Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Perkenalkan Orbit MiFi

Bali Tribune / Mulyadi Indra bersama Lemen Koh Thong Lin (kanan) memegang Orbit MiFi produk Telkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Sejalan dengan pertumbuhan pariwisata yang semakin meningkat di wilayah Bali, Telkomsel mengadakan kerja sama dengan Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) untuk mendukung kemudahan konektivitas digital terdepan bagi para pelaku wisata maupun wisatawan yang datang ke Bali. Telkomsel memperkenalkan Orbit MiFi kepada anggota Asita di Denpasar, Selasa (7/3). 

Orbit MiFi memungkinkan pelanggan terkoneksi internet Wi-Fi menggunakan perangkat modem internet portable dengan baterai tahan hingga 8 jam dan dilengkapi pilihan paket kuota data/internet khusus MiFi yang telah disesuaikan kebutuhan pelanggan. Keunggulan lain dari Orbit MiFi ini adalah desainnya yang ringkas dan mudah untuk dibawa ke mana saja, sehingga dapat terhubung hingga 10 perangkat dan digunakan di seluruh wilayah yang terjangkau jaringan broadband 4G/LTE Telkomsel, serta kemudahan aktivasi MiFi, cek dan beli paket kuota data/internet melalui Aplikasi MyOrbit dan situs www.myorbit.id/.

General Manager Consumer Sales Region Bali Nusra, Mulyadi Indra kepada awak media mengatakan, mendukung kebangkitan pariwisata di Bali, Orbit MiFi menjadi solusi yang tepat bagi para pelaku wisata maupun wisatawan yang berkunjung ke Bali. "Terutama dengan tingkat mobilitas tinggi seperti mahasiswa, eksekutif muda/pekerja profesional, turis domestik dan mancanegara yang membutuhkan layanan internet Wi-Fi portable selama berada di Indonesia, hingga pelaku usaha yang memiliki kebutuhan konektivitas broadband untuk monitoring kendaraan operasional," katanya.

Melalui kerja sama dengan Asita ini, mitra bisa mendapatkan harga khusus untuk jumlah pembelian tertentu. Menariknya Telkomsel juga menawarkan paket rental mulai harga Rp 75 ribu per bulan. Orbit MiFi hadir tetap dengan pengalaman digital terbaik layaknya modem Orbit lainnya, seperti kemudahan aktivasi MiFi serta cek dan beli paket kuota data/internet, yang lebih praktis melalui Aplikasi MyOrbit dan situs www.myorbit.id

Dikatakan Mulyadi, untuk kemudahan pelanggan dengan tingkat penggunaan yang lama di satu lokasi, kedua perangkat Orbit MiFi ini sudah dilengkapi fitur ByPass yang berfungsi menjaga performansi dan daya tahan perangkat baterai. Pelanggan cukup menghubungkan Orbit MiFi dengan perangkat pengisi daya dengan baterai yang dilepas dari perangkat dan Orbit MiFi tetap dapat digunakan secara normal.

Kedua perangkat Orbit MiFi tersebut kini sudah dapat dibeli pelanggan melalui sejumlah kanal pelayanan/penjualan resmi dari Telkomsel, baik secara online maupun pembelian langsung, seperti melalui situs www.myorbit.id/, layanan e-commerce di Akun Telkomsel Official Store dan MyOrbit Official Store, atau mengunjungi langsung GraPARI Telkomsel, Plasa Telkom, dan sejumlah outlet/toko penjual perangkat pintar. 

Pelanggan juga akan mendapatkan garansi resmi perangkat hingga 12 bulan.

"Dengan hadirnya Orbit MiFi ini, diharapkan dapat semakin meningkatkan kepuasan para wisatawan maupun pelaku wisata di Bali melalui kemudahan konektivitas digital. Telkomsel terus berupaya mengedepankan prinsip customer centric untuk setiap ragam produk dan layanan yang dihadirkan dengan skema paket yang semakin relevan dengan kebutuhan pelanggan. Sehingga dapat mendorong percepatan transformasi digital secara lebih merata, setara, dan inklusif bagi seluruh lapisan masyarakat Indonesia," jelas Mulyadi.

Head of Home LTE Marketing Telkomsel, Lemen Koh Thong Lin mengatakan, karena produk ini mendukung sektor pariwisata untuk wisatawan asing yang berwisata di Indonesia maupun Bali, kini tidak perlu khawatir terkait akses internet. "Dengan adanya Orbit MiFi yang merupakan produk dari Telkomsel, wisatawan bisa menikmati liburan yang juga bisa disewa di hotel tempat menginap, kemudian dikembalikan lagi di hotel setelah jalan-jalan," imbuhnya. 

wartawan
YUE
Category

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click

Tim GDN Badung Gelar Sidak, Pastikan ASN Taati Jam Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Tim Gerakan Disiplin Nasional (GDN) Kabupaten Badung melakukan monitoring dan inspeksi mendadak (sidak) ke berbagai unit kerja di lingkungan Setda Badung, Senin (3/8/2026). Sidak digelar menindaklanjuti aturan kewajiban jam kerja dan penjatuhan sanksi bagi pelanggar sesuai PP Nomor 94 Tahun 2021. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Seragam Gratis Sedang Berproses, Disdikpora Badung Pastikan Siswa Baru Dapat Seragam Lengkap Plus Ongkos Jarit

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung tengah memproses pengadaan seragam gratis bagi siswa baru jenjang SD dan SMP pada tahun ajaran 2026/2027.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Gianyar Minta Aturan Hak Pilih TNI/Polri Aktif di Pilkel Ditinjau Ulang

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Gianyar mengusulkan agar ketentuan mengenai penggunaan hak pilih bagi anggota TNI dan Polri yang masih aktif dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkel) Serentak 2026 ditinjau kembali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.