kawasan Samota. Jaringan Hyper 5G Telkomsel juga turut dihadirkan di kawasan Samota untuk memberikan pengalaman aktivitas digital terbaik bagi masyarakat dan pengunjung.

balitribune.co.id | SurabayaTelkomsel terus memastikan kesiapan infrastruktur jaringan untuk menghadirkan kenyamanan dan kehandalan dalam berkomunikasi saat penyelenggaraan ajang balap motor MXGP Samota pada 24-26 Juni di Samota, Sumbawa mendatang.

Vice President Network Service Management Area Jawa Bali, Juanita Erawati “Perhelatan MXGP 2022 yang diadakan di Samota Sumbawa merupakan salah satu perhelatan internasional yang menjadi peluang bagi bangsa kita untuk menunjukkan berbagai potensi yang ada kepada dunia. Dalam mendukung pelaksanaan event tersebut kami memperkuat coverage dan kapasitas jaringannya dengan membangun total 5 Combat. Sejumlah 3 combat dipasang di area sirkuit, 1 combat dipasang di Samawa Seaside, dan 1 combat di rute akses menuju sirkuit.

Dengan adanya penambahan kapasitas dan optimasi jaringan tersebut maka kapasitas akan meningkat menjadi sekitar 30.000 user. Selain itu Optimalisasi jaringan juga dilakukan pada lokasi-lokasi pendukung seperti hotel, bandara, dan pelabuhan.

Mendukung gelaran balap motor MXGP Samota, Telkomsel menghadirkan pengalaman konektivitas digital berteknologi jaringan broadband terdepan 5G. Selama perhelatan olahraga nasional tersebut berlangsung, masyarakat serta pengunjung dapat menikmati pengalaman digital menggunakan jaringan 5G yang berada di kawasan sirkuit MXGP Samota.

“Kami turut menggelar jaringan Hyper 5G yang berada di kawasan sirkuit MXGP Samota untuk memberikan pengalaman aktivitas digital yang baru bagi para pengunjung. Kami berharap upaya Telkomsel menghadirkan konektivitas digital yang lebih merata serta produk dan layanan unggulan yang customer-centric dapat semakin mendorong kebangkitan pariwisata di Nusa Tenggara Barat dan Sumbawa pada khususnya.” Pungkas Juanita.

Selain melakukan optimalisasi jaringan, Telkomsel menghadirkan beragam program, serta menghadirkan berbagai produk dan layanan yang mampu membuka peluang lebih luas bagi para pelanggan untuk mendapatkan pengalaman aktivitas digital terbaik selama berada di kawasan tersebut.

Di kawasan MXGP Samota Telkomsel menghadirkan booth dimana Pelanggan bisa mendapatkan pengalaman terbaik untuk menikmati berbagai produk dan layanan unggulan terdepan dari Telkomsel seperti paket data dan voucher fisik internet, isi ulang pulsa dengan harga terjangkau, paket InternetMAX , upgrade/ganti kartu uSIM ke 4G, Telkomsel Orbit, beragam layanan hiburan digital, serta penukaran Telkomsel POIN untuk merchandise eksklusif.

Telkomsel juga menyediakan booth penjualan di sejumlah titik pada jalur utama, seperti Bandara Sultan Muhammad Kaharuddin Sumbawa, dan di Sentra IKM Pelabuhan Poto Tano Sumbawa Barat.

“Berbagai upaya tersebut kami hadirkan sebagai bentuk komitmen Telkomsel untuk memberikan pengalaman aktivitas digital terbaik yang menyeluruh bagi seluruh pelanggan, baik selama menonton MXGP Samota 2022, maupun selama mengabadikan keindahan alam Samota.” Tutup Juanita.

wartawan
YUE
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.