Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tempat Representif, Unggulan Salon Desa Banjar Bresela

salon
Salah satu aktivitas promo pada salon desa Bresela

Gianyar, Bali Tribune

Tempat yang representatif dan nyaman menjadi unggulan salon desa di Banjar Bresela Payangan. Suasana salon yang tertata rapi dan bersih membuat nyaman masyarakat yang ingin memanfaatkan jasa salon. Kesan ini tampak, saat promo salon desa di Banjar Bresela Payangan.

Meski baru promo, warga sangat antusias ini terbukti dari 150 lembar kupon yang disebarkan semua ludes dibeli masyarakat. Melihat kenyataan ini, Ketua PKK Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra sangat bangga melihat geliat salon desa yang makin menunjukkan peningkatan.

Ny. Adnyani Mahayastra yang saat itu didampingi Ketua Gatriwara Gianyar, Ny. Ayu Tagel Winarta, mengatakan keberadaan salon desa makin kedepan makin menunjukkan manfaat bagi ibu-ibu PKK di pedesaan. Pelatihan salon yang digelar Pemkab Gianyar untuk para kader PKK di pedesaan beberapa waktu lalu, kini mulai menunjukkan hasilnya.

“Saya sangat bangga ini, berarti pelatihan yang diberikan tidak sia-sia, semoga apa yang baru dimulai ini dapat berkembang pesat dan memberikan manfaat yang besar bagi kesejahteraan semua,” kata Ny. Adnyani Mahayastra.

Ada lagi keunggulan dari salon desa di Banjar Bresela, salah satu pengelolanya IA Putu Padmi berhasil meraih juara III dalam lomba tata rias wajah dan memasang sanggul antar TP PKK se-Kabupaten Gianyar pada bulan Maret lalu.

Dukungan akan keberadaan salon desa di Banjar Bresela Payangan juga ditunjukkan aparat desa setempat. Kepala Desa (Kades) Bresela, I Made Budiasa SH mengaku sangat berterima kasih pada pemerintah karena telah memberikan pelatihan dan bantuan peralatan salon pada warganya.

Dengan keberadaan salon desa ini dapat memberikan peluang kerja khususnya bagi para kader PKK desa. Tidaknya hanya itu, I Made Budiasa mengaku desa juga menyiapkan sejumlah dana untuk perkembangan salon desa kedepannya.

Setelah salon desa di Banjar Bresela melakukan promo, salon desa lainnya yang akan mengadakan promo selanjutnya adalah salon desa Petulu Kecamatan Ubud pada 5-6 April mendatang.

wartawan
redaksi
Category

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.