Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tembok Penyengker Ambruk, Pohon Timpa Motor dan Kabel Listrik PLN

Bali Tribune/ ROBOH - Tembok penyengker milik warga di Banjar Dinas Abang Kelod, Desa Abang, Kecamatan Abang, Karangasem, roboh akibat hujan lebat.



balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kecamatan Abang, Karangasem mengakibatkan senderan dan tembok penyengker pelinggih milik warga di Banjar Dinas Abang Kelod, Desa Abang, Kecamatan Abang, Karangasem, ambruk karena tergerus air.
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune di lokasi kejadian, Senin (18/9/2023), tembok penyengker yang ambruk tersebut terjadi di rumah milik I Ketut Pasek Dwipayana. Sementara panjang tembok penyengker yang ambruk itu sekitar 15 meter.

“Sebelumnya memang terjadi hujan lebat malemnya dan itu terjadi sudah empat hari yang lalu. Nah mungkin karena tembok penyengker milik warga kami ini sudah rapuh sehingga pas hujan terkikis air sehingga ambruk,” ujar I Wayan Swastika, Kawil Banjar Dinas Abang Kelod, kepada Bali Tribune.

Beruntung hanya tembok penyengkernya saja yang ambruk, sementara bangunan pelinggih masih aman. Sementara itu BPBD Karangasem usai menerima laporan kejadian tersebut langsung menerjunkan sejumlah anggotanya untuk melakukan pengecekkan sekaligus Assesment pasca kejadian. Sedangkan akibat kejadian tersebut pemilik rumah mengalami kerugian hingga jutaan rupiah.

Selain tembok penyengker yang ambruk, beberapa kejadian bencana lainnya juga terjadi akibat hujan lebat dan angin kencang, diantaranya pohoin tumbang yang menimpa sepeda motor dan kabel listruk PLN di Desa Bugbug, Karangasem.

wartawan
AGS
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.