Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terjebak Kemacetan, Rela Jalan Kaki Demi Menonton Konser Mahalini

Bali Tribune / KONSER - Suasana konser Mahalini di alun-alun Bangli, Sabtu (27/5).

balitribune.co.id | BangliPuluhan ribu penonton menyaksikan konser Ni Luh Ketut Mahalini Ayu Raharja serangkian HUT Bangli ke-819 pada Sabtu (27/5) malam. Konser yang berlangsung di alun-alun kota Bangli disaksikan  Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta. Membludaknya penonton menyebabkan beberpa ruas jalan utama kota Bangli macet. Bahkan tidak sedikit penonton harus  rela berjalan kaki sejauh 2,5 km menuju alun-alun Bangli.

Pantaun Bali Tribune, konser diawali dengan penampilan penyanyi Tika Pagraky. Penyanyi asal Karangasem ini melantunkan beberapa lagu diantaranya Idaman, Permata Hati dan Be Ngelah Pengganti. Penampilan Tika Pagraky berhasil membius puluhan ribu penonton yang memadati alun-alun Bangli.

Setelah penampilan Tika Pagraky selanjutnya di penghujung konser tampil bintang tamu artis Mahalini. Artis kelahiran Denpasar ini menyanyikan beberapa lagu diantaranya Tak Terpikir Olehku. Penonton ikut larut saat suara merdu yang dibawakan Mahalini bergema. Bahkan karena saking antusiasnya penonton ikut bernyanyi.

Sementara membludaknya penonton menyebabkan beberapa ruas jalan utama kota Bangli yakni Jalan Nusantara, Merdeka, Ngurah Rai dan Kawasan LC Uma Aya, Bebalang macet. Kemacetan diperparah karena banyak kendaraan pengunjung parkir di kiri dan kanan bahu jalan dan tidak sedikit penonton harus rela berjalan kaki menuju alun-alun Bangli . Parkir kendaraan roda empat  mengular hingga utara patung Catus Pata yang jaraknya sekitar 2,5 kilo dari alun-alun Bangli.

Sementara Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta saat dikonfirmasi mengatakan untuk meminimalisir kemacetan, pihaknya telah memerintahkan pimpinan OPD agar ruang terbuka bisa dimanfaatkan untuk parkir kendaraan pengunjung.

“Yang menonton tidak hanya dari Bangli saja, namun banyak juga dari luar kabupaten, diperkirakan jumlah penonton sekitar 20 ribu orang, dari jumlah penonton mungkin ini paling ramai dari beberapa kali konser yang diadakan,” ujarnya.

Kabag Humas Polres Bangli, Iptu I Wayan Sarta  mengatakan untuk pengamanan jalannya konser diback-up tim gabungan yang terdiri dari unsur TNI sebanyak 20 orang, Polri sebanyak 205 orang, Pol PP sebanyak 80 orang serta Dishub 20 orang serta tenaga kesehatan sebanyak 30 orang.

“Berkat partisipasi masyarakat dan kedewasaan penonton, konser dapat berjalan dengan aman dan lancar,” sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsolidasi Pembangunan Bali Seratus Tahun Telah Dimulai

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) secara resmi memproklamirkan dimulainya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali Masa Depan 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125, di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar, pada hari Senin tanggal 22 Desember 2025, tiga hari menjelang perayaan Natal 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.