Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tenaga Ojek Besakih Dapat Pelatihan Safety Riding

Bali Tribune / SAFETY RIDING - Tim safety riding Astra Motor Bali mengedukasi pentingnya posisi duduk saat berkendara kepada para pengojek di kawasan Besakih.
balitribune.co.id | TIM safety riding Astra Motor Bali menggelar pelatihan safety riding untuk 60 tenaga ojek di kawasan Besakih yang sehari-hari beroperasi untuk melayani umat Hindu dan wisatawan yang akan melakukan persembahyangan atau wisata ke jaba Pura Besakih.
 
Pelatihan safety riding yang dilakukan dengan konsep teori dan simulasi disambut antusias oleh seluruh peserta. Dengan pemaparan yang simple, Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius, menjelaskan tentang persiapan sebelum berkendara, kelengkapan berkendara seperti helm, jaket, dan juga prediksi bahaya saat berkendara.
 
Diawali dengan pretest, seluruh peserta terlihat bersemangat menjawab pertanyaan melalui kuis. Kemudian pemaparan pertama dibuka dengan materi safety riding yang diisi materi persiapan berkendara dan hal-hal penting yang wajib diketahui peserta ketika akan berkendara menggunakan sepeda motor.
 
Selain itu tujuh postur tubuh yang baik saat berkendara wajib diketahui oleh peserta. Penggunaan helm yang berlogo SNI diwajibkan untuk melindungi kepala dari benturan apabila terjadi kecelakaan. Simulasi dengan menggunakan Honda Scoopy yakni posisi tubuh yang benar saat berkendara serta posisi berboncengan yang baik disimulasikan oleh beberapa peserta.
 
Risiko-risiko di jalan raya tentunya tidak bisa dihindari, dan seluruh peserta ditekankan untuk bisa menganalisa prediksi bahaya saat berkendara baik itu bahaya yang terlihat maupun bahaya yang tidak terlihat dan selalu mengutamakan #Cari_Aman.
 
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, mengatakan, Honda sebagai pelopor keselamatan berkendara memiliki tanggung jawab tidak hanya pada proses transaksi namun pencegahan kecelakaan melalui edukasi safety riding secara konsisten terus menerus dilakukan.
 
"Melalui program Sinergi Bagi Negeri kami berharap kegiatan safety riding tentunya menjadi bermanfaat yang bertujuan untuk membangun dispilin berlalulintas saat berkendara, mengurangi angka kecelakaan dan juga selalu #Cari_Aman dimananpun berada yang mana bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah saja tapi juga seluruh lapisan masyarakat," ungkap Iswahyudi.
wartawan
HEN
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.