Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terkonfirmasi Positif Covid-19, Sembilan Calon Bintara Polri Ikuti Pendidikan dari Tempat Isoter

Bali Tribune / ISOTER - Siswa calon Bintara Polri yang melaksanakan Isoter di SKB Jasri Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraSembilan siswa calon Bintara Polri harus menjalani pendidikan dari tempat isolasi terpusat (Isoter) di SKB Jasri, Karangasem. Pasalnya, mereka dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 ketika menjalani swab di tempat menjalani pendidikan di SPN Singaraja.

Menurut informasi yang diperoleh media ini di lokasi Isoter, SKB Jasri, Selasa (8/2/2022) pendidikan dilaksanakan melalui zoom meeting dan aktifitas olahraga sesuai arahan juga dilaksanakan dengan pengawasan ketat anggota gabungan yang betugas melakukan penjagaan dan pengawasan di tempat Isoter tersebut. Karena hampir seluruh siswa yang menjalani isoter merupakan Orang Tanpa Gejala (OTG). Selain sembilan orang siswa calon Bintara Polri, satu orang warga asal Subagan, Karangasem, juga menjalani isoter di SKB Jasri dengan kemauan sendiri.

Salah satu petugas gabungan yang berjaga di SKB Jasri, Ipda I Ketut Arga Sutama, kepada media ini mengatakan, seluruhnya yang menjalani Isoter di SKB Jasri adalah OTG.

“Untuk siswa calon Bintara Polri jumlahnya sembilan orang, tahap pertama kami terima empat orang, dan kemarin dari hasil tes Swab yang dilakukan SPN Singaraja ada lima orang lagi yang terkonfirmasi positif. Jadi totalnya sembilan orang,” sebutnya.

Para siswa calon Bintara Polri tersebut, sedianya akan menjalani pendidikan di SPN Singaraja. Nah, sebelum berangkat ke SPN Singaraja mereka menjalani tes Swab PCR di Karangasem. hasilnya empat orang dinyatakan positif dan langsung dilakukan Isoter di SKB Jasri. Sisanya yang negatif langsung berangkat ke SPN Singaraja. Namun sebelum masuk ke SPN Singaraja, mereka kembali melakukan tes Swab PCR dan hasilnya lima orang dinyatakan positif dan langsug dijemput untuk melaksanakan Isoter di SKB Jasri.

Untuk pengecekan kesehatan warga yang menjalani isoter ini/ dilaksanakan oleh petugas medis dari Puskesmas Karangasem. Sementara itu berdasarkan data harian Covid-19 Kabupaten Karangasem per tanggal 7 Februari 2022, jumlah terkonfirmasi positif sebanyak 28 orang, sembuh 8 orang, dan masih dalam perawatan sebanyak 272 orang.

wartawan
AGS
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.