Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Temu Wirasa di Kutampi, Ajak Masyarakat Komitmen Majukan Klungkung

Bali Tribune/ TEMU WIRASA - Bupati Suwirta pimpin temu wirasa di Br Gelagah, Desa Kutampi, Nusa Penida.



Balitribune.co.id | Semarapura - Berbagai upaya terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Klungkung untuk menuju Klungkung yang Unggul dan Sejahtera. Hal tersebut disampaikan saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memimpin kegiatan Temu Wirasa di Banjar Gelagah Desa Kutampi, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (13/4/2023).

Kegiatan temu wirasa di penghujung masa jabatan ini merupakan kegiatan dalam upaya menyerap aspirasi, saran maupun usulan dari masyarakat desa tentang program-program pemerintah. "Temu wirasa di tahun terakhir saya menjabat ini tentu menjadi sangat spesial bisa bertemu langsung dengan masyarakat. Tentunya juga saya tidak akan pernah kendor untuk membangun Kabupaten Klungkung ke depan," ucapnya.

Selama 1 jam lebih Bupati Suwirta menyampaikan secara total progam yang telah berjalan maupun dirancang dari berbagai bidang. Diantaranya bidang sosial, bidang pariwisata, bidang pendidikan, bidang kesehatan, infrastruktur dan lainnya. Selain itu, Bupati Suwirta juga memotivasi seluruh desa agar bersama-sama perkuat komitmen untuk membangun dan mengembangkan potensi desa yang ada. Seluruh masyarakat juga diharapkan jangan membuang sampah sembarangan agar nantinya tidak merusak lingkungan dan tentunya mendukung program Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center. "Mari bersama-sama perkuat komitmen untuk membangun potensi desa kedepan agar semakin maju," pinta Bupati

Terkait di bidang pendidikan, Bupati Suwirta juga mengatakan program Satu Desa Satu TK Negeri akan dituntaskan tahun ini. Selanjutnya di bidang sosial Bupati Suwirta juga membuat program berikan kail bukan ikan, dengan memberangkatkan anak kk miskin ke kapal pesiar. Di bidang infrastruktur kalau jalan dipastikan selesai 100% tahun ini. Sedangkan di bidang pariwisata Bupati terus berupaya melakukan langkah-langkah penanganan agar akomodasi pariwisata khususnya di Nusa Penida semakin berkembang. "Tentu disisa masa jabatan saya ini pastinya akan terus berupaya melakukan langkah-langkah agar Klungkung khususnya di Nusa Penida terus berkembang. Mari ikuti proses perjuangan selama saya menjabat bagaimana dulunya Nusa Penida itu sepi di awal saya menjabat dengan saat ini yang ramai dikunjungi oleh wisatawan," harap Bupati Suwirta.

wartawan
SUG
Category

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.