Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Bantuan APD dari Anggota Komisi III DPD RI

Bali Tribune/ SERAHKAN - Senator A.A.Gde Agung serahkan bantuan APD kepada Bupati Suwirta
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menerima kunjungan Anggota Komisi III DPD RI, Senator Anak Agung Gde Agung di ruang kerjanya, Selasa (20/10). Kedatangan senator asal Mengwi, Badung, ini dalam rangka Penyerapan Aspirasi Masyarakat dan Daerah serta penyerahan bantuan Alat Pelindung Diri kepada Pemerintah Kabupaten Klungkung.
 
Kegiatan diawali dengan acara serah terima bantuan APD secara simbolis oleh Bupati Nyoman Suwirta dari Anak Agung Gede Agung. Bantuan terdiri dari Gown Periksa 150pcs, Handsanitizer 48pcs, Desinfectan 100 botol, spryer 2 unit, sepatu boot 20pcs, face sheild 100 pcs dan kacamata google 96 unit. A.A.Gde Agung menyampaikan, bantuan ini diserahkan untuk mendukung percepatan penanganan Covid -19 di Kabupaten Klungkung.
 
Klungkung dipilih karena Bupati Klungkung memiliki rasa kepedulian yang tinggi terhadap warga, dimana Bupati Suwirta selalu menjadi garda terdepan dalam berbagai upaya pencegahan penyeberan Covid-19. "Semua wilayah di Bali memang terdampak pandemi Covid-19, kenapa dipilih kabupaten Klungkung, karena Bupati Klungkung Nyoman Suwirta memiliki rasa kepedulian yang tinggi kepada warganya. Dimana Bupati Suwirta selalu berada didepan dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19." ujar A.A.Gde Agung.    
 
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dalam sambutannya menyampaikan terima kasihatas bantuan yang telah diterimanya. Pihaknya mengakui bahwa Klungkung saat ini masih dalam zona oranye dimana jumlah kasus positif  Covid 19 terus berfluktuasi. Menurutnya permasalahan yang dihadapi saat ini tidak hanya penyakitnya namun juga dampak dari Covid-19 yang telah menyeret semua sektor dan dan mengganggu segala tatanan kehidupan.
 
Dalam acara tatap muka dan sesi dialog penyerapan aspirasi, Kepala Dinas Kesehatan dr. Made Adi Swapadni memaparkan berbagai langkah dan strategi dalam penanganan Covid-19. Sedangkan dari Dinas Penididikan, Kadis Pendidikan Dewa Gede Dharmawan memaparkan implementasi kebijakan penyelenggaraan pembelajaran tahun ajaran 2020/2021 dimasa pandemi Covid-19 dan pengawasan UU No. 14 tahun 2005 tentang guru dan dosen berkaitan dengan penerbitan Perpres No. 98 tahun 2020 tentang gaji dan tunjangan PPPK.
 
Di saat bersamaan juga diserahkan jawaban kuisioner yang sudah diisi oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Sosial, Perempuan dan Perlindungan Anak, BPBD dan juga perwakilan Kementerian Agama. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Dampak Perang Timur Tengah, Sejumlah Penerbangan Internasional Dibatalkan

balitribune.co.id I Mangupura — Dampak konflik di Timur Tengah menyebabkan sejumlah penerbangan internasional dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dibatalkan, Sabtu (28/2/2026).  Setidaknya, ada 5 penerbangan internasional yang berstatus batal. 

Baca Selengkapnya icon click

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.