Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Kunjungan DPRD Semarang, Subawa Paparkan Program Prioritas Badung

Anggota DPRD Badung Made Subawa menyerahkan cindramata kepada pimpinan rombongan DPRD Kota Semarang.

BALI TRIBUNE - DPRD Kota Semarang, Selasa (25/9) berkunjung ke DPRD Kabupaten Badung. Rombongan yang dipimpin Wiwin Sugiono tersebut diterima anggota Komisi I DPRD Badung, Made Dibawa di ruang rapat pimpinan. Subawa memaparkan, Kabupaten Badung merupakan kabupaten paling selatan dan pulau yang diberkati dengan keindahan alam yang menakjubkan sebagai destinasi pariwisata. "Badung merupakan salah satu dari sembilan kabupaten dan satu kota di Propinsi Bali yang merupakan pintu gerbang utama kepariwisataan Bali sekaligus juga indonesia bagian tengah," terangnya. Secara fisik kata Subawa, Kabupaten Badung mempunyai bentuk yang unik menyerupai sebilah keris. Keunikan ini, kemudian diangkat menjadi lambang daerah yang didalamnya terkandung semangat dan jiwa kesatria yang erat dengan peristiwa Puputan Badung. "Sehingga pada tanggal 16 november 2009 ditetapkan Mangupura sebagai ibukota Kabupaten Badung," ujarnya. Pemerintah Kabupatan Badung lanjutnya memilik lima program skala prioritas Pola Pembangunan Nasional (PPNSB) yang tertuang dalam RPJMD Semesta Berencana. Program prioritas tersebut katanya, bidang pangan, sandang dan papan, kesehatan dan pendidikan, pariwisata, jaminan sosial dan ketenagakerjaan, adat, hingga agama dan budaya yang telah berjalan dengan sangat baik.  "Di bidang kesehatan masyarakat lahir, hidup, mati ditanggung pemerintah melalui program Kartu Badung Sehat. Akta kelahiran langsung dapat setelah melahirkan, biaya kesehatan ditanggung, santunan kematian masyarakat juga dapat," paparnya. Pada sektor pendidikan, Badung menerapkan sekolah gratis. Bahkan siswa-siswa di Badung diberikan laptop gratis dan seragam sekolah gratis. Bidang infrastruktur juga menjadi skala prioritas. Sebagai, destinasi pariwisata Badung terus melakukan peningkatan dalam infrastruktur.  "Termasuk pembangunan pura, masjid, gereja dibantu oleh pemerintah. Bahkan ada yang sampai dibantu 2 miliar," ungkapnya. Lebih lanjut kata Subawa, program skala prioritas tersebut muaranya untuk kesejahteraan masyarakat. "Bapak Bupati ingin memenuhi segala kebutuhan masyarakat Badung. Demi terwujudnya masyarakat Badung yang sejahtera," imbuhnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Apel HUT Ke-80 Bhayangkara, Tegaskan Sinergi Jaga Stabilitas Daerah

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 Bhayangkara yang digelar Polres Badung di Lapangan Mangupraja Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Rabu (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.