Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Temu Wirasa di Kutampi, Ajak Masyarakat Komitmen Majukan Klungkung

Bali Tribune/ TEMU WIRASA - Bupati Suwirta pimpin temu wirasa di Br Gelagah, Desa Kutampi, Nusa Penida.



Balitribune.co.id | Semarapura - Berbagai upaya terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Klungkung untuk menuju Klungkung yang Unggul dan Sejahtera. Hal tersebut disampaikan saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memimpin kegiatan Temu Wirasa di Banjar Gelagah Desa Kutampi, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (13/4/2023).

Kegiatan temu wirasa di penghujung masa jabatan ini merupakan kegiatan dalam upaya menyerap aspirasi, saran maupun usulan dari masyarakat desa tentang program-program pemerintah. "Temu wirasa di tahun terakhir saya menjabat ini tentu menjadi sangat spesial bisa bertemu langsung dengan masyarakat. Tentunya juga saya tidak akan pernah kendor untuk membangun Kabupaten Klungkung ke depan," ucapnya.

Selama 1 jam lebih Bupati Suwirta menyampaikan secara total progam yang telah berjalan maupun dirancang dari berbagai bidang. Diantaranya bidang sosial, bidang pariwisata, bidang pendidikan, bidang kesehatan, infrastruktur dan lainnya. Selain itu, Bupati Suwirta juga memotivasi seluruh desa agar bersama-sama perkuat komitmen untuk membangun dan mengembangkan potensi desa yang ada. Seluruh masyarakat juga diharapkan jangan membuang sampah sembarangan agar nantinya tidak merusak lingkungan dan tentunya mendukung program Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center. "Mari bersama-sama perkuat komitmen untuk membangun potensi desa kedepan agar semakin maju," pinta Bupati

Terkait di bidang pendidikan, Bupati Suwirta juga mengatakan program Satu Desa Satu TK Negeri akan dituntaskan tahun ini. Selanjutnya di bidang sosial Bupati Suwirta juga membuat program berikan kail bukan ikan, dengan memberangkatkan anak kk miskin ke kapal pesiar. Di bidang infrastruktur kalau jalan dipastikan selesai 100% tahun ini. Sedangkan di bidang pariwisata Bupati terus berupaya melakukan langkah-langkah penanganan agar akomodasi pariwisata khususnya di Nusa Penida semakin berkembang. "Tentu disisa masa jabatan saya ini pastinya akan terus berupaya melakukan langkah-langkah agar Klungkung khususnya di Nusa Penida terus berkembang. Mari ikuti proses perjuangan selama saya menjabat bagaimana dulunya Nusa Penida itu sepi di awal saya menjabat dengan saat ini yang ramai dikunjungi oleh wisatawan," harap Bupati Suwirta.

wartawan
SUG
Category

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsolidasi Pembangunan Bali Seratus Tahun Telah Dimulai

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) secara resmi memproklamirkan dimulainya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali Masa Depan 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125, di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar, pada hari Senin tanggal 22 Desember 2025, tiga hari menjelang perayaan Natal 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.