Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terkonfirmasi Positif Covid-19, Sembilan Calon Bintara Polri Ikuti Pendidikan dari Tempat Isoter

Bali Tribune / ISOTER - Siswa calon Bintara Polri yang melaksanakan Isoter di SKB Jasri Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraSembilan siswa calon Bintara Polri harus menjalani pendidikan dari tempat isolasi terpusat (Isoter) di SKB Jasri, Karangasem. Pasalnya, mereka dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 ketika menjalani swab di tempat menjalani pendidikan di SPN Singaraja.

Menurut informasi yang diperoleh media ini di lokasi Isoter, SKB Jasri, Selasa (8/2/2022) pendidikan dilaksanakan melalui zoom meeting dan aktifitas olahraga sesuai arahan juga dilaksanakan dengan pengawasan ketat anggota gabungan yang betugas melakukan penjagaan dan pengawasan di tempat Isoter tersebut. Karena hampir seluruh siswa yang menjalani isoter merupakan Orang Tanpa Gejala (OTG). Selain sembilan orang siswa calon Bintara Polri, satu orang warga asal Subagan, Karangasem, juga menjalani isoter di SKB Jasri dengan kemauan sendiri.

Salah satu petugas gabungan yang berjaga di SKB Jasri, Ipda I Ketut Arga Sutama, kepada media ini mengatakan, seluruhnya yang menjalani Isoter di SKB Jasri adalah OTG.

“Untuk siswa calon Bintara Polri jumlahnya sembilan orang, tahap pertama kami terima empat orang, dan kemarin dari hasil tes Swab yang dilakukan SPN Singaraja ada lima orang lagi yang terkonfirmasi positif. Jadi totalnya sembilan orang,” sebutnya.

Para siswa calon Bintara Polri tersebut, sedianya akan menjalani pendidikan di SPN Singaraja. Nah, sebelum berangkat ke SPN Singaraja mereka menjalani tes Swab PCR di Karangasem. hasilnya empat orang dinyatakan positif dan langsung dilakukan Isoter di SKB Jasri. Sisanya yang negatif langsung berangkat ke SPN Singaraja. Namun sebelum masuk ke SPN Singaraja, mereka kembali melakukan tes Swab PCR dan hasilnya lima orang dinyatakan positif dan langsug dijemput untuk melaksanakan Isoter di SKB Jasri.

Untuk pengecekan kesehatan warga yang menjalani isoter ini/ dilaksanakan oleh petugas medis dari Puskesmas Karangasem. Sementara itu berdasarkan data harian Covid-19 Kabupaten Karangasem per tanggal 7 Februari 2022, jumlah terkonfirmasi positif sebanyak 28 orang, sembuh 8 orang, dan masih dalam perawatan sebanyak 272 orang.

wartawan
AGS
Category

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.