Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Regional Bali Nusra Pastikan Kesiapan Layanan Menyambut Tahun Baru 2018, 32 BTS Baru Kawal Lonjakan Trafik Komunikasi

Flobamora
POSKO NARU - VP Sales & Marketing Telkomsel Area Jawa Bali resmikan Posko NARU Telkomsel 2017 di Flobamora Mall Kupang, belum lama ini.

BALI TRIBUNE - Telkomsel Regional Bali Nusra melakukan sejumlah peningkatan kapasitas dan kualitas jaringan di seluruh wilayah Bali, NTB dan NTT dalam menyambut momen Tahun Baru 2018.

 Tidak kurang sebanyak 32 BTS baru disiapkan secara khusus untuk momen ini, agar masyarakat dapat terus menikmati layanan telekomunikasi berkualitas di masa-masa di mana trafik telekomunikasi tercatat mengalami lonjakan cukup tinggi setiap tahunnya, khususnya layanan data. Hal itu diungkapkan VP Sales & Marketing Telkomsel Area Jawa Bali, Ericson Sibagariang.

 “Momen Tahun Baru merupakan periode saat kebutuhan komunikasi pelanggan meningkat, khususnya dalam penggunaan layanan data. Untuk itu setiap tahunnya kami selalu mengantisipasi hal tersebut melalui serangkaian aktivitas optimasi jaringan, agar kualitas layanan yang kami tawarkan tetap terjaga dan prima sekalipun terjadi lonjakan trafik komunikasi. Tentunya hal ini akan diharapkan dapat terus menjaga pengalaman terbaik ketika menggunakan layanan data Telkomsel,” kata dia.

Pada puncak periode menyambut tahun baru kali ini, Telkomsel memprediksi layanan data akan mencapai trafik tertinggi hingga 498 TB (Tera byte) atau naik lebih dari 34.95% dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Hal ini seiring dengan semakin meningkatnya penggunaan layanan data oleh pelanggan untuk Video & Music Streaming, Games Online, Social Media, Chatting dan penggunaan berbagai aplikasi. Sementara itu, layanan suara diperkirakan menjadi 106 juta menit dan SMS diperkirakan menjadi 33 juta SMS/hari.

Dalam hal kemampuan penanganan pelanggan VLR (Visitor Location Register) ditingkatkan sebesar 12 juta pelanggan. Selain itu sebanyak lebih dari 9400 BTS Telkomsel yang tersebar di wilayah Regional Bali Nusra, dipastikan berfungsi dengan baik untuk melayani pelanggan di mana pun mereka berada.  

“Telah tergelarnya jaringan Telkomsel 4G LTE di lebih dari 41 kota di wilayah Bali Nusra, khususnya di lokasi-lokasi strategis, yang didukung oleh sekitar 1.777 BTS 4G kami harapkan juga dapat memberikan pelanggan pengalaman mobile broadband terbaik dari Telkomsel”, tambah Ericson.

Pada periode menyambut Tahun Baru 2018 kali ini, Telkomsel telah melakukan identifikasi terhadap 43 titik keramaian utama yang diprediksi akan dipadati oleh pelanggan di masa pergantian tahun, seperti Bandara, Stasiun, Terminal, Pelabuhan, Tempat Wisata, Mal dan Pusat Perbelanjaan, serta Rumah Ibadah. Di lokasi-lokasi tersebut diprediksi akan terjadi rata-rata peningkatan trafik layanan data sebesar 24% bila dibandingkan dengan trafik di hari normal di tahun 2017.

Di lokasi-lokasi strategis yang memerlukan peningkatan kapasitas dan kualitas, Telkomsel Bali Nusra juga mengerahkan 5 Compact Mobile BTS (COMBAT) untuk menjaga agar jaringan tetap prima selama momen pergantian tahun. Dari sisi layanan Telkomsel menyiagakan 47 Armada Mobile GraPARI, menjamin ketersediaan produk melalui 1.504 modern channel siaga dan 139 outlet siaga, serta didukung pula oleh 3 GraPARI Siaga yang berlokasi di Lippo Mall Kupang (NTT), Lombok Epicentrum Mall (NTB) dan Mall Bali Galeria (Bali), 2 posko siaga digital Telkomsel, dan Call Centre yang siap melayani tanpa kenal hari libur.

Di sisi lain, untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan pelanggan dalam melakukan pembelian pulsa, saat ini pelanggan dapat melakukan transaksi pembelian di beberapa online channel yang bekerjasama dengan Telkomsel, di antaranya Blanja.com, Tokopedia, Kaskus, AlfaOnline, Gojek, Grab, dan Lazada.

wartawan
Redaksi
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.