Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tembok GOR Nyaris Ambruk

GOR
Tembok penyengker GOR Purna Krida Kerobokan terpaksa disangga kayu lantaran miring dan nyaris ambruk.

Mangupura, Bali Tribune

Tembok penyengker gedung olahraga (GOR) Purna Krida Kerobokan nyaris ambruk.  Di beberapa bagian tembok sebelah Timur bahkan harus disangga kayu agar tidak roboh.

Sedikitnya ada empat balok kayu digunakan menopang tembok agar tidak roboh. Selain miring, dasar tembok juga sudah terlihat retak dan mengaga cukup besar. Kondisi ini tentu saja sangat membahayakan pengunjung. Pasalnya, tembok penyengker setinggi lebih dari dua meter ini posisinya lebih tinggi dari teras.

Salah seorang pengunjung GOR menuturkan miringnya tembok penyengker ini sudah berlangsung cukup lama. “Kalau tidak disangga kayu dulu dah roboh,” ungkap seorang pengunjung yang merahasiakan namanya, Sabtu (28/5).

Parahnya lagi, kondisi ini tak hanya terjadi di tembok sebelah timur. Tembok penyengker bagian utara juga kondisinya sama. Miring dan nyaris ambruk. “Penyengker yang sebelah utara juga miring,” imbuhnya.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Badung I Ketut Widia Astika, Minggu (29/5) membenarkan tembok penyengker GOR Purna Krida Kerobokan ada yang miring. Ia juga mengaku untuk mencegah tembok ambruk, terpaksa harus ditopang denga kayu. “Ya, sebagian tembok memang miring. Sementara kita sangga dengan kayu,” ujarnya.

Menurut Widia Astika, miringnya tembok penyengker ini diakibatkan oleh akar pohon perindang yang kini semuanya telah dicabut. Pihaknya pun telah merencanakan perbaikan. Dan demi keamanan pihaknya mengimbau agar pengunjung tidak dekat-dekat tembok yang miring. “Kita sudah rencanakan perbaikan. Perbaikan GOR secara menyeluruh,” tukas Widia Astika.

wartawan
I Made Darna
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.