Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tempuh Skala dan Niskala, Nelayan Belum Diketemukan

Bali Tribune/ PENYISIRAN - Tim Basarnas bersama Sat Pol Airud Polres Buleleng terus melakukan penyisiran di seputar perairan tempat menghilangnya nelayan asal Desa Bondalem, Kecamatan Tejakula.
balitribune.co.id | Singaraja -  Pencarian hari kedua terhadap nelayan yang hilang saat menyelam, Made Pica Antara (42) belum membuahkan hasil. Tim Basarnas berdama Sat Pol Airud Polres Buleleng, hingga Senin (12/8) masih terus melakukan penyisiran di seputar perairan tempat menghilangnya nelayan asal Desa Bondalem, Kecamatan Tejakula.
 
Kanit Paroli Sat Pol Airud Iptu Dewa Sadnyana, sejak  pukul 08.30 wita menggunakan kapal patroli milik polres Buleleng dan menyisir perairan dan mengikuti arus laut.
 
Sebelumny salah seoarang anggota  nelayan Arta Bhakti Baruna, Banjar Dinas Celagi Desa Bondalem,Made Pice Antara, dikabarkan hilang  saat menyelam mencari ikan diseputaran rumpon (rumah ikan) pada Minggu (11/8) sekitar pukul 03.00 wita.
 
Kasat Pol Airud, Wayan Parta dalam pencarian hari kedua  mengatakan, pihaknya telah mengerahkan personil bersama unsur Basarnas untuk menyusuri kawasan peraiaran tempat dimana korban pertama dikabarkan hilang. "Kita berharap korban segera bisa diketemukan.Secara skala dan niskala telah dilakukan untuk menyisir jejak korban,kami berharap upaya ini akan segera membuahkan hasil," harapnya.
 
Hingga sore hari,Tim pencari belum berhasil menemukan jazad korban.Dan pencarian hari ketiga akan dilanjutkan pada Selasa (13/8) hari ini." Selama 5 hari ini kita akan maksimalkan pencarian terhadap korban," tandasnya. (u)
wartawan
Khairil Anwar
Category

DPC PDI Perjuangan Badung Hadiri HUT ke-53 PDI Perjuangan dan Rakernas 2026

balitribune.co.id | Mangupura - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung menunjukkan soliditas dan komitmen perjuangan dengan menghadiri Pembukaan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan sekaligus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan, Sabtu (10/1).

Baca Selengkapnya icon click

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.