Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terapkan Sistem UNBK

AAN Kt Agus Nadhi Putra

KETUA Komisi IV DPRD Badung, AAN Ketut Agus Nadhi Putra mendesak Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Badung segera menerapkan ujian nasional berbasis komputer (UNBK). Sebab, dengan UNBK kecurangan seperti kebocoran kunci jawaban dapat diminimalisir. “Kami sangat menyayangkan terjadi kecurangan selama ujian nasional (UN) tingkat SMA/SMK. Kejadian ini tentu mencoreng dunia pendidikan Badung,” ujarnya, Selasa (12/4).

UN, lanjut Nadhi Putra adalah tolak ukur kemampuan siswa selama proses belajar mengajar. Nah, kalau dalam pelaksanaan terjadi kecurangan atau siswa diberikan kunci jawaban, tentu hasilnya tidak akan mencerminkan kemampuan siswa sesungguhnya.

Oleh karena itu, pihaknya mendesak Disdikpora Badung segera melaksanakan sistem UNBK. Mengingat dari segi anggaran, sarana dan prasarana Badung sangat mampu. “Tidak boleh ditawar-tawar lagi, tahun 2017 harus sudah menerapkan sistem UNBK untuk menghindari adanya kecurangan-kecurangan,” tandasnya.

wartawan
I Made Darna

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.