Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Temuan Mayat Perempuan Mulut Tersumpal Gegerkan Warga

Bali Tribune / OLAH TKP - Aparat kepolisian melakukan olah TKP di lokasi penemuan mayat di jalan Pulau Natuna, Kelurahan Penarukan, Buleleng.

balitribune.co.id | Singaraja - Sesosok mayat dengan kondisi mulut tersumpal gegerkan warga dijalan Pulau Natuna, Kelurahan Penarukan, Buleleng, Senin (29/3) sekitar pukul 13.00 wita. Mayat berjenis kelamin perempuan itu ditemukan terbujur dikamar tidur dan diketahui bernama Ketut Mintaning alias bu Mintan (66). Saat ditemukan, mayat Minten dalam keadaan tengadah, telinga mengeluarkan darah dengan mulut tersumpal kain. Polisi yang tiba di lokasi langsung mengamankan TKP sembari mendalami penyebab kematian korban. Korban pertama kali ditemukan oleh saksi bernama Kadek Ayudiani dan Gede Mas Budiasa. Keduanya berstatus keponakan korban dan melihat pintu rumah yang ditempati oleh korban dalam keadaan  terkunci. Selama dua hari sebelumnya saksi berulang kali menghubungi korban namun tidak memperoleh jawaban.  Saat berada dirumah korban, saksi berusaha memanggil korban namun tidak ada jawaban. Karena penasaran, pintu samping rumah kemudian dibongkar agar dapat masuk ke dalam rumah korban. Setelah berhasil masuk, saksi mengaku kaget melihat kondisi korban sudah dalam kondisi tewas dengan posisi tengadah, mulut tersumpal kain, darah keluar dari telinga, perut membengkak, kaki menekuk di pintu masuk kamar tidurnya. Atas temuan mayat itu, kemudian dilaporkan ke Polsek Kota Singaraja untuk ditindaklanjuti. Kasubag Humas Polres Buleleng, Iptu Gede Sumarjaya mengatakan, polisi dari Unit Reskrim Polsek Kota Singaraja telah melakukan olah TKP dengan melibatkan tim Inafis Polres Buleleng. "Kasusnya masih dalam penyelidikan lebih lanjut, untuk mengungkap pasti penyebab kematian korban," kata Iptu Sumarjaya seijin Kapolres Buleleng, AKBP I Made Sinar Subawa. Iptu Sumarjaya mengatakan, usai dilakukan olah TKP, jenazah korban telah dibawa ke RSUD Buleleng untuk dilakukan VER. "Mayat korban sudah dibawa ke RSUD untuk dilakukan pemeriksaan dan  perkembangan lebih lanjut akan disampaikan menyusul," tandasnya. 

wartawan
Khairil Anwar
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.