Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terkait Cuaca Ekstrim, Ini Himbauan Polda Bali

Bali Tribune / Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, S.I.K., M.Si.
balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi cuaca ekstrim guna mengantisipasi segala kemungkinan buruk yang dapat terjadi, Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, S.I.K., M.Si. memberikan himbauan kepada masyarakat serta gencar memerintahkan personel Polda Bali untuk melakukan himbauan kepada masyarakat
 
Salah satunya  terkait  cuaca Ekstrim , hujan sehingga mengakibatkan Banjir dan Tanah longsor dan warga hanyut di beberapa wilayah Provinsi Bali,  selain itu, kepada pengguna transportasi darat dan laut agar tetap selalu waspada. "Kami menghimbau Kepada masyarakat Bali yang hendak melaksanakan aktifitas agar berhati-hati dan waspada  terhadap situasi di wilayah sekitarnya agar kita bisa tercegah dari bahaya banjir maupun tanah longsor karena kita tahu ini adalah musim hujan” ungkap Kombes Pol Stefanus Satake Bayu
 
Tidak hanya itu, Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, S.I.K., M.Si. menekankan kepada masyarakat pesisir laut, nelayan, operator angkutan laut dan pengguna angkutan laut yang akan berlayar untuk:
1. Tidak Memaksakan Berlayar Saat Kondisi Gelombang Tinggi, Angin Kencang dan Hujan Lebat
2. Melengkapi Prasarana Alat Keselamatan Berlayar ( life jacket, life craft, life buoy dll )
3. Tidak Melebihi Muatan Saat Berlayar
4. Selalu Memantau Perkembangan Cuaca Yang Dikeluarkan BMKG
5. Apabila Mengalami Kendala Saat Berlayar Segera Hubungi BASARNAS, SAT POLAIRUD, KSOP DLL 
 
“Penumpang Angkutan Laut, Nelayan dan Operator Angkutan Laut Agar Mewaspadai Potensi Cuaca Ekstrim dan Gelombang Tinggi, Selalu Pantau Perubahan Cuaca Yang Dikeluarkan oleh BMKG Demi Keselamatan Berlayar dan Menyiapkan Alat Keselamatan Berlayar." tutup perwira melati tiga dipundak.
wartawan
RAY
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.