Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Sembako dari RSU Grha Bhakti Medika

Bali Tribune/ BANTUAN - Penyerahan bantuan oleh Dirut RSU Grha Bhakti Medika Nengah Rukun kepada Bupati Suwirta.
Balitribune.co.id | Semarapura - Kabupaten Klungkung menerima donasi paket sembako dari PT. Rusdiyoga Krya Husada (RSU Grha Bhakti Medika). Bantuan yang akan disalurkan untuk masyarakat terdampak Covid-19 diserahkan direktur PT. Rusdiyoga Krya Husada I Nengah Rukun, AMk,S.Sos kepada Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, di halaman Kantor Bupati Klungkung, Rabu (29/4). 
 
Direktur RSU Grha Bhakti Medika dr. Ida Ayu Dewi Indrayani, MPH menyebutkan paket tersebut terdiri dari 1 ton beras, 10 dus minyak goreng, 500 pcs masker kain. Pihak RSU juga memberikan sumbangan langsung ke Kantor Desa Negari kepada 3 banjar terdiri dari  beras 100 kg, minyak @450ml dibagi menjadi 60 paket dan masker kain berjumlah 150 pcs. Bantuan juga disalurkan ke Nusa Penida untuk 80 KK di Desa Batukandik yang terdiri dari paket beras 5 kg, minyak dan masker termasuk juga bagi-bagi masker gratis di Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan. 
 
Bupati Suwirta menyampaikan terima kasih atas donasi RSU Grha Bhakti Medika. Sebelum disalurkan, kepada masyarakat, bantuan akan diinventarisir terlebih dahulu di Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak. “Kita mengharapkan bantuan donasi ini,  semoga bantuan ini dapat berguna bagi masyarakat Klungkung,” terang Bupati Suwirta. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.