Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Kunjungan DPRD Buleleng, Suyasa Sampaikan Fokus Penangan Covid-19 dan Pelayanan

Bali Tribune/KUNJUNGAN - Wakil Ketua I DPRD Badung Wayan Suyasa saat menerima kunjungan DPRD Buleleng, Jumat (27/8).

balitribune.co.id | Mangupura  - Wakil Ketua DPRD Badung I Wayan Suyasa menerima kunjungan rombongan DPRD Kabupaten Buleleng. Rombongan yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Buleleng Gede Suradnya itu diterima di ruang kerja Wakil ketua II DPRD Badung, Jumat (27/8).
 
Agenda kunjungan wakil rakyat  Buleleng itu seputar program prioritas pemerintah tahun 2022. Wakil Ketua I DPRD Badung Wayan Suyasa menjelaskan, sesuai hasil pembahasan KUA PPAS tahun 2022 yang telah dibahas pada tahun 2020 Pemerintah Kabupaten Badung masih memfokuskan anggaran untuk menangani Covid-19. 
 
“Kita terus upayakan penanganan Covid-19, agar penyebaran virus dapat ditekan,” kata Suyasa.
 
Selain memprioritaskan penanganan Covid-19, lanjut Ketua DPD Golkar Badung ini, pemerintah juga memberikan perhatian terhadap pemulihan ekonomi masyarakat. 
 
“Pemulihan ekonomi ini dilakukan dengan memberikan stimulus terhadap usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Para pelaku UMKM akan menggerakan sektor perekonomian menjadi tumbuh,” kata Suyasa.
 
Pada pembahasan APBD perubahan tahun 2021, pihaknya di DPRD juga mendorong agar pemerintah tetap memprioritaskan penanganan Covid-19. Para tenaga kesehatan (Nakes) sebagai garda terdan dalam penanggulangan Covid-19 juga wajib mendapat perhatian dari pemerintah.
 
Selain itu, jelas dia, pada APBD perubahan anggaran juga difokuskan terhadap pemanfaatan gedung D RSD Mangusada untuk segera dapat dioperasikan sesuai dengan peruntukannya. “Anggaran yang disiapkan untuk itu mencapai Rp 33 M. Dengan anggaran ini, kita harapkan gedung D RSD Mangusada bisa segera dapat difungsikan,” tegas Suyasa. 
wartawan
ANA
Category

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Buleleng Bagikan 15 Ribu Bendera

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai menggencarkan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Gerakan tersebut ditandai dengan pembagian ribuan bendera kepada masyarakat oleh Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Sekretaris Daerah Gede Suyasa di kawasan Titik Nol Singaraja, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.