Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Temu Wirasa di Kutampi, Ajak Masyarakat Komitmen Majukan Klungkung

Bali Tribune/ TEMU WIRASA - Bupati Suwirta pimpin temu wirasa di Br Gelagah, Desa Kutampi, Nusa Penida.



Balitribune.co.id | Semarapura - Berbagai upaya terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Klungkung untuk menuju Klungkung yang Unggul dan Sejahtera. Hal tersebut disampaikan saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memimpin kegiatan Temu Wirasa di Banjar Gelagah Desa Kutampi, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (13/4/2023).

Kegiatan temu wirasa di penghujung masa jabatan ini merupakan kegiatan dalam upaya menyerap aspirasi, saran maupun usulan dari masyarakat desa tentang program-program pemerintah. "Temu wirasa di tahun terakhir saya menjabat ini tentu menjadi sangat spesial bisa bertemu langsung dengan masyarakat. Tentunya juga saya tidak akan pernah kendor untuk membangun Kabupaten Klungkung ke depan," ucapnya.

Selama 1 jam lebih Bupati Suwirta menyampaikan secara total progam yang telah berjalan maupun dirancang dari berbagai bidang. Diantaranya bidang sosial, bidang pariwisata, bidang pendidikan, bidang kesehatan, infrastruktur dan lainnya. Selain itu, Bupati Suwirta juga memotivasi seluruh desa agar bersama-sama perkuat komitmen untuk membangun dan mengembangkan potensi desa yang ada. Seluruh masyarakat juga diharapkan jangan membuang sampah sembarangan agar nantinya tidak merusak lingkungan dan tentunya mendukung program Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center. "Mari bersama-sama perkuat komitmen untuk membangun potensi desa kedepan agar semakin maju," pinta Bupati

Terkait di bidang pendidikan, Bupati Suwirta juga mengatakan program Satu Desa Satu TK Negeri akan dituntaskan tahun ini. Selanjutnya di bidang sosial Bupati Suwirta juga membuat program berikan kail bukan ikan, dengan memberangkatkan anak kk miskin ke kapal pesiar. Di bidang infrastruktur kalau jalan dipastikan selesai 100% tahun ini. Sedangkan di bidang pariwisata Bupati terus berupaya melakukan langkah-langkah penanganan agar akomodasi pariwisata khususnya di Nusa Penida semakin berkembang. "Tentu disisa masa jabatan saya ini pastinya akan terus berupaya melakukan langkah-langkah agar Klungkung khususnya di Nusa Penida terus berkembang. Mari ikuti proses perjuangan selama saya menjabat bagaimana dulunya Nusa Penida itu sepi di awal saya menjabat dengan saat ini yang ramai dikunjungi oleh wisatawan," harap Bupati Suwirta.

wartawan
SUG
Category

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Sinergi Pendidikan Melalui Uji Kompetensi Keahlian di SMKN 1 Gerokgak

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi melalui partisipasi aktif dalam kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Negeri 1 Gerokgak, kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9–12 Maret 2026 dan diikuti oleh 68 siswa kelas XII jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.