Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tepati Komitmen, Serahkan Bantuan untuk Warga Miskin

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati Suwirta serahkan bantuan untuk warga miskin di Negari.
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyerahkan bantuan kepada sejumlah KK miskin di Desa Negari Kecamatan Banjarangkan, Selasa (7/5).  Bantuan ini sebagai tindak lanjut dari temuannya saat melakukan bedah desa pada Sabtu (16/2) lalu. Bantuan yang diberikan berupa obat obatan, susu formula, mesin jarit, kasur sekaligus bantal tidur, sambungan PDAM serta sambungan listrik PLN merupakan bantuan dari dana operasional Bupati Suwirta.
 
Bersama Perbekel Desa Negari Gusti Agung Ngurah Agung, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menyerahkan bantuan diantaranya kepada keluaraga I Wayan Wartika asal dusun negari yang menerima bantuan obat, susu formula dan mesin jarit. Wayan wartika memiliki seorang putra bernama Komang Dika Pranata (3) yang mengalami kelainan sejak lahir. Sedangkan sang istri yang berprofesi sebagai penjarit, mendapakan bantuan sebuah mesin jarit.  Lansia I Gusti Ngurah Aryana  (70) menerima bantuan kasur lipat sekaligus bantal.
 
Selain itu Bupati Suwirta juga secara simbolis menyerahkan bantuan pemasangan sambungan air minum PDAM masing masing kepada, I nyoman Nyantel, I Gede Suardana, I Gusti Ngurah Putra Widiana, I Gusti Ngurah Adi Sentana, I Gusti Ngurah Anom Winaya Putra, I Gusti Ngurah Sedana, I Ketut Sukanta Gusti Ngurah Alit Merta dan Gusti Ngurah Julita. Sedangkan kepada I Nyoman Ardana, I Made Kumpul dan I Made Tantra, masing masing menerima sambungan air Minum PDAM sekaligus sambungan listrik PLN. Semua sambungan instalasi air PDAM dan listrik PLN sudah terpasang dan menyala saat diujicoba Bupati Suwirta.
 
Bupati Suwirta mengatakan semoga apa yang dilakukan ini akan dapat meringankan beban para keluarga dari KK miskin. Menurutnya bantuan pemasangan sambungan air PDAM ini merupakan salah satu upaya untuk menuntaskan program 100 0 100 dimana semua warga harus mendapatkan  sambungan air bersih. Dirinya berharap kepada para kepala desa supaya mendata dengan baik warganya, sehingga tidak ada warga yang tidak menikmati air PDAM. “Kita, baik itu perangkat desa maupun dinas terkait harus terus bergerak melakukan pendataan sehingga kemiskinan bisa ditangani dan terselesaikan,” ujarnya.
 
Perbekel Desa Negari Gusti Agung Ngurah Agung menyampaikan terima kasihnya kepada Bupati Suwirta yang telah melakukan bedah desa didesanya serta atas bantuan yang telah sampai ke warganya. Dirinya optimis dengan semua bantuan ini akan dapat meningkatkan kwalitas hidup warganya. uni
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.