Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terjun Dari Jembatan, Sopir Truck Semen Tewas

Bali Tribune / TERJUN - Proses evakuasi truck pengangkut semen yang terjun di jembatan Tukad Yehsumbul, Mendoyo Senin (13/9).

balitribune | Negara - Kecelakaan maut kembali terjadi di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk Senin (13/9). Sebuah mobil truck tronton pengangkut semen terjun bebas dari atas jembatan. Sopir truck yang dievakuasi dari kabin truck yang ringsek sudah dalam kondisi meninggal dunia.

Jalur Nasional Denpasar-Gilimanuk yang merupakan jalur utama lintas Jawa-Bali kembali memakan korban. Teranyar kecelakaan lalu lintas maut terjadi Senin siang (13/9). Seorang sopir tewas setelah truck yang dikemudikannya mengalami kecelakaan tunggal. Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, kecelakaan lalu lintas maut ini terjadi di ruas Jalan umum Jurusan Denpasar-Gilimanuk tepatnya pada KM 75-76.

Lokasi kejadian tepat berada di alur sungai Yeh Sumbul yang menjadi perbatasan antara Desa Yehembang Kangin dengan Desa Yeh Sumbul tepatnya di wilayah Banjar Pangkungwani, Desa Yeh Sumbul Barat, Kecamatan Mendoyo. Kecelakaan maut ini diketahui terjadi sekitar pukul 10.00 Wita. Mengetahui adanya truck yang terjun dari jembatan, warga sekitar langsung memadati lokasi kejadian. Evakuasi terhadap korban dan truck ini berlangsung hingga beberapa jam dengan bantuan mobil derek.

Truck pengangkut semen ini setelah terjun dari ketinggian jembatan ini posisinya terguling ke kanan dan setengah bagiannya terendam oleh air sungai. Termasuk kabin truck yang ringsek setelah mengalami benturan keras dengan bebatuan dasar sungai. Sopir truck yang terjebak baru berhasil dievakuasi setelah posisi truck di berdirikan. Saat divakusi sopir truck sudah dalam keadaan tidak bernyawa. Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Dewa Gede Ariana mengakui adanya kecelakaan lalu lintas out of control tersebut.

Setelah pihaknya menerima laporan, jajaran Satlantas Polres Jembrana bersama jajaran Polsek Mendoyo langsung turun ke lokasi. Ia menyebut truck yang mengalami kecelakaan terjun dari jembatan tersebut adalah truck pengangkut semen jenis Mitsubhisi nomor polisi DK 8614 FL. Menurunya kronologis kejadian ini bermula saat truck tanpa muatan ini bergerak dari arah Timur ke Barat (Denpasar ke Gilimanuk). Situasi jalan tikungan landai ke kiri dan terdapat jembatan, beraspal baik, marka jalan utuh dan cuaca cerah.

“Ketika melewati tikungan landai ke kiri dan memasuki jembatan pengemudi kendaraan truck Mitsubhisi nomor polisi DK 8614 FL tidak mampu menguasai kendaraan yang dikemudikannya sehingga oleng ke kiri menabrak besi pembatas jembatan kemudian terjatuh di sungai. Posisi utara jembatan” jelasnya. Akibat kecelakaan ini, ia menyebut pengemudi I Made Patwika (60) asal Banjar Dauh Pangkung, Desa Pekutatan dievakuasi dari kabin truck dalan kondisi luka pada kepala, “korban meninggal dunia di tempat kejadian,” tandasnya. 

 

wartawan
PAM
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.