Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tembok Penyengker Ambruk, Pohon Timpa Motor dan Kabel Listrik PLN

Bali Tribune/ ROBOH - Tembok penyengker milik warga di Banjar Dinas Abang Kelod, Desa Abang, Kecamatan Abang, Karangasem, roboh akibat hujan lebat.



balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kecamatan Abang, Karangasem mengakibatkan senderan dan tembok penyengker pelinggih milik warga di Banjar Dinas Abang Kelod, Desa Abang, Kecamatan Abang, Karangasem, ambruk karena tergerus air.
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune di lokasi kejadian, Senin (18/9/2023), tembok penyengker yang ambruk tersebut terjadi di rumah milik I Ketut Pasek Dwipayana. Sementara panjang tembok penyengker yang ambruk itu sekitar 15 meter.

“Sebelumnya memang terjadi hujan lebat malemnya dan itu terjadi sudah empat hari yang lalu. Nah mungkin karena tembok penyengker milik warga kami ini sudah rapuh sehingga pas hujan terkikis air sehingga ambruk,” ujar I Wayan Swastika, Kawil Banjar Dinas Abang Kelod, kepada Bali Tribune.

Beruntung hanya tembok penyengkernya saja yang ambruk, sementara bangunan pelinggih masih aman. Sementara itu BPBD Karangasem usai menerima laporan kejadian tersebut langsung menerjunkan sejumlah anggotanya untuk melakukan pengecekkan sekaligus Assesment pasca kejadian. Sedangkan akibat kejadian tersebut pemilik rumah mengalami kerugian hingga jutaan rupiah.

Selain tembok penyengker yang ambruk, beberapa kejadian bencana lainnya juga terjadi akibat hujan lebat dan angin kencang, diantaranya pohoin tumbang yang menimpa sepeda motor dan kabel listruk PLN di Desa Bugbug, Karangasem.

wartawan
AGS
Category

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disdikpora Badung Ajak Generasi Muda Melek Bisnis Lewat Pelatihan Wirausaha Pemula 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung terus mendorong generasi muda agar semakin melek bisnis dan mandiri secara ekonomi. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan Pelatihan Wirausaha Muda Pemula Tahun 2026 yang resmi dibuka di Gedung Kwarcab Badung, Selasa (28/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPO Kasus Pencurian di Surabaya Berhasil Ditangkap di Tangkas

balitribune.co.id I Semarapura - Bhabinkamtibmas Desa Tangkas, Polsek Klungkung, Aipda I Putu Agung Bagus Santika menerima informasi dari Kepala Dusun Meranggen terkait adanya seorang warga pendatang yang diduga merupakan Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus pencurian yang tinggal di wilayah tersebut, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.