Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Bantuan APD dari Anggota Komisi III DPD RI

Bali Tribune/ SERAHKAN - Senator A.A.Gde Agung serahkan bantuan APD kepada Bupati Suwirta
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menerima kunjungan Anggota Komisi III DPD RI, Senator Anak Agung Gde Agung di ruang kerjanya, Selasa (20/10). Kedatangan senator asal Mengwi, Badung, ini dalam rangka Penyerapan Aspirasi Masyarakat dan Daerah serta penyerahan bantuan Alat Pelindung Diri kepada Pemerintah Kabupaten Klungkung.
 
Kegiatan diawali dengan acara serah terima bantuan APD secara simbolis oleh Bupati Nyoman Suwirta dari Anak Agung Gede Agung. Bantuan terdiri dari Gown Periksa 150pcs, Handsanitizer 48pcs, Desinfectan 100 botol, spryer 2 unit, sepatu boot 20pcs, face sheild 100 pcs dan kacamata google 96 unit. A.A.Gde Agung menyampaikan, bantuan ini diserahkan untuk mendukung percepatan penanganan Covid -19 di Kabupaten Klungkung.
 
Klungkung dipilih karena Bupati Klungkung memiliki rasa kepedulian yang tinggi terhadap warga, dimana Bupati Suwirta selalu menjadi garda terdepan dalam berbagai upaya pencegahan penyeberan Covid-19. "Semua wilayah di Bali memang terdampak pandemi Covid-19, kenapa dipilih kabupaten Klungkung, karena Bupati Klungkung Nyoman Suwirta memiliki rasa kepedulian yang tinggi kepada warganya. Dimana Bupati Suwirta selalu berada didepan dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19." ujar A.A.Gde Agung.    
 
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dalam sambutannya menyampaikan terima kasihatas bantuan yang telah diterimanya. Pihaknya mengakui bahwa Klungkung saat ini masih dalam zona oranye dimana jumlah kasus positif  Covid 19 terus berfluktuasi. Menurutnya permasalahan yang dihadapi saat ini tidak hanya penyakitnya namun juga dampak dari Covid-19 yang telah menyeret semua sektor dan dan mengganggu segala tatanan kehidupan.
 
Dalam acara tatap muka dan sesi dialog penyerapan aspirasi, Kepala Dinas Kesehatan dr. Made Adi Swapadni memaparkan berbagai langkah dan strategi dalam penanganan Covid-19. Sedangkan dari Dinas Penididikan, Kadis Pendidikan Dewa Gede Dharmawan memaparkan implementasi kebijakan penyelenggaraan pembelajaran tahun ajaran 2020/2021 dimasa pandemi Covid-19 dan pengawasan UU No. 14 tahun 2005 tentang guru dan dosen berkaitan dengan penerbitan Perpres No. 98 tahun 2020 tentang gaji dan tunjangan PPPK.
 
Di saat bersamaan juga diserahkan jawaban kuisioner yang sudah diisi oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Sosial, Perempuan dan Perlindungan Anak, BPBD dan juga perwakilan Kementerian Agama. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.