Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terkait Pendistribusian Bantuan, Masyarakat Diharapakan Pahami Kinerja Pemerintah

Bali Tribune/ BANTUAN - Pemkab Klungkung mendapatkan bantuan paket sembako dari Kopas Srinadi Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Pemkab Klungkung mendapatkan bantuan paket sembako dari Koperasi Srinadi, Bantuan tersebut diserahkan Manager Koperasi Srinadi Ngakan Made Nata kepada Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta di Halaman Dinas Sosial pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Klungkung, Selasa (21/4).
 
Manager Koperasi Srinadi Ngakan Made Nata mengharapkan bantuan yang diberikan dapat dipergunakan sebaik-baiknya. Bantuan paket sembako ini berupa 10 kg beras, 1 dus mie instan, 1 liter Minyak Goreng, Ikan Teri ¼ kg yang berjumlah 80 paket dengan total bantuan Rp. 20.000.000,00.
 
Bupati Suwirta berterimakasih kepada Koperasi Srinadi atas bantuan paket sembako yang diberikan, Bupati Suwirta menugaskan kepada Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Ida Bagus Anom Adnyana, sebelum bantuan diberikan kepada masyarakat Klungkung yang terkena dampak dari Covid-19, agar bantuan tersebut diinventarisir terlebih dahulu.
 
Bupati Suwirta mengharapkan masyarakat dapat memahami kinerja pemerintah kabupaten terkait pendistribusian bantuan yang berasal dari donatur maupun pemerintahan, bantuan yang diperoleh akan didata terlebih dahulu, kemudian didistribusikan sesuai data yang diberikan oleh perangkat Desa, agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pendistribusian bantuan. “Apabila diminta memberikan data harap segera memberikan data tersebut, bantuan sembako akan diberikan secara bertahap, walaupun dari sumber bantuan yang berbeda. Dengan sistem pendistribusian ini diharapkan semua masyarakat yang terkena dampak COVID-19 akan mendapatkan bantuan secara merata,” ujar Bupati Suwirta. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.