Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terjebak Kemacetan, Rela Jalan Kaki Demi Menonton Konser Mahalini

Bali Tribune / KONSER - Suasana konser Mahalini di alun-alun Bangli, Sabtu (27/5).

balitribune.co.id | BangliPuluhan ribu penonton menyaksikan konser Ni Luh Ketut Mahalini Ayu Raharja serangkian HUT Bangli ke-819 pada Sabtu (27/5) malam. Konser yang berlangsung di alun-alun kota Bangli disaksikan  Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta. Membludaknya penonton menyebabkan beberpa ruas jalan utama kota Bangli macet. Bahkan tidak sedikit penonton harus  rela berjalan kaki sejauh 2,5 km menuju alun-alun Bangli.

Pantaun Bali Tribune, konser diawali dengan penampilan penyanyi Tika Pagraky. Penyanyi asal Karangasem ini melantunkan beberapa lagu diantaranya Idaman, Permata Hati dan Be Ngelah Pengganti. Penampilan Tika Pagraky berhasil membius puluhan ribu penonton yang memadati alun-alun Bangli.

Setelah penampilan Tika Pagraky selanjutnya di penghujung konser tampil bintang tamu artis Mahalini. Artis kelahiran Denpasar ini menyanyikan beberapa lagu diantaranya Tak Terpikir Olehku. Penonton ikut larut saat suara merdu yang dibawakan Mahalini bergema. Bahkan karena saking antusiasnya penonton ikut bernyanyi.

Sementara membludaknya penonton menyebabkan beberapa ruas jalan utama kota Bangli yakni Jalan Nusantara, Merdeka, Ngurah Rai dan Kawasan LC Uma Aya, Bebalang macet. Kemacetan diperparah karena banyak kendaraan pengunjung parkir di kiri dan kanan bahu jalan dan tidak sedikit penonton harus rela berjalan kaki menuju alun-alun Bangli . Parkir kendaraan roda empat  mengular hingga utara patung Catus Pata yang jaraknya sekitar 2,5 kilo dari alun-alun Bangli.

Sementara Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta saat dikonfirmasi mengatakan untuk meminimalisir kemacetan, pihaknya telah memerintahkan pimpinan OPD agar ruang terbuka bisa dimanfaatkan untuk parkir kendaraan pengunjung.

“Yang menonton tidak hanya dari Bangli saja, namun banyak juga dari luar kabupaten, diperkirakan jumlah penonton sekitar 20 ribu orang, dari jumlah penonton mungkin ini paling ramai dari beberapa kali konser yang diadakan,” ujarnya.

Kabag Humas Polres Bangli, Iptu I Wayan Sarta  mengatakan untuk pengamanan jalannya konser diback-up tim gabungan yang terdiri dari unsur TNI sebanyak 20 orang, Polri sebanyak 205 orang, Pol PP sebanyak 80 orang serta Dishub 20 orang serta tenaga kesehatan sebanyak 30 orang.

“Berkat partisipasi masyarakat dan kedewasaan penonton, konser dapat berjalan dengan aman dan lancar,” sebutnya.

wartawan
SAM
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.