Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tembok Penyengker Ambruk, Pohon Timpa Motor dan Kabel Listrik PLN

Bali Tribune/ ROBOH - Tembok penyengker milik warga di Banjar Dinas Abang Kelod, Desa Abang, Kecamatan Abang, Karangasem, roboh akibat hujan lebat.



balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kecamatan Abang, Karangasem mengakibatkan senderan dan tembok penyengker pelinggih milik warga di Banjar Dinas Abang Kelod, Desa Abang, Kecamatan Abang, Karangasem, ambruk karena tergerus air.
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune di lokasi kejadian, Senin (18/9/2023), tembok penyengker yang ambruk tersebut terjadi di rumah milik I Ketut Pasek Dwipayana. Sementara panjang tembok penyengker yang ambruk itu sekitar 15 meter.

“Sebelumnya memang terjadi hujan lebat malemnya dan itu terjadi sudah empat hari yang lalu. Nah mungkin karena tembok penyengker milik warga kami ini sudah rapuh sehingga pas hujan terkikis air sehingga ambruk,” ujar I Wayan Swastika, Kawil Banjar Dinas Abang Kelod, kepada Bali Tribune.

Beruntung hanya tembok penyengkernya saja yang ambruk, sementara bangunan pelinggih masih aman. Sementara itu BPBD Karangasem usai menerima laporan kejadian tersebut langsung menerjunkan sejumlah anggotanya untuk melakukan pengecekkan sekaligus Assesment pasca kejadian. Sedangkan akibat kejadian tersebut pemilik rumah mengalami kerugian hingga jutaan rupiah.

Selain tembok penyengker yang ambruk, beberapa kejadian bencana lainnya juga terjadi akibat hujan lebat dan angin kencang, diantaranya pohoin tumbang yang menimpa sepeda motor dan kabel listruk PLN di Desa Bugbug, Karangasem.

wartawan
AGS
Category

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Mengaspal di Bali, Segini Harga OTR Suzuki e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB) selaku main dealer Suzuki di Bali secara resmi mengumumkan harga On The Road (OTR) untuk lini kendaraan listrik murni terbaru mereka, Suzuki e Vitara. Pengumuman ini disampaikan di sela-sela acara customer gathering yang digelar pada Jumat (10/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A37 5G, Samsung Galaxy A Series Terbaru di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Samsung menghadirkan Galaxy A series terbaru di Indonesia, Galaxy A37 5G sebagai solusi paling lengkap untuk anak muda, baik untuk menikmati konten maupun menciptakan konten versi mereka sendiri. Ponsel ini menggabungkan kamera canggih dengan kemampuan Nightography, performa stabil, AI unggulan, baterai tahan seharian, dan durabilitas tinggi dalam satu perangkat yang siap dipakai seharian penuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.