Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terkait Cuaca Ekstrim, Ini Himbauan Polda Bali

Bali Tribune / Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, S.I.K., M.Si.
balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi cuaca ekstrim guna mengantisipasi segala kemungkinan buruk yang dapat terjadi, Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, S.I.K., M.Si. memberikan himbauan kepada masyarakat serta gencar memerintahkan personel Polda Bali untuk melakukan himbauan kepada masyarakat
 
Salah satunya  terkait  cuaca Ekstrim , hujan sehingga mengakibatkan Banjir dan Tanah longsor dan warga hanyut di beberapa wilayah Provinsi Bali,  selain itu, kepada pengguna transportasi darat dan laut agar tetap selalu waspada. "Kami menghimbau Kepada masyarakat Bali yang hendak melaksanakan aktifitas agar berhati-hati dan waspada  terhadap situasi di wilayah sekitarnya agar kita bisa tercegah dari bahaya banjir maupun tanah longsor karena kita tahu ini adalah musim hujan” ungkap Kombes Pol Stefanus Satake Bayu
 
Tidak hanya itu, Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, S.I.K., M.Si. menekankan kepada masyarakat pesisir laut, nelayan, operator angkutan laut dan pengguna angkutan laut yang akan berlayar untuk:
1. Tidak Memaksakan Berlayar Saat Kondisi Gelombang Tinggi, Angin Kencang dan Hujan Lebat
2. Melengkapi Prasarana Alat Keselamatan Berlayar ( life jacket, life craft, life buoy dll )
3. Tidak Melebihi Muatan Saat Berlayar
4. Selalu Memantau Perkembangan Cuaca Yang Dikeluarkan BMKG
5. Apabila Mengalami Kendala Saat Berlayar Segera Hubungi BASARNAS, SAT POLAIRUD, KSOP DLL 
 
“Penumpang Angkutan Laut, Nelayan dan Operator Angkutan Laut Agar Mewaspadai Potensi Cuaca Ekstrim dan Gelombang Tinggi, Selalu Pantau Perubahan Cuaca Yang Dikeluarkan oleh BMKG Demi Keselamatan Berlayar dan Menyiapkan Alat Keselamatan Berlayar." tutup perwira melati tiga dipundak.
wartawan
RAY
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.