Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terkait Vaksinasi Covid-19, Wabup Suiasa Harapkan Prajuru Desa Adat Data Pedagang di Pasar

Bali Tribune / PRAJURU - Wabup Suiasa saat menerima audiensi Prajuru Desa Adat Sempidi, Prajuru Desa Adat Mengwi, Perwakilan Prajuru Desa Adat Kapal serta Desa Adat Dalung di Puspem Badung, Sabtu (6/3).

balitribune.co.id | MangupuraTerkait dengan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Badung terus menyasar para pedagang di pasar tradisional. Untuk itu Pemkab Badung akan menyiapkan tenaga, menyiapkan jumlah vaksin, sedangkan kepada prajuru desa adat diharapkan agar menyiapkan data untuk para pedagang di masing-masing pasar itu sendiri. 

Demikian disampaikan Wabup Suiasa didampingi Kadis Kesehatan dr I Nyoman Gunarta saat menerima audensi Prajuru Desa Adat Sempidi, Prajuru Desa Adat Mengwi, Perwakilan Prajuru Desa Adat Kapal serta Desa Adat Dalung, bertempat di Rumah Jabatan Wakil Bupati di Puspem Badung, Sabtu (6/3). Acara turut dihadiri oleh Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Camat Kuta Utara I Putu Eka Permana serta Perbekel Dalung I Gede Putu Arif Wiratya.

Lebih lanjut Wabup Suiasa menyampaikan pada hari Senin pelaksanaan vaksinasi akan menyasar Pasar Sempidi, Pasar Kapal, Pasar Mengwi serta Pasar Dalung.

“Kepada prajuru desa adat semuanya agar menyiapkan jumlah penduduk, disamping itu agar menyiapkan tempat untuk melakukan vaksin di masing-masing kecamatan yang terdekat dengan pasar itu sendiri disertai adanya jaringan Wifi di masing-masing kecamatan,” katanya, seraya berharap prajuru desa agar menyosialisasikan kepada para pedagang di pasar itu sendiri agar mau divaksin serta menyiapkan foto copy KTP.

Suiasa juga menjelaskan, kebijakan Pemerintah Kabupaten Badung terhadap pemberian vaksin yakni pertama kepada tenaga kesehatan sudah berjalan sesuai target, di tahap ke II sasaran vaksinasi diberikan kepada Perangkat Daerah di Pemkab Badung dimana  yang baru mendapatkan vaksin antara lain Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Perhubungan, Dinas Perijinan, Dinas Catatan Sipil, Badan Pendapatan Daerah, Petugas Hukum, Kejaksaan Negeri, Dewan, tenaga pariwisata dan transportasi umum sebanyak 5.459 orang.

“Lansia baru sekarang, dan sekarang vaksin akan diarahkan ke pasar yang sudah berjalan di daerah Bualu dan Jimbaran. Khusus daerah Selatan melalui pemerintah pusat agar menjadi zona hijau dan pariwisata bisa kembali dibuka,” katanya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan dr I Nyoman Gunarta melaporkan, terkait teknis pelaksanaan vaksinasi terhadap pedagang di pasar sudah berjalan di 2 tempat di daerah Bualu dan Jimbaran.

“Terkait dengan pembagian vaksin, kami dari Dinas Kesehatan terus memantau ke Puskesmas di masing-masing wilayah dan sudah berjalan dengan baik. Untuk itu sasaran Puskesmas di tahap ke 2 yakni para lansia, tokoh adat beserta dinas, tokoh masyarakat, serta tokoh agama yang akan dihubungi oleh Puskesmas di masing-masing wilayah,” katanya, seraya mencontohkan di wilayah Kekeran sudah dilakukan vaksinasi kepada lansia dan bendesa adat.

Lebih lanjut dijelaskan untuk di RSD Mangusada sudah berjalan vaksinasi untuk para lansia, dengan kesepakatan tim RSD Mangusada khusus akan menggunakan vaksin kepada para lansia yang mempunyai masalah seperti gula darah, hipertensi, suhu yang berlebihan.

“Kepada para pedagang pasar kami perlu data berapa jumlah pedagang yang ada di pasar itu sendiri, beserta petugas pasar,” katanya, seraya berharap prajuru desa semuanya untuk memberikan data sasaran yang nantinya akan dijadwalkan untuk divaksin di masing-masing pasar.

wartawan
I Made Darna
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.