Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terjebak Kemacetan, Rela Jalan Kaki Demi Menonton Konser Mahalini

Bali Tribune / KONSER - Suasana konser Mahalini di alun-alun Bangli, Sabtu (27/5).

balitribune.co.id | BangliPuluhan ribu penonton menyaksikan konser Ni Luh Ketut Mahalini Ayu Raharja serangkian HUT Bangli ke-819 pada Sabtu (27/5) malam. Konser yang berlangsung di alun-alun kota Bangli disaksikan  Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta. Membludaknya penonton menyebabkan beberpa ruas jalan utama kota Bangli macet. Bahkan tidak sedikit penonton harus  rela berjalan kaki sejauh 2,5 km menuju alun-alun Bangli.

Pantaun Bali Tribune, konser diawali dengan penampilan penyanyi Tika Pagraky. Penyanyi asal Karangasem ini melantunkan beberapa lagu diantaranya Idaman, Permata Hati dan Be Ngelah Pengganti. Penampilan Tika Pagraky berhasil membius puluhan ribu penonton yang memadati alun-alun Bangli.

Setelah penampilan Tika Pagraky selanjutnya di penghujung konser tampil bintang tamu artis Mahalini. Artis kelahiran Denpasar ini menyanyikan beberapa lagu diantaranya Tak Terpikir Olehku. Penonton ikut larut saat suara merdu yang dibawakan Mahalini bergema. Bahkan karena saking antusiasnya penonton ikut bernyanyi.

Sementara membludaknya penonton menyebabkan beberapa ruas jalan utama kota Bangli yakni Jalan Nusantara, Merdeka, Ngurah Rai dan Kawasan LC Uma Aya, Bebalang macet. Kemacetan diperparah karena banyak kendaraan pengunjung parkir di kiri dan kanan bahu jalan dan tidak sedikit penonton harus rela berjalan kaki menuju alun-alun Bangli . Parkir kendaraan roda empat  mengular hingga utara patung Catus Pata yang jaraknya sekitar 2,5 kilo dari alun-alun Bangli.

Sementara Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta saat dikonfirmasi mengatakan untuk meminimalisir kemacetan, pihaknya telah memerintahkan pimpinan OPD agar ruang terbuka bisa dimanfaatkan untuk parkir kendaraan pengunjung.

“Yang menonton tidak hanya dari Bangli saja, namun banyak juga dari luar kabupaten, diperkirakan jumlah penonton sekitar 20 ribu orang, dari jumlah penonton mungkin ini paling ramai dari beberapa kali konser yang diadakan,” ujarnya.

Kabag Humas Polres Bangli, Iptu I Wayan Sarta  mengatakan untuk pengamanan jalannya konser diback-up tim gabungan yang terdiri dari unsur TNI sebanyak 20 orang, Polri sebanyak 205 orang, Pol PP sebanyak 80 orang serta Dishub 20 orang serta tenaga kesehatan sebanyak 30 orang.

“Berkat partisipasi masyarakat dan kedewasaan penonton, konser dapat berjalan dengan aman dan lancar,” sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.