Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terkait Cuaca Ekstrim, Ini Himbauan Polda Bali

Bali Tribune / Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, S.I.K., M.Si.
balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi cuaca ekstrim guna mengantisipasi segala kemungkinan buruk yang dapat terjadi, Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, S.I.K., M.Si. memberikan himbauan kepada masyarakat serta gencar memerintahkan personel Polda Bali untuk melakukan himbauan kepada masyarakat
 
Salah satunya  terkait  cuaca Ekstrim , hujan sehingga mengakibatkan Banjir dan Tanah longsor dan warga hanyut di beberapa wilayah Provinsi Bali,  selain itu, kepada pengguna transportasi darat dan laut agar tetap selalu waspada. "Kami menghimbau Kepada masyarakat Bali yang hendak melaksanakan aktifitas agar berhati-hati dan waspada  terhadap situasi di wilayah sekitarnya agar kita bisa tercegah dari bahaya banjir maupun tanah longsor karena kita tahu ini adalah musim hujan” ungkap Kombes Pol Stefanus Satake Bayu
 
Tidak hanya itu, Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, S.I.K., M.Si. menekankan kepada masyarakat pesisir laut, nelayan, operator angkutan laut dan pengguna angkutan laut yang akan berlayar untuk:
1. Tidak Memaksakan Berlayar Saat Kondisi Gelombang Tinggi, Angin Kencang dan Hujan Lebat
2. Melengkapi Prasarana Alat Keselamatan Berlayar ( life jacket, life craft, life buoy dll )
3. Tidak Melebihi Muatan Saat Berlayar
4. Selalu Memantau Perkembangan Cuaca Yang Dikeluarkan BMKG
5. Apabila Mengalami Kendala Saat Berlayar Segera Hubungi BASARNAS, SAT POLAIRUD, KSOP DLL 
 
“Penumpang Angkutan Laut, Nelayan dan Operator Angkutan Laut Agar Mewaspadai Potensi Cuaca Ekstrim dan Gelombang Tinggi, Selalu Pantau Perubahan Cuaca Yang Dikeluarkan oleh BMKG Demi Keselamatan Berlayar dan Menyiapkan Alat Keselamatan Berlayar." tutup perwira melati tiga dipundak.
wartawan
RAY
Category

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ACK Bualu Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

ACK Bualu Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

 

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda outlet Ayam Crispy Krunchy (ACK) Bualu yang berlokasi di Jalan Kurusetra, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa (20/1) pukul 13.15 WITA. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.