Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terkait Temu Wirasa PHDI Kabupaten/Kota se-Bali, Sekda Adi Arnawa Menerima Audiensi PHDI Kabupaten Badung

Bali Tribune /PHDI - Sekda Badung Wayan Adi Arnawa saat menerima audiensi PHDI bertempat di Ruang Rapat Sekda Badung Puspem, Senin (20/9/2021).

balitribune.co.id |Mangupura   - Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi perwakilan Dinas Kebudayaan menerima audiensi Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) bertempat di Ruang Rapat Sekda Badung Puspem, Senin (20/9/2021).
 
 
Audiensi yang dihadiri Ketua PHDI Kabupaten Badung Gede Rudia Adiputra beserta sejumlah pengurus lainnya ini terkait dengan temu wirasa PHDI Kabupaten/Kota se-Bali yang akan dilaksanakan tanggal 26 September mendatang.
 
Sekda Badung Wayan Adi Arnawa menyampaikan secara prinsip Pemkab Badung mendukung kegiatan temu wirasa, silaturahmi dan konsolidasi yang akan dilaksanakan tanggal 26 September mendatang yang dipusatkan di Gedung Kertha Gosana Puspem. Tentunya karena masa pandemi, penerapan Protokol Kesehatan harus dilaksanakan dengan ketat, supaya tidak menimbulkan klaster-klaster baru dalam kegiatan ini.
 
“Terkait dengan tempat dan konsumsi Pemerintah Kabupaten Badung siap untuk menyiapkan, karena Kabupaten Badung merupakan tuan rumah dalam pertemuan ini,” ungkapnya.
 
Sementara itu Ketua PHDI Kabupaten Badung Gede Rudia Adiputra menyampaikan terimakasih atas waktu dan dukungan Pemerintah dalam penyelenggaraan kegiatan yang akan dilaksanakan 26 September mendatang.
 
Dikatakan bahwa PHDI Kabupaten/Kota se-Bali bisa melaksanakan acara temu wirasa yang sebenarnya sudah dilaksanakan bulan lalu, tapi karena masih suasana pandemi diundur sehingga akan dilaksanakan tanggal 26 mendatang.
 
Berkaitan dengan ini pihaknya berharap untuk dibantu tempat dan konsumsi terkait dengan pertemuan tersebut yang akan dihadiri masing-masing dua orang dari seluruh perwakilan Kabupaten/Kota se-Bali yang jumlah keseluruhan ada 40 orang. 
 
“Selanjutnya kegiatan Lokasabha adalah kegiatan lima tahun sekali terkait dengan pergantian kepengurusan dan program kerja masa bakti yang akan datang, rencananya akan dilaksanakan tanggal 8 Oktober mendatang di lingkungan Puspem Badung, sesuai dengan petunjuk Bapak Bupati bahwa kegiatan ini sepenuhnya akan ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Badung,” jelasnya.  
wartawan
ANA
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.