Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Temu Wirasa di Kutampi, Ajak Masyarakat Komitmen Majukan Klungkung

Bali Tribune/ TEMU WIRASA - Bupati Suwirta pimpin temu wirasa di Br Gelagah, Desa Kutampi, Nusa Penida.



Balitribune.co.id | Semarapura - Berbagai upaya terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Klungkung untuk menuju Klungkung yang Unggul dan Sejahtera. Hal tersebut disampaikan saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memimpin kegiatan Temu Wirasa di Banjar Gelagah Desa Kutampi, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (13/4/2023).

Kegiatan temu wirasa di penghujung masa jabatan ini merupakan kegiatan dalam upaya menyerap aspirasi, saran maupun usulan dari masyarakat desa tentang program-program pemerintah. "Temu wirasa di tahun terakhir saya menjabat ini tentu menjadi sangat spesial bisa bertemu langsung dengan masyarakat. Tentunya juga saya tidak akan pernah kendor untuk membangun Kabupaten Klungkung ke depan," ucapnya.

Selama 1 jam lebih Bupati Suwirta menyampaikan secara total progam yang telah berjalan maupun dirancang dari berbagai bidang. Diantaranya bidang sosial, bidang pariwisata, bidang pendidikan, bidang kesehatan, infrastruktur dan lainnya. Selain itu, Bupati Suwirta juga memotivasi seluruh desa agar bersama-sama perkuat komitmen untuk membangun dan mengembangkan potensi desa yang ada. Seluruh masyarakat juga diharapkan jangan membuang sampah sembarangan agar nantinya tidak merusak lingkungan dan tentunya mendukung program Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center. "Mari bersama-sama perkuat komitmen untuk membangun potensi desa kedepan agar semakin maju," pinta Bupati

Terkait di bidang pendidikan, Bupati Suwirta juga mengatakan program Satu Desa Satu TK Negeri akan dituntaskan tahun ini. Selanjutnya di bidang sosial Bupati Suwirta juga membuat program berikan kail bukan ikan, dengan memberangkatkan anak kk miskin ke kapal pesiar. Di bidang infrastruktur kalau jalan dipastikan selesai 100% tahun ini. Sedangkan di bidang pariwisata Bupati terus berupaya melakukan langkah-langkah penanganan agar akomodasi pariwisata khususnya di Nusa Penida semakin berkembang. "Tentu disisa masa jabatan saya ini pastinya akan terus berupaya melakukan langkah-langkah agar Klungkung khususnya di Nusa Penida terus berkembang. Mari ikuti proses perjuangan selama saya menjabat bagaimana dulunya Nusa Penida itu sepi di awal saya menjabat dengan saat ini yang ramai dikunjungi oleh wisatawan," harap Bupati Suwirta.

wartawan
SUG
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.