Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terkait Narkoba, Ismaya Jaya Ditangkap Lagi

Bali Tribune/I Ketut Putra Ismaya Jaya

balitribune.co.id | DenpasarMantan Sekjen Ormas Laskar Bali, I Ketut Putra Ismaya Jaya kembali ditangkap anggota Polresta Denpasar, Rabu (14/5) pukul 04.00 Wita. Ia diamankan oleh anggota Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) diduga saat mengambil paket narkoba jenis sabhu di dekat rumahnya di seputaran Jalan Seroja Denpasar.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune kemarin mengatakan, barang bukti satu paket sabhu beratnya kurang dari satu gram. Sehingga saat ini polisi masih melakukan gelar perkara untuk menentukan status Ismaya, apakah naik menjadi tersangka atau tidak.

"Barang buktinya nol koma sekian. Dan yang bersangkutan belum mengakuinya. Sehingga belum jadi tersangka dan penyidik masih mendalami dan memeriksa yang bersangkutan," tutur seorang sumber terpercaya Bali Tribune, Rabu (16/5) sore. 

Sementara sumber lainnya mengatakan, Ismaya diamankan setelah mengambil paket sabu dengan modus tempelan. Namun menariknya, tidak ada barang bukti sehingga polisi belum menetapkan status Ismaya menjadi tersangka.

"Sepertinya nihil barang bukti, sehingga belum jadi tersangka atau ditahan karena nanti polisi yang salah. Dia masih diperiksa dan polisi masih rapat untuk menentukan statusnya," ungkap sumber yang tidak mau namanya dikorankan ini.

Kasat Narkoba Polresta Denpasar Kompol Aris Purwanto yang coba dikonfirmasi Bali Tribune via telepon dan pesan singkat whatsApp tidak ada respon. Sementara Kapolresta Denpasar Kombes Pol Ruddi Setiawan kepada wartawan melalui pesan singkat whatsApp mengatakan masih dalam proses penyelidikan. "Masih penyelidikan, sabar dulu," tulisnya singkat.

wartawan
Ray
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.