Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tepati Komitmen, Serahkan Bantuan untuk Warga Miskin

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati Suwirta serahkan bantuan untuk warga miskin di Negari.
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyerahkan bantuan kepada sejumlah KK miskin di Desa Negari Kecamatan Banjarangkan, Selasa (7/5).  Bantuan ini sebagai tindak lanjut dari temuannya saat melakukan bedah desa pada Sabtu (16/2) lalu. Bantuan yang diberikan berupa obat obatan, susu formula, mesin jarit, kasur sekaligus bantal tidur, sambungan PDAM serta sambungan listrik PLN merupakan bantuan dari dana operasional Bupati Suwirta.
 
Bersama Perbekel Desa Negari Gusti Agung Ngurah Agung, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menyerahkan bantuan diantaranya kepada keluaraga I Wayan Wartika asal dusun negari yang menerima bantuan obat, susu formula dan mesin jarit. Wayan wartika memiliki seorang putra bernama Komang Dika Pranata (3) yang mengalami kelainan sejak lahir. Sedangkan sang istri yang berprofesi sebagai penjarit, mendapakan bantuan sebuah mesin jarit.  Lansia I Gusti Ngurah Aryana  (70) menerima bantuan kasur lipat sekaligus bantal.
 
Selain itu Bupati Suwirta juga secara simbolis menyerahkan bantuan pemasangan sambungan air minum PDAM masing masing kepada, I nyoman Nyantel, I Gede Suardana, I Gusti Ngurah Putra Widiana, I Gusti Ngurah Adi Sentana, I Gusti Ngurah Anom Winaya Putra, I Gusti Ngurah Sedana, I Ketut Sukanta Gusti Ngurah Alit Merta dan Gusti Ngurah Julita. Sedangkan kepada I Nyoman Ardana, I Made Kumpul dan I Made Tantra, masing masing menerima sambungan air Minum PDAM sekaligus sambungan listrik PLN. Semua sambungan instalasi air PDAM dan listrik PLN sudah terpasang dan menyala saat diujicoba Bupati Suwirta.
 
Bupati Suwirta mengatakan semoga apa yang dilakukan ini akan dapat meringankan beban para keluarga dari KK miskin. Menurutnya bantuan pemasangan sambungan air PDAM ini merupakan salah satu upaya untuk menuntaskan program 100 0 100 dimana semua warga harus mendapatkan  sambungan air bersih. Dirinya berharap kepada para kepala desa supaya mendata dengan baik warganya, sehingga tidak ada warga yang tidak menikmati air PDAM. “Kita, baik itu perangkat desa maupun dinas terkait harus terus bergerak melakukan pendataan sehingga kemiskinan bisa ditangani dan terselesaikan,” ujarnya.
 
Perbekel Desa Negari Gusti Agung Ngurah Agung menyampaikan terima kasihnya kepada Bupati Suwirta yang telah melakukan bedah desa didesanya serta atas bantuan yang telah sampai ke warganya. Dirinya optimis dengan semua bantuan ini akan dapat meningkatkan kwalitas hidup warganya. uni
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.