Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terkait Vaksinasi Covid-19, Wabup Suiasa Harapkan Prajuru Desa Adat Data Pedagang di Pasar

Bali Tribune / PRAJURU - Wabup Suiasa saat menerima audiensi Prajuru Desa Adat Sempidi, Prajuru Desa Adat Mengwi, Perwakilan Prajuru Desa Adat Kapal serta Desa Adat Dalung di Puspem Badung, Sabtu (6/3).

balitribune.co.id | MangupuraTerkait dengan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Badung terus menyasar para pedagang di pasar tradisional. Untuk itu Pemkab Badung akan menyiapkan tenaga, menyiapkan jumlah vaksin, sedangkan kepada prajuru desa adat diharapkan agar menyiapkan data untuk para pedagang di masing-masing pasar itu sendiri. 

Demikian disampaikan Wabup Suiasa didampingi Kadis Kesehatan dr I Nyoman Gunarta saat menerima audensi Prajuru Desa Adat Sempidi, Prajuru Desa Adat Mengwi, Perwakilan Prajuru Desa Adat Kapal serta Desa Adat Dalung, bertempat di Rumah Jabatan Wakil Bupati di Puspem Badung, Sabtu (6/3). Acara turut dihadiri oleh Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Camat Kuta Utara I Putu Eka Permana serta Perbekel Dalung I Gede Putu Arif Wiratya.

Lebih lanjut Wabup Suiasa menyampaikan pada hari Senin pelaksanaan vaksinasi akan menyasar Pasar Sempidi, Pasar Kapal, Pasar Mengwi serta Pasar Dalung.

“Kepada prajuru desa adat semuanya agar menyiapkan jumlah penduduk, disamping itu agar menyiapkan tempat untuk melakukan vaksin di masing-masing kecamatan yang terdekat dengan pasar itu sendiri disertai adanya jaringan Wifi di masing-masing kecamatan,” katanya, seraya berharap prajuru desa agar menyosialisasikan kepada para pedagang di pasar itu sendiri agar mau divaksin serta menyiapkan foto copy KTP.

Suiasa juga menjelaskan, kebijakan Pemerintah Kabupaten Badung terhadap pemberian vaksin yakni pertama kepada tenaga kesehatan sudah berjalan sesuai target, di tahap ke II sasaran vaksinasi diberikan kepada Perangkat Daerah di Pemkab Badung dimana  yang baru mendapatkan vaksin antara lain Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Perhubungan, Dinas Perijinan, Dinas Catatan Sipil, Badan Pendapatan Daerah, Petugas Hukum, Kejaksaan Negeri, Dewan, tenaga pariwisata dan transportasi umum sebanyak 5.459 orang.

“Lansia baru sekarang, dan sekarang vaksin akan diarahkan ke pasar yang sudah berjalan di daerah Bualu dan Jimbaran. Khusus daerah Selatan melalui pemerintah pusat agar menjadi zona hijau dan pariwisata bisa kembali dibuka,” katanya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan dr I Nyoman Gunarta melaporkan, terkait teknis pelaksanaan vaksinasi terhadap pedagang di pasar sudah berjalan di 2 tempat di daerah Bualu dan Jimbaran.

“Terkait dengan pembagian vaksin, kami dari Dinas Kesehatan terus memantau ke Puskesmas di masing-masing wilayah dan sudah berjalan dengan baik. Untuk itu sasaran Puskesmas di tahap ke 2 yakni para lansia, tokoh adat beserta dinas, tokoh masyarakat, serta tokoh agama yang akan dihubungi oleh Puskesmas di masing-masing wilayah,” katanya, seraya mencontohkan di wilayah Kekeran sudah dilakukan vaksinasi kepada lansia dan bendesa adat.

Lebih lanjut dijelaskan untuk di RSD Mangusada sudah berjalan vaksinasi untuk para lansia, dengan kesepakatan tim RSD Mangusada khusus akan menggunakan vaksin kepada para lansia yang mempunyai masalah seperti gula darah, hipertensi, suhu yang berlebihan.

“Kepada para pedagang pasar kami perlu data berapa jumlah pedagang yang ada di pasar itu sendiri, beserta petugas pasar,” katanya, seraya berharap prajuru desa semuanya untuk memberikan data sasaran yang nantinya akan dijadwalkan untuk divaksin di masing-masing pasar.

wartawan
I Made Darna
Category

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.