Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Sembako dari RSU Grha Bhakti Medika

Bali Tribune/ BANTUAN - Penyerahan bantuan oleh Dirut RSU Grha Bhakti Medika Nengah Rukun kepada Bupati Suwirta.
Balitribune.co.id | Semarapura - Kabupaten Klungkung menerima donasi paket sembako dari PT. Rusdiyoga Krya Husada (RSU Grha Bhakti Medika). Bantuan yang akan disalurkan untuk masyarakat terdampak Covid-19 diserahkan direktur PT. Rusdiyoga Krya Husada I Nengah Rukun, AMk,S.Sos kepada Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, di halaman Kantor Bupati Klungkung, Rabu (29/4). 
 
Direktur RSU Grha Bhakti Medika dr. Ida Ayu Dewi Indrayani, MPH menyebutkan paket tersebut terdiri dari 1 ton beras, 10 dus minyak goreng, 500 pcs masker kain. Pihak RSU juga memberikan sumbangan langsung ke Kantor Desa Negari kepada 3 banjar terdiri dari  beras 100 kg, minyak @450ml dibagi menjadi 60 paket dan masker kain berjumlah 150 pcs. Bantuan juga disalurkan ke Nusa Penida untuk 80 KK di Desa Batukandik yang terdiri dari paket beras 5 kg, minyak dan masker termasuk juga bagi-bagi masker gratis di Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan. 
 
Bupati Suwirta menyampaikan terima kasih atas donasi RSU Grha Bhakti Medika. Sebelum disalurkan, kepada masyarakat, bantuan akan diinventarisir terlebih dahulu di Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak. “Kita mengharapkan bantuan donasi ini,  semoga bantuan ini dapat berguna bagi masyarakat Klungkung,” terang Bupati Suwirta. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.