Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Audensi BPJS Ketenagakerjaan, Koster Dukung Adanya Jaminan Sosial Untuk Masyarakat

AUDIENSI - Gubernur Bali Wayan Koster menerima audensi Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Bali Nusa Tenggara dan Papua (Banuspa), M. Yamin Pahlevi beserta jajarannya di Kantor Gubernur Bali, Jumat (14/12).

 BALI TRIBUNE - Gubernur Bali Wayan Koster menerima audensi Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Bali Nusa Tenggara dan Papua (Banuspa), M. Yamin Pahlevi beserta jajarannya di Kantor Gubernur Bali, Jumat (14/12). Dalam kesempatan ini Yamin Pahlevi melaporkan empat program BPJS Ketenagakerjaan yang telah dilaksanakan di Bali yakni Jaminan Hari Tua, Jaminan Kematian, Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Pensiun. Melalui kegiatan sosialisasi yang dilakukan BPJS Ketenagakerjaan dan Dinas Tenaga Kerja dan ESDM Provinsi Bali, pelaksanaan program tersebut di Bali sudah berjalan baik. Namun masih diperlukan upaya lagi untuk meningkatkan kesadaran pelaku usaha untuk memenuhi amanat undang undang dengan mengikutsertakan pekerjanya ke dalam jaminan sosial tenaga kerja. Gubernur Bali Wayan Koster mendukung langkah BPJS Ketenagakerjaan untuk memberikan jaminan sosial yang layak bagi tenaga kerja di Bali. Koster menambahkan, penyempurnaan jaminan sosial bagi masyarakat juga menjadi salah satu visi Nangun Sat Kertih Loka Bali yang telah dicanangkannya. “Saya peduli dengan jaminan sosial karena ini juga ada dalam visi misi saya,” ujarnya. Gubernur Koster juga menyambut baik program jaminan kematian yang dimiliki BPJS Ketenagakerjaan. Program ini menurutnya akan sangat membantu krama Bali yang melaksanakan upacara ngaben. Namun ia berharap pelaksanaan ngaben di masyarakat dilaksanakan secara gotong royong karena menguntungkan krama baik dari segi biaya maupun waktu. Pahlevi mengatakan dengan premi enam belas ribu delapan ratus rupiah, peserta BPJS Ketenagakerjaan bisa mendapatkan santunan kematian sebesar 24 juta rupiah. Bahkan jumlah ini menurutnya sedang dibahas untuk ditingkatkan menjadi 28-30 juta rupiah. Hadir mendampingi Gubernur dalam audensi ini Kepala Dinas Tenaga Kerja dan ESDM Provinsi Bali Ni Luh Made Wiratni.

wartawan
Release
Category

Bank Kuta Bali Buka Lowongan Kerja untuk Berbagai Posisi Strategis, Yuk Cek Kualifikasinya!

balitribune.co.id | Mangupura – PT. Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Nusapanida Kuta, atau yang lebih dikenal sebagai Bank Kuta Bali, membuka kesempatan emas bagi putra-putri daerah untuk bergabung dan mengembangkan karir di industri perbankan.

Sebagai lembaga keuangan yang terus berkembang, Bank Kuta Bali mencari talenta-talenta terbaik yang memiliki dedikasi tinggi, integritas, dan semangat untuk tumbuh serta maju bersama perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.