Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tenis Meja Klungkung Juara Umum

Bali Tribune/ Tim tenis meja Klungkung yang berhasil menyabet juara umum Porprov Bali XIV/2019 Tabanan.
balitribune.co.id | Semarapura - Sejak kontingen Klungkung  dilepas  oleh Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menuju Porprov Bali XIV/2019 Tabanan di depan Monumen Puputan pada Selasa (27/8) lalu, perjuangan atlet Klungkung patut diacungi jempol untuk mencapai prestasi spektakuler.
 
Dari kontingen Klungkung berjumlah 449 orang, terdiri dari 340 orang atlet, 40 orang pelatih dan 69 orang ofisial,mengikuti 32 cabor, rupanya beberapa cabor mampu berbicara banyak untuk meningkatkan ranking di ajang Porprov Bali.
 
Tenis meja misalnya, cabor yang dikomandani  Ketua PTMSI Klungkung Gusti Ngurah Ali  ini berhasil menyabet juara umum  dengan raihan 3 medali emas, 2 medali perak dan 4 medali perunggu.
 
Ditemui di lapangan usai pertandingan, Pelatih Tenis Meja Klungkung Yoga Pranata menyebutkan  3 emas tersebut disabet di nomor ganda putri, ganda campuran serta nomor beregu putri, yang mengalahkan Denpasar dengan 3-1.
 
 Sedangkan emas ganda putri diraih pasangan Deviyanti  dan Icha Ayu yang menang 3-0 atas petenis meja Denpasar. Emas ketiga ganda campuran Ary swanditha  dan Deviyanti yang menang tipis di final lawan Badung 3-2.
 
Menurutnya, keberhasilan itu tidak lepas dari semangat perjuangan yang dikobarkan Bupati Suwirta saat secara khusus  memberikan arahan pelepasan kontingen.
 
"Saya tahu bahwa kalian terpilih pada ajang ini telah melalui seleksi secara profesional oleh KONI Klungkung dan kalian yang terbaik, untuk itu berbuatlah dan berjuanglah demi menjadi yang terbaik dalam kompetisi ini," ujar Bupati Suwirta saat itu.
 
Rupanya cemeti yang dihentakkan Bupati Suwirta ini mampu membangkitkan semangat petenis meja Klungkung untuk berprestasi. Dan hal itu ditindaklanjuti Ketua Umum KONI Klungkung Wayan Subamia,SE dengan langkah nyata.
 
“Saya  berharap akan terjadi peningkatan perolehan medali emas dari Porprov sebelumnya pada 2017 yang akan  ada peningkatan  di ajang Porprov 2019 ini,” tegas  Wayan Subamia di markas KONI Klungkung di Hotel Mahajaya, Ubung.(u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.