Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tempat Representif, Unggulan Salon Desa Banjar Bresela

salon
Salah satu aktivitas promo pada salon desa Bresela

Gianyar, Bali Tribune

Tempat yang representatif dan nyaman menjadi unggulan salon desa di Banjar Bresela Payangan. Suasana salon yang tertata rapi dan bersih membuat nyaman masyarakat yang ingin memanfaatkan jasa salon. Kesan ini tampak, saat promo salon desa di Banjar Bresela Payangan.

Meski baru promo, warga sangat antusias ini terbukti dari 150 lembar kupon yang disebarkan semua ludes dibeli masyarakat. Melihat kenyataan ini, Ketua PKK Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra sangat bangga melihat geliat salon desa yang makin menunjukkan peningkatan.

Ny. Adnyani Mahayastra yang saat itu didampingi Ketua Gatriwara Gianyar, Ny. Ayu Tagel Winarta, mengatakan keberadaan salon desa makin kedepan makin menunjukkan manfaat bagi ibu-ibu PKK di pedesaan. Pelatihan salon yang digelar Pemkab Gianyar untuk para kader PKK di pedesaan beberapa waktu lalu, kini mulai menunjukkan hasilnya.

“Saya sangat bangga ini, berarti pelatihan yang diberikan tidak sia-sia, semoga apa yang baru dimulai ini dapat berkembang pesat dan memberikan manfaat yang besar bagi kesejahteraan semua,” kata Ny. Adnyani Mahayastra.

Ada lagi keunggulan dari salon desa di Banjar Bresela, salah satu pengelolanya IA Putu Padmi berhasil meraih juara III dalam lomba tata rias wajah dan memasang sanggul antar TP PKK se-Kabupaten Gianyar pada bulan Maret lalu.

Dukungan akan keberadaan salon desa di Banjar Bresela Payangan juga ditunjukkan aparat desa setempat. Kepala Desa (Kades) Bresela, I Made Budiasa SH mengaku sangat berterima kasih pada pemerintah karena telah memberikan pelatihan dan bantuan peralatan salon pada warganya.

Dengan keberadaan salon desa ini dapat memberikan peluang kerja khususnya bagi para kader PKK desa. Tidaknya hanya itu, I Made Budiasa mengaku desa juga menyiapkan sejumlah dana untuk perkembangan salon desa kedepannya.

Setelah salon desa di Banjar Bresela melakukan promo, salon desa lainnya yang akan mengadakan promo selanjutnya adalah salon desa Petulu Kecamatan Ubud pada 5-6 April mendatang.

wartawan
redaksi
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.