Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tepati Komitmen, Serahkan Bantuan untuk Warga Miskin

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati Suwirta serahkan bantuan untuk warga miskin di Negari.
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyerahkan bantuan kepada sejumlah KK miskin di Desa Negari Kecamatan Banjarangkan, Selasa (7/5).  Bantuan ini sebagai tindak lanjut dari temuannya saat melakukan bedah desa pada Sabtu (16/2) lalu. Bantuan yang diberikan berupa obat obatan, susu formula, mesin jarit, kasur sekaligus bantal tidur, sambungan PDAM serta sambungan listrik PLN merupakan bantuan dari dana operasional Bupati Suwirta.
 
Bersama Perbekel Desa Negari Gusti Agung Ngurah Agung, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menyerahkan bantuan diantaranya kepada keluaraga I Wayan Wartika asal dusun negari yang menerima bantuan obat, susu formula dan mesin jarit. Wayan wartika memiliki seorang putra bernama Komang Dika Pranata (3) yang mengalami kelainan sejak lahir. Sedangkan sang istri yang berprofesi sebagai penjarit, mendapakan bantuan sebuah mesin jarit.  Lansia I Gusti Ngurah Aryana  (70) menerima bantuan kasur lipat sekaligus bantal.
 
Selain itu Bupati Suwirta juga secara simbolis menyerahkan bantuan pemasangan sambungan air minum PDAM masing masing kepada, I nyoman Nyantel, I Gede Suardana, I Gusti Ngurah Putra Widiana, I Gusti Ngurah Adi Sentana, I Gusti Ngurah Anom Winaya Putra, I Gusti Ngurah Sedana, I Ketut Sukanta Gusti Ngurah Alit Merta dan Gusti Ngurah Julita. Sedangkan kepada I Nyoman Ardana, I Made Kumpul dan I Made Tantra, masing masing menerima sambungan air Minum PDAM sekaligus sambungan listrik PLN. Semua sambungan instalasi air PDAM dan listrik PLN sudah terpasang dan menyala saat diujicoba Bupati Suwirta.
 
Bupati Suwirta mengatakan semoga apa yang dilakukan ini akan dapat meringankan beban para keluarga dari KK miskin. Menurutnya bantuan pemasangan sambungan air PDAM ini merupakan salah satu upaya untuk menuntaskan program 100 0 100 dimana semua warga harus mendapatkan  sambungan air bersih. Dirinya berharap kepada para kepala desa supaya mendata dengan baik warganya, sehingga tidak ada warga yang tidak menikmati air PDAM. “Kita, baik itu perangkat desa maupun dinas terkait harus terus bergerak melakukan pendataan sehingga kemiskinan bisa ditangani dan terselesaikan,” ujarnya.
 
Perbekel Desa Negari Gusti Agung Ngurah Agung menyampaikan terima kasihnya kepada Bupati Suwirta yang telah melakukan bedah desa didesanya serta atas bantuan yang telah sampai ke warganya. Dirinya optimis dengan semua bantuan ini akan dapat meningkatkan kwalitas hidup warganya. uni
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Mensosialisasikan kesepakatan kepada umat masing-masing agar tidak terjadi salah paham di lapangan

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Dorong Peserta Manfaatkan Layanan Aplikasi JMO

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar mendorong para peserta BPJS Ketenagakerjaan untuk memanfaatkan layanan online melalui aplikasi JMO dalam hal pengajuan klaim agar tidak perlu datang dan mengantre di kantor cabang, terutama pada periode awal bulan yang cenderung padat.

Baca Selengkapnya icon click

Menyambut Ramadan dan Idulfitri 2026, BRI Region 17 Denpasar Siapkan Layanan Penukaran Uang Kartal

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region 17 Denpasar menghadirkan layanan penukaran uang kartal dalam rangka mendukung kebutuhan masyarakat menyambut Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 2026. Layanan ini merupakan bagian dari program Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idulfitri 2026 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serunya Belajar Safety Riding Bareng Astra Motor Bali, Dari Kuis Interaktif hingga Bagi-Bagi Helm SNI

balitribune.co.id | Denpasa – Sebagai bentuk komitmen dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukasi Safety Riding bagi 50 anggota Koperasi Kerti Sedana Sejahtera, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan berkendara Honda yang mengusung semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.