Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Kunjungan DPRD Buleleng, Suyasa Sampaikan Fokus Penangan Covid-19 dan Pelayanan

Bali Tribune/KUNJUNGAN - Wakil Ketua I DPRD Badung Wayan Suyasa saat menerima kunjungan DPRD Buleleng, Jumat (27/8).

balitribune.co.id | Mangupura  - Wakil Ketua DPRD Badung I Wayan Suyasa menerima kunjungan rombongan DPRD Kabupaten Buleleng. Rombongan yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Buleleng Gede Suradnya itu diterima di ruang kerja Wakil ketua II DPRD Badung, Jumat (27/8).
 
Agenda kunjungan wakil rakyat  Buleleng itu seputar program prioritas pemerintah tahun 2022. Wakil Ketua I DPRD Badung Wayan Suyasa menjelaskan, sesuai hasil pembahasan KUA PPAS tahun 2022 yang telah dibahas pada tahun 2020 Pemerintah Kabupaten Badung masih memfokuskan anggaran untuk menangani Covid-19. 
 
“Kita terus upayakan penanganan Covid-19, agar penyebaran virus dapat ditekan,” kata Suyasa.
 
Selain memprioritaskan penanganan Covid-19, lanjut Ketua DPD Golkar Badung ini, pemerintah juga memberikan perhatian terhadap pemulihan ekonomi masyarakat. 
 
“Pemulihan ekonomi ini dilakukan dengan memberikan stimulus terhadap usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Para pelaku UMKM akan menggerakan sektor perekonomian menjadi tumbuh,” kata Suyasa.
 
Pada pembahasan APBD perubahan tahun 2021, pihaknya di DPRD juga mendorong agar pemerintah tetap memprioritaskan penanganan Covid-19. Para tenaga kesehatan (Nakes) sebagai garda terdan dalam penanggulangan Covid-19 juga wajib mendapat perhatian dari pemerintah.
 
Selain itu, jelas dia, pada APBD perubahan anggaran juga difokuskan terhadap pemanfaatan gedung D RSD Mangusada untuk segera dapat dioperasikan sesuai dengan peruntukannya. “Anggaran yang disiapkan untuk itu mencapai Rp 33 M. Dengan anggaran ini, kita harapkan gedung D RSD Mangusada bisa segera dapat difungsikan,” tegas Suyasa. 
wartawan
ANA
Category

Astra Motor Bali Gelar OOTR Retro Revolution Ride Jajal Stylo 160 ke Kintamani

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakomodasi tingginya antusiasme masyarakat terhadap skutik premium fashionable, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Provinsi Bali secara resmi menggelar aktivitas berkendara eksklusif bertajuk "Outfit Off The Ride (OOTR) - Retro Revolution Ride" pada Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Ditutup, IWO Bali Dorong Aksi Nyata

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, I Nyoman Suyasa menegaskan penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Suwung adalah keharusan karena statusnya sudah darurat. Pemerintah kini mendorong proyek jangka panjang Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.