Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Temu Wirasa di Kutampi, Ajak Masyarakat Komitmen Majukan Klungkung

Bali Tribune/ TEMU WIRASA - Bupati Suwirta pimpin temu wirasa di Br Gelagah, Desa Kutampi, Nusa Penida.



Balitribune.co.id | Semarapura - Berbagai upaya terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Klungkung untuk menuju Klungkung yang Unggul dan Sejahtera. Hal tersebut disampaikan saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memimpin kegiatan Temu Wirasa di Banjar Gelagah Desa Kutampi, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (13/4/2023).

Kegiatan temu wirasa di penghujung masa jabatan ini merupakan kegiatan dalam upaya menyerap aspirasi, saran maupun usulan dari masyarakat desa tentang program-program pemerintah. "Temu wirasa di tahun terakhir saya menjabat ini tentu menjadi sangat spesial bisa bertemu langsung dengan masyarakat. Tentunya juga saya tidak akan pernah kendor untuk membangun Kabupaten Klungkung ke depan," ucapnya.

Selama 1 jam lebih Bupati Suwirta menyampaikan secara total progam yang telah berjalan maupun dirancang dari berbagai bidang. Diantaranya bidang sosial, bidang pariwisata, bidang pendidikan, bidang kesehatan, infrastruktur dan lainnya. Selain itu, Bupati Suwirta juga memotivasi seluruh desa agar bersama-sama perkuat komitmen untuk membangun dan mengembangkan potensi desa yang ada. Seluruh masyarakat juga diharapkan jangan membuang sampah sembarangan agar nantinya tidak merusak lingkungan dan tentunya mendukung program Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center. "Mari bersama-sama perkuat komitmen untuk membangun potensi desa kedepan agar semakin maju," pinta Bupati

Terkait di bidang pendidikan, Bupati Suwirta juga mengatakan program Satu Desa Satu TK Negeri akan dituntaskan tahun ini. Selanjutnya di bidang sosial Bupati Suwirta juga membuat program berikan kail bukan ikan, dengan memberangkatkan anak kk miskin ke kapal pesiar. Di bidang infrastruktur kalau jalan dipastikan selesai 100% tahun ini. Sedangkan di bidang pariwisata Bupati terus berupaya melakukan langkah-langkah penanganan agar akomodasi pariwisata khususnya di Nusa Penida semakin berkembang. "Tentu disisa masa jabatan saya ini pastinya akan terus berupaya melakukan langkah-langkah agar Klungkung khususnya di Nusa Penida terus berkembang. Mari ikuti proses perjuangan selama saya menjabat bagaimana dulunya Nusa Penida itu sepi di awal saya menjabat dengan saat ini yang ramai dikunjungi oleh wisatawan," harap Bupati Suwirta.

wartawan
SUG
Category

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.