Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Kunker Komisi II DPR, Koster Yakin Pemilu 2019 di Bali Berjalan Aman dan Lancar

KUNJUNGAN KERJA - Gubernur Bali Wayan Koster dan Wakil Gubernur Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) menerima kunjungan kerja spesifik Komisi II DPR RI dalam rangka Pelaksanaan Pemilu Serentak 2019 di Ruang Praja Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (27/11).

 BALI TRIBUNE -  Gubernur Bali Wayan Koster dan Wakil Gubernur Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) menerima kunjungan kerja spesifik Komisi II DPR RI dalam rangka Pelaksanaan Pemilu Serentak 2019 di Ruang Praja Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (27/11). Gubernur Koster menginginkan agar Pemilu Serentak 2019 berjalan dengan baik dan berkualitas. Indikatornya adalah pelayanan, sosialisasi, tersedianya logistik dan alat peraga kampanye (APK) serta distribusi berjalan baik. Untuk meningkatkan sosialisasi, Gubernur berharap KPU bisa bersinergi mulai dari kepala daerah hingga desa adat. “Kalau sinergi bagus kami bisa mendorong agar desa ikut bersinergi untuk menyelenggarakan sosialisasi lebih efektif dan efisien,” kata mantan anggota Komisi X DPR RI ini. Kualitas pemilu juga dilihat dari tingkat partisipasi pemilih. Oleh karena itu, Koster berharap pada Pileg dan Pilpres 2019 nanti jumlah pemilih meningkat lebih tinggi dari Pilgub 2018. Pada Pilgub 2018, tingkat partisipasi pemilih mencapai 70 persen. “Kemarin waktu pilgub tingkat partisipasi 70 persen dengan DPT (daftar pemilih tetap) 2.900 suara dan suara sah sekitar 2.100. Kami berharap pemilu serentak 2019 nanti lebih dari 70 persen,” kata Koster. Untuk mencapai hal tersebut pihaknya akan menggelar rapat dengan KPU dan Bawaslu, khususnya bagaimana menjangkau pemilih usia lanjut dan generasi milenial. Pemilih usia lanjut menurutnya perlu didekati karena sudah terbatas ruang geraknya sedangkan pemilih milenial membutuhkan pendekatan khusus untuk menyadari pentingnya menggunakan hak pilihnya. Koster berharap Pemilu Serentak 2019 di Bali berjalan aman dan lancar. Sebagai daerah pariwisata, Bali menurutnya sensitif terhadap isu keamanan. “Kami akan menindaklanjuti masukan Komisi II yang disampaikan pada hari ini agar pemilu serentak bisa berjalan dengan baik,” tutupnya. Ketua rombongan Kunker Komisi II DPR RI Ahmad Riza Patria mengatakan Komisi II memiliki tanggung jawab memastikan pemilu serentak berjalan sesuai peraturan perundangan yang berlaku. Ia berharap Pemilu di Bali bisa lebih baik lagi dengan tingkat partisipasi yang lebih tinggi. “Mudah-mudahan ini bisa menjadi contoh yang baik bagi seluruh provinsi di Indonesia untuk bisa membangun demokrasi kita yang lebih baik salah satu cara adalah meningkatkan partisipasi masyarakat terhadap demokrasi dan hadir pada Pemilu Presiden 2019 nanti,” ujarnya. Hadir dalam acara ini Sekda Provinsi Bali Dewa Made Indra, Wakapolda Bali Brigjen Pol. I Wayan Sunartha, Ketua KPU Bali  I Dewa Agung Gde Lidartawan, Koordinator Divisi Pencegahan Bawaslu Bali Wayan Widi Ardana serta instansi terkait Pemilu lainnya. 

wartawan
Release
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.