Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terjangan Ombak Setinggi 7 Meter di Pantai Bugbug, Warung dan Rumah Warga Terendam Banjir Rob

Bali Tribune/ BANJIR ROB - Terjangan ombak setinggi 7 meter di Pantai Bugbug memicu terjangan banjir rop yang menggenangi rumah warga.
balitribune.co.id | Amlapura - Ombak setinggi tujuh meter menerjang wilayah pesisir Pantai Bugbug, Karangasem, memicu terjadinya banjir rop, air laut mengalir ke darat hingga masuk dan menggenangi rumah warga di pinggir pantai. Pantauan balitribune.co.id |  -  di Pantai Lepra, Bugbug, Selasa (11/6) siang, terjangan ombak tersebut membuat sejumlah rumah warga tergenang banjir rop, termasuk kandang babi dan dua warung milik warga.
 
Sejumlah nelayan mulai khawatir dengan terjangan ombak yang makin mengganas, mereka secara bergotong royong memindahkan seluruh jukung yang terpakir di bibir pantai untuk dibawa ke lokasi yang lebih aman, sekitar 50 meter dari bibir pantai, tepatnya ke kebun kelapa milik warga lainnya. Terjangan ombak pantai juga membuat air laut masuk ke dalam salah satu penginapan atau villa yang berlokasi di pinggir Pantai Bugbug.
 
Ini cukup membuat wisatawan yang menginap di villa tersebut panik, pun juga dengan karyawan villa yang dibuat sibuk memindahkan barang-barang yang ada di bangunan dekat pantai ke lokaksi yang aman. Ni Wayan Sumiasih, salah seorang warga Bugbug mengatakan jika fenomena terjangan ombak tinggi seperti sekarang ini sebenarnya sudah rutin terjadi setiap tahunnya, yakni sekitar Bulan Juni atau Juli.
 
Terjangan ombak yang diperkirakan setinggi 7 meter ini dikatakan Sumiasih sudah terjadi sejak Senin tengah malam. Dia dan warga di pinggir pantai sempat terkejut dengan suara deburan ombak yang sangat keras tengah malam itu. Khawatir dengan jukung mereka, sejumlah nelayan pada tengah malam itu ada yang lebih dulu memindahkan jukung mereka ke lokasi yang aman. “Senin tegah malam itu mulai terjadi ombak tingginya pak! Suaranya keras dan rumah kami sampai bergetar,” ungkapnya. 
 
Kendati khawatir jika terjangan ombak pantai itu bertambah tinggi, namun nelamyan di Pantai Bugbug mengaku sudah terbiasa dengan fenomena yang seperti ini. “Bahkan terjangan ombak tinggi tahun lalu malah lebih besar dari yang sekarang. Dulu air lautnya sampai ke darat lagi. Kalau sekarang kan hanya sampai di ujung aspal jalan raya saja,” ucap Sumiasih. 
 
Sementara itu, puluhan warga setempat terlihat ramai menuju pinggir pantai untuk menyaksikan fenomena tahunan tersebut. 
wartawan
Redaksi
Category

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.