Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Kunker Komisi II DPR, Koster Yakin Pemilu 2019 di Bali Berjalan Aman dan Lancar

KUNJUNGAN KERJA - Gubernur Bali Wayan Koster dan Wakil Gubernur Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) menerima kunjungan kerja spesifik Komisi II DPR RI dalam rangka Pelaksanaan Pemilu Serentak 2019 di Ruang Praja Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (27/11).

 BALI TRIBUNE -  Gubernur Bali Wayan Koster dan Wakil Gubernur Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) menerima kunjungan kerja spesifik Komisi II DPR RI dalam rangka Pelaksanaan Pemilu Serentak 2019 di Ruang Praja Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (27/11). Gubernur Koster menginginkan agar Pemilu Serentak 2019 berjalan dengan baik dan berkualitas. Indikatornya adalah pelayanan, sosialisasi, tersedianya logistik dan alat peraga kampanye (APK) serta distribusi berjalan baik. Untuk meningkatkan sosialisasi, Gubernur berharap KPU bisa bersinergi mulai dari kepala daerah hingga desa adat. “Kalau sinergi bagus kami bisa mendorong agar desa ikut bersinergi untuk menyelenggarakan sosialisasi lebih efektif dan efisien,” kata mantan anggota Komisi X DPR RI ini. Kualitas pemilu juga dilihat dari tingkat partisipasi pemilih. Oleh karena itu, Koster berharap pada Pileg dan Pilpres 2019 nanti jumlah pemilih meningkat lebih tinggi dari Pilgub 2018. Pada Pilgub 2018, tingkat partisipasi pemilih mencapai 70 persen. “Kemarin waktu pilgub tingkat partisipasi 70 persen dengan DPT (daftar pemilih tetap) 2.900 suara dan suara sah sekitar 2.100. Kami berharap pemilu serentak 2019 nanti lebih dari 70 persen,” kata Koster. Untuk mencapai hal tersebut pihaknya akan menggelar rapat dengan KPU dan Bawaslu, khususnya bagaimana menjangkau pemilih usia lanjut dan generasi milenial. Pemilih usia lanjut menurutnya perlu didekati karena sudah terbatas ruang geraknya sedangkan pemilih milenial membutuhkan pendekatan khusus untuk menyadari pentingnya menggunakan hak pilihnya. Koster berharap Pemilu Serentak 2019 di Bali berjalan aman dan lancar. Sebagai daerah pariwisata, Bali menurutnya sensitif terhadap isu keamanan. “Kami akan menindaklanjuti masukan Komisi II yang disampaikan pada hari ini agar pemilu serentak bisa berjalan dengan baik,” tutupnya. Ketua rombongan Kunker Komisi II DPR RI Ahmad Riza Patria mengatakan Komisi II memiliki tanggung jawab memastikan pemilu serentak berjalan sesuai peraturan perundangan yang berlaku. Ia berharap Pemilu di Bali bisa lebih baik lagi dengan tingkat partisipasi yang lebih tinggi. “Mudah-mudahan ini bisa menjadi contoh yang baik bagi seluruh provinsi di Indonesia untuk bisa membangun demokrasi kita yang lebih baik salah satu cara adalah meningkatkan partisipasi masyarakat terhadap demokrasi dan hadir pada Pemilu Presiden 2019 nanti,” ujarnya. Hadir dalam acara ini Sekda Provinsi Bali Dewa Made Indra, Wakapolda Bali Brigjen Pol. I Wayan Sunartha, Ketua KPU Bali  I Dewa Agung Gde Lidartawan, Koordinator Divisi Pencegahan Bawaslu Bali Wayan Widi Ardana serta instansi terkait Pemilu lainnya. 

wartawan
Release
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.