Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terinspirasi TOSS, Kunjungi Klungkung

Bali Tribune/KUNJUNGI - Terinspirasi TOSS, Bupati Sanggau kunjungi Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Asisten Administrasi Umum Dewa Gde Darmawan menerima kunjungan Bupati Sanggau Paolus Hadi dan Ny. Arita Apolina beserta rombongan di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (20/6/22). Kunjungan kerja ini dilaksanakan untuk mempelajari tentang Inovasi TOSS (Tempat Olah Sampah Setempat) yang dimiliki Kabupaten Klungkung. 
 
Bupati Suwirta menjelaskan mengenai proses awal inovasi TOSS yang kini sudah berkembang dengan baik sehingga lolos menjadi Finalis Top Inovasi Pelayanan Publik, Bupati Suwirta juga menjelaskan mengenai potensi pertanian serta pariwisata di Nusa Penida. Mengenai inovasi yang kami buat di sini kami buat dengan sederhana namun efektif efisien, untuk sampah kami kelola langsung dari sumbernya dan untuk sekarang kami lebih fokus untuk membuat pupuk, kami juga memiliki koperasi untuk mengelola hasil di sana karena sehebat apapun peran teknologi tetap peran manusianya yang terpenting pak,” ucap Bupati Suwirta.
 
Bupati Sanggau Paolus Hadi menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh Pemkab Klungkung. Saya beberapa kali berkesempatan bertemu Bapak Bupati Suwirta di acara-acara kepala daerah, darisana saya mengetahui dan terinspirasi dengan kesuksesan pengelolaan sampah ini, sehingga saya bersama tim kemari untuk melihat bagaimana proses dan peran masyarakatnya dalam program inovasi iniucap Bupati Paoulus
 
Setelah menyaksikan beberapa video mengenai inovasi TOSS, Bupati Paoulus beserta rombongan didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Kabupaten Klungkung Ketut Suadnyana mengunjungi TOSS Center yang berada di Jl. Kusuma Bahari, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung.
wartawan
SUG
Category

Fasilitas di Alun-Alun Bangli Rusak, Ketua Dewan Desak DLH Gerak Cepat

balitribune.co.id I Bangli - Sejumlah fasilitas di Alun-Alun Bangli dalam kondisi rusak. Kondisi ini sangat membahayakan pengunjung alun-alun kebanggaan masyarakat Bangli ini. Realita rusaknya fasilitas tersebut mendapat sorotan Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika.

Baca Selengkapnya icon click

Peningkatan Keselamatan Berwisata Jadi Fokus Utama Program Kemenpar

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pariwisata (Menpar) Republik Indonesia, Widiyanti Putri Wardhana memaparkan 5 program unggulan Kementerian Pariwisata (Kemenpar) untuk capaian target pertumbuhan ekonomi tahun 2027. Program unggulan pariwisata nasional dirancang untuk mendukung visi Asta Cita Presiden Republik Indonesia khususnya dalam mendorong ekonomi kerakyatan, pariwisata berkualitas dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sanggar Titi Bah Memukau PKB 2026, Arja Klasik “Kembar Buncing” Angkat Pesan Kesucian Jiwa dan Regenerasi Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung, Sanggar Titi Bah dari Banjar Teguan, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, sukses memukau penonton saat tampil dalam Utsawa (Parade) Arja Klasik pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Selasa (23/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih Bertenaga dan Aerodinamis, Intip Ketangguhan New Honda Vario Evo 160

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan New Honda Vario Evo 160 sebagai generasi terbaru skutik 160cc yang hadir dengan evolusi desain, warna dan diperkaya fitur baru. Pilihan terbaru ini dipadukan dengan performa tinggi untuk memberikan pengalaman sensasi berkendara yang kencang dan memberikan kebanggaan bagi penggunanya.

Baca Selengkapnya icon click

Drama Kelahiran di Denpasar: Mengaku Lajang di Rumah Sakit, Istri Dilaporkan Suami

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang suami berinisial RSL resmi melaporkan istrinya, berinisial KC, ke Polresta Denpasar terkait dugaan tindak pidana penggelapan asal-usul orang. Laporan ini dipicu oleh tindakan KC yang diduga menyembunyikan status pernikahan dan kehamilannya saat proses persalinan anak pertama mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.