Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tenis Meja Klungkung Juara Umum

Bali Tribune/ Tim tenis meja Klungkung yang berhasil menyabet juara umum Porprov Bali XIV/2019 Tabanan.
balitribune.co.id | Semarapura - Sejak kontingen Klungkung  dilepas  oleh Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menuju Porprov Bali XIV/2019 Tabanan di depan Monumen Puputan pada Selasa (27/8) lalu, perjuangan atlet Klungkung patut diacungi jempol untuk mencapai prestasi spektakuler.
 
Dari kontingen Klungkung berjumlah 449 orang, terdiri dari 340 orang atlet, 40 orang pelatih dan 69 orang ofisial,mengikuti 32 cabor, rupanya beberapa cabor mampu berbicara banyak untuk meningkatkan ranking di ajang Porprov Bali.
 
Tenis meja misalnya, cabor yang dikomandani  Ketua PTMSI Klungkung Gusti Ngurah Ali  ini berhasil menyabet juara umum  dengan raihan 3 medali emas, 2 medali perak dan 4 medali perunggu.
 
Ditemui di lapangan usai pertandingan, Pelatih Tenis Meja Klungkung Yoga Pranata menyebutkan  3 emas tersebut disabet di nomor ganda putri, ganda campuran serta nomor beregu putri, yang mengalahkan Denpasar dengan 3-1.
 
 Sedangkan emas ganda putri diraih pasangan Deviyanti  dan Icha Ayu yang menang 3-0 atas petenis meja Denpasar. Emas ketiga ganda campuran Ary swanditha  dan Deviyanti yang menang tipis di final lawan Badung 3-2.
 
Menurutnya, keberhasilan itu tidak lepas dari semangat perjuangan yang dikobarkan Bupati Suwirta saat secara khusus  memberikan arahan pelepasan kontingen.
 
"Saya tahu bahwa kalian terpilih pada ajang ini telah melalui seleksi secara profesional oleh KONI Klungkung dan kalian yang terbaik, untuk itu berbuatlah dan berjuanglah demi menjadi yang terbaik dalam kompetisi ini," ujar Bupati Suwirta saat itu.
 
Rupanya cemeti yang dihentakkan Bupati Suwirta ini mampu membangkitkan semangat petenis meja Klungkung untuk berprestasi. Dan hal itu ditindaklanjuti Ketua Umum KONI Klungkung Wayan Subamia,SE dengan langkah nyata.
 
“Saya  berharap akan terjadi peningkatan perolehan medali emas dari Porprov sebelumnya pada 2017 yang akan  ada peningkatan  di ajang Porprov 2019 ini,” tegas  Wayan Subamia di markas KONI Klungkung di Hotel Mahajaya, Ubung.(u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.