Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tembok Penyengker Ambruk, Pohon Timpa Motor dan Kabel Listrik PLN

Bali Tribune/ ROBOH - Tembok penyengker milik warga di Banjar Dinas Abang Kelod, Desa Abang, Kecamatan Abang, Karangasem, roboh akibat hujan lebat.



balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kecamatan Abang, Karangasem mengakibatkan senderan dan tembok penyengker pelinggih milik warga di Banjar Dinas Abang Kelod, Desa Abang, Kecamatan Abang, Karangasem, ambruk karena tergerus air.
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune di lokasi kejadian, Senin (18/9/2023), tembok penyengker yang ambruk tersebut terjadi di rumah milik I Ketut Pasek Dwipayana. Sementara panjang tembok penyengker yang ambruk itu sekitar 15 meter.

“Sebelumnya memang terjadi hujan lebat malemnya dan itu terjadi sudah empat hari yang lalu. Nah mungkin karena tembok penyengker milik warga kami ini sudah rapuh sehingga pas hujan terkikis air sehingga ambruk,” ujar I Wayan Swastika, Kawil Banjar Dinas Abang Kelod, kepada Bali Tribune.

Beruntung hanya tembok penyengkernya saja yang ambruk, sementara bangunan pelinggih masih aman. Sementara itu BPBD Karangasem usai menerima laporan kejadian tersebut langsung menerjunkan sejumlah anggotanya untuk melakukan pengecekkan sekaligus Assesment pasca kejadian. Sedangkan akibat kejadian tersebut pemilik rumah mengalami kerugian hingga jutaan rupiah.

Selain tembok penyengker yang ambruk, beberapa kejadian bencana lainnya juga terjadi akibat hujan lebat dan angin kencang, diantaranya pohoin tumbang yang menimpa sepeda motor dan kabel listruk PLN di Desa Bugbug, Karangasem.

wartawan
AGS
Category

Banggar DPRD Tabanan Dorong Pengelolaan Keuangan Daerah Lebih Transparan

balitribune.co.id | Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan melalui Badan Anggaran mendorong pemerintah daerah setempat untuk melakukan pengelolaan keuangan yang lebih transparan.

Kendati, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah berhasil memperoleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk kesebelas kalinya. Terakhir, opini itu diperoleh untuk pemeriksaan tahun anggaran 2024.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Dorong Pemkab Bangli Kembangkan Kawasan Sekitar Pura Penulisan

balitribune.co.id | Bangli - Minat wisatawan berkunjung ke daya tarik wisata (DTW) Pura Penulisan, Desa Sukawana, Kecamatan Kintamani, Bangli, masih g rendah dibandingkan empat DTW lain yang dikelola Pemkab Bangli. Melihat realita tersebut mendapat tanggapan dari anggota DPRD Bangli I Made Sudiasa, Politisi Demokrat ini memandang perlu adanya  inovasi dari pemerintah daerah untuk meningkatkan kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Supriatna Dikukuhkan Menjadi Ketua DPD Masyarakat Akuakultur Indonesia Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna dikukuhkan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Masyarakat Akuakultur Indonesia (MAI) Provinsi Bali Periode 2025–2029. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Umum MAI Pusat Prof. Rokhmin Dahuri dalam acara Konsolidasi Akuakultur Nasional, di Auditorium Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) Singaraja, Rabu (9/7).

Baca Selengkapnya icon click

“Sandyagita Bali Beli-Ne" Suara Kritis Rakyat Melalui Harmoni Seni

balitribune.co.id | Negara - Seni adalah medium paling jujur untuk menyuarakan hati nurani, dan PKB ke-47 Tahun 2025 menjadi ruang sebuah pertunjukan yang lebih dari sekadar hiburan. Parade Gong Kebyar Wanita Duta Kabupaten Jembrana, diwakili oleh Sekha Gong Istri Dharma Laksana, dengan sebuah garapan yang tak hanya indah, tetapi juga berani memukau penonton yang memadati Panggung Ardha Candra, Art Center Denpasar pada Selasa (8/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TKA Berpotensi Ancaman Bagi Tenaga Kerja Lokal

balitribune.co.id | Negara - Di tengah pesatnya persaingan global dan terbukanya peluang investasi, Tenaga Kerja Asing (TKA)  menjadi salah satu ancaman bagi tenaga kerja lokal. Tak mau kecolongan, daerah seperti Kabupaten Jembrana mulai serius mengantisipasi masuknya TKA ke wilayahnya dengan merancang regulasi yang komprehensif.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Pastikan Perbaikan Jalan Jebol di Tabanan Berjalan Cepat

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, menyatakan bahwa perbaikan jalan nasional yang rusak akibat hujan deras di Bali ditargetkan rampung dalam waktu maksimal tiga minggu. Hal ini disampaikan usai menghadiri Rapat Paripurna ke-22 dan ke-23 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025 di DPRD Bali, Rabu (8/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.