Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terkonfirmasi Positif Covid-19, Sembilan Calon Bintara Polri Ikuti Pendidikan dari Tempat Isoter

Bali Tribune / ISOTER - Siswa calon Bintara Polri yang melaksanakan Isoter di SKB Jasri Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraSembilan siswa calon Bintara Polri harus menjalani pendidikan dari tempat isolasi terpusat (Isoter) di SKB Jasri, Karangasem. Pasalnya, mereka dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 ketika menjalani swab di tempat menjalani pendidikan di SPN Singaraja.

Menurut informasi yang diperoleh media ini di lokasi Isoter, SKB Jasri, Selasa (8/2/2022) pendidikan dilaksanakan melalui zoom meeting dan aktifitas olahraga sesuai arahan juga dilaksanakan dengan pengawasan ketat anggota gabungan yang betugas melakukan penjagaan dan pengawasan di tempat Isoter tersebut. Karena hampir seluruh siswa yang menjalani isoter merupakan Orang Tanpa Gejala (OTG). Selain sembilan orang siswa calon Bintara Polri, satu orang warga asal Subagan, Karangasem, juga menjalani isoter di SKB Jasri dengan kemauan sendiri.

Salah satu petugas gabungan yang berjaga di SKB Jasri, Ipda I Ketut Arga Sutama, kepada media ini mengatakan, seluruhnya yang menjalani Isoter di SKB Jasri adalah OTG.

“Untuk siswa calon Bintara Polri jumlahnya sembilan orang, tahap pertama kami terima empat orang, dan kemarin dari hasil tes Swab yang dilakukan SPN Singaraja ada lima orang lagi yang terkonfirmasi positif. Jadi totalnya sembilan orang,” sebutnya.

Para siswa calon Bintara Polri tersebut, sedianya akan menjalani pendidikan di SPN Singaraja. Nah, sebelum berangkat ke SPN Singaraja mereka menjalani tes Swab PCR di Karangasem. hasilnya empat orang dinyatakan positif dan langsung dilakukan Isoter di SKB Jasri. Sisanya yang negatif langsung berangkat ke SPN Singaraja. Namun sebelum masuk ke SPN Singaraja, mereka kembali melakukan tes Swab PCR dan hasilnya lima orang dinyatakan positif dan langsug dijemput untuk melaksanakan Isoter di SKB Jasri.

Untuk pengecekan kesehatan warga yang menjalani isoter ini/ dilaksanakan oleh petugas medis dari Puskesmas Karangasem. Sementara itu berdasarkan data harian Covid-19 Kabupaten Karangasem per tanggal 7 Februari 2022, jumlah terkonfirmasi positif sebanyak 28 orang, sembuh 8 orang, dan masih dalam perawatan sebanyak 272 orang.

wartawan
AGS
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.