Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Temu Media Universitas Udayana, Rektor Antara Beber Capain Kinerja Setahun Terakhir

Bali Tribune / Temu media Universitas Udayana.
balitribune.co.id | Badung - Mengusung tajuk "Satu Tahun Kepemimpinan Profesor Antara", Universitas Udayana (Unud) menggelar Media Gathering (temu media)  di The Trans Resort Bali, Seminyak, Kerobokan Kelod, Kuta Utara Badung, Selasa (16/8).
 
Temu media kali ini dilaksanakan sebagai upaya untuk mendekatkan jajaran Universitas Udayana dengan media yang selama ini sudah mempublikasi berbagi kegiatan yang dilakukan Universitas Udayana. Melalui temu media ini juga diumumkan sembilan guru besar yang akan dikukuhkan pada 3 September 2022 mendatang, termasuk membeberkan capaian setahun kepemimpinan Rektor Unud Prof Nyoman Gde Antara, serta rencana program berikutnya. 
 
"Yang terpenting masyarakat dapat memetik apa yang dihasilkan para guru besar," tukas Rektor Antara, dalam sambutannya. Dengan tambahan 9 guru besar, total 186 guru besar yang dimiliki oleh Unud, sambungnya.
 
"Bukan jumlah yang dikejar, tapi kualitas. Namun guru besar kita harapkan bisa diraih dibawah usia 30 tahun," jelasnya. Apalagi saat ini Unud masuk dalam kategori “Unggul”  dan Rektor Antara berangan-angan dalam waktu dekat mewujudkan Udayana menjadi universitas bertaraf internasional. Salah satunya dengan menghadirkan para profesor internasional saat dies natalis nantinya. 
 
Kesembilan guru besar tersebut, yaitu (1) Prof. Dr. Dra. Ni Made Suaniti, M.Si. (MIPA), (2) Prof. Dr. Ir. I Nyoman Sutarja, M.S. (Teknik), (3) Prof. Dr. Dra. Ni Luh Ketut Mas Indrawati, M.A. (Ilmu Budaya), (4) Prof. Dr. I Nyoman Suyatna, S.H., M.H. (Hukum), (5) Prof. Dr. Ir. Ketut Ayu Yuliadhi, M.P. (Pertanian), (6) Prof. Dr. Drs. I Nyoman Wijaya, M.Hum. (Ilmu Budaya), (7) Prof. Dr. Ir. I Ketut Suamba, M.P. (Pertanian), (8) Prof. Dr. dr. I Gusti Ayu Sri Mahendra Dewi, Sp.PA(K). (Kedokteran) serta (9) Prof. Dr. Drs.I Putu Anom, M.Par (Fakultas Pariwisata).
 
Lebih lanjut Prof Antara mengatakan dalam rapat senat nanti ia akan menyampaikan pertanggungjawaban program yang sudah dilaksanakan setahun berjalan. Ditambahkan, untuk Udayana Award akan diberikan kepada Prof Mahfud MD.  
 
Sedangkan Ketua Dies Natalis Dr. Gede Suarta menyampaikan rangkaian acara Dies Natalis Unud dilaksanakan pada 29 September 2022 nanti. 
 
Rangkaian kegiatan dies natalis diawali dengan napak tilas. Selanjutnya akan digelar juga seminar nasional. Tidak itu saja, imbuh Gede Suarta, tahun ini ada gebrakan donor darah. 
 
"Kita akan memecahkan rekor dengan 500 kantong darah. Karena selama ini belum ada yang mencapai 500 kantong darah. Kami harap Unud bisa," ujarnya.
 
Dikatakannya bulan-bulan ini paceklik darah apalagi saat awal pandemi. 
 
"Saya juga pengurus PPDI Bali. Kami ingin berjibaku donor darah secara door to door," katanya. Rangkaian dies natalis ini, diisi kegiatan kekeluargaan, sambungnya.  
 
Ketua Forum Guru Besar Unud Prof. Ketut Suastika menyampaikan pada 3 September 2022 nanti sebanyak 9 guru besar baru akan dikukuhkan. Dengan tambahan ini terdapat 20 guru besar yang dikukuhkan di tahun 2022.
 
Pada kesempatan tersebut, Ketua panitia penerimaan mahasiswa baru Unud yang juga Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. I Gusti Bagus Wiksuana, menyampaikan tahun ajaran 2022-2023 ini mahasiswa baru sebanyak 7.362 mahasiswa. 6.106 program sarjana.dan.diploma dan pascasarjana 1.256 mahasiswa.
 
wartawan
ARW
Category

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ekosistem Inovasi, BRIDA Tabanan Gelar Bimtek Jaring Indah dan Road to IGA 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Kabupaten Tabanan menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Jaring Indah (Jaringan Inovasi Daerah) sekaligus Road to Innovative Government Award (IGA), yang berlangsung di Ruang Rapat BRIDA Tabanan, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini menghadirkan para inovator Kabupaten Tabanan yang sebelumnya telah mengikuti Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Dekade Menanti, Jegog Suar Agung Guncang Ribuan Penonton di Fukuoka

balitribune.co.id | Jakarta - Setelah sepuluh tahun tidak melakukan tur di Negeri Sakura, Jegog Suar Agung  kembali membawa musikal bambu khas Jembrana ke Jepang. Setelah dilepas secara resmi oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan pada hari minggu (15/2/2026),  Jegog Suar Agung mengawali pementasan perdana yang digelar di Toyota City , Fukuoka City yang dihadiri ribuan penonton warga Jepang yang memadati arena pertunjukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Link and Match, Astra Motor Bali Tingkatkan Kompetensi Teknis Pengajar SMK

balitribune.co.id | Singaraja – Sebagai upaya menyelaraskan dunia pendidikan dengan dinamika industri otomotif yang kian progresif, Astra Motor Bali menggelar program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan Berstandar Industri. Kegiatan yang mengusung Pola Pusat Belajar ini dilaksanakan selama empat hari, 16–19 Februari 2026, di SMKN 3 Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Bali Minta Pengelolaan Pangkalan Transportasi Utamakan Warga Lokal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali Transport Bersatu (BTB) mendukung penuh pelaksanaan Peraturan Gubernur (Pergub) Bali Nomor 2 Tahun 2020 tentang Pelayanan Angkutan pada Pangkalan di Kawasan Tertentu. Pergub tersebut mengatur tata kelola pelayanan angkutan, penataan operasional di kawasan tertentu seperti bandara dan destinasi wisata, serta bertujuan meminimalisasi konflik antara angkutan konvensional dan transportasi berbasis aplikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.