Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terjatuh dari Boat, Warga Turki Diselamatkan Rumpon

Bali Tribune / EVAKUASI - WN Turki Erhan Sechal terjatuh dari Big Boat saat berlayar dari Australia menuju Vietnam. Nelayan Kubutambahan menemukanya dirumpon ditengah laut dan mengevakuasinya ke darat.
balitribune.co.id | SingarajaWarga negara asing (WNA) asal Turki bernasib cukup baik setelah terjatuh dari sebuah kapal boat berhasil selamat setelah menemukan rumpon (rumah ikan) ditengah laut. Nelayan yang kebetulan melintas disekitarnya kemudian mengevakuasinya kedarat.
 
Kamis pagi (5/5) sekitar pukul 06.00, WNA asal Turki bernama Erhan Sechal (39) ditemukan berada diatas rumpon diwilayah perairan Kubutambahan oleh Gede Budiasa (30). Awalnya sekitar pukul 02.00 wita, Budiasa pergi melaut. Sekitar pukul 06.00 wita, Budiasa yang sedang melintas dekat rumpon lamat-lamat mendengar suara teriakan minta tolong. Setelah diperhatikan seseorang tengah melambaikan tangan dari atas rumpon.
Saat pertama kali ditemukan, WNA itu memakai celana pendek warna biru bergaris putih dan kaos oblong warna hitam dalam keadaan lemas. Budiasa kemudian mendekat memberikan pertolongan dengan mengevakuasinya kedarat.
 
Dari hasil identifikasi, diketahui bahwa WNA tersebut berasal dari negara Turki bernama Erhan Sechal. Ia mengaku  terjatuh dari kapal Big Boat dari Australia menuju Vietnam.
 
Erhan kemudian dibawa  ke Puskesmas Kubutambahan untuk mendapat perawatan. Dari hasil pemeriksaan, menurut Kasat Pol Airud Polres Buleleng, AKP Wayan Parta korban mengaku kapten kapal Big Boat yang berlayar dari Australia menuju Vietnam. 
 
Pengakuan Erhan di dalam kapal Big Boat tersebut ada sebanyak 22 orang termasuk kru kapal yang semuanya adalah warga negara Turki.
 
Hanya saja, korban masih belum mengetahui pasti kenapa dirinya terjatuh dari kapal. Meski demikian diakui AKP Parta, saat ini korban telah mendapatkan perawatan di Puskesmas 1 Kubutambahan, usai terdampar di tengah laut selama 3 hari lamanya.
 
"Dari keterangan sementara, dia (korban Erhan) belum mengetahui pasti apa penyebabnya (jatuh dari kapal Boat), karena waktu itu dia sedang kontrol di ujung kapal tapi tiba-tiba terjatuh dan tidak ingat kenapa bisa terjatuh," kata AKP Parta.
 
Untuk proses lebih lanjut, pihak Kepolisian masih akan melakukan koordinasi dan penyerahan korban kepada pihak Imigrasi Kelas II TPI Singaraja.
 
"Untuk selanjutnya Erhan akan diserahkan kepada pihak Imigrasi untuk penanganan selanjutnya," tandas AKP Parta.
 
Sementara itu Kepala Seksi Pengawasan dan Penindakan Keimigrasian Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja Mursalin seizin Kepala Imigrasi Singaraja Nanang Mustofa mengatakan, saat ini WNA Turki atas nama Erhan Sechal tengah dimintai keterangan. Dari beberapa pengakuannya, peristiwa jatuhnya Erhan dari Big Boat memang murni kecelakaan. Bahkan menurut Mursalin, pihak Konsulat Turki sudah datang ke Kantor Imigrasi untuk memastikan warganya selamat dalam kasus tersebut.
 
"Dari pihak Konsulat Turki sudah berkoordinasi dengan kami (Imigrasi) dan akan segera menerbitkan paspor sementara untuk Erhan," kata Mursalin.
 
Sementara ini, kata Mursalin, pihaknya tengah menunggu data-data lengkap Erhan sebelum dilakukan proses  penyerahan kepada pihak kedutaan Turki.
wartawan
CHA
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.