Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terlibat Lakalantas, Lagi WNA Tewas Dijalan

Bali Tribune / TKP - Polisi lakukan olah TKP Lakalantas yang melibatkan Warga Belanda dengan TKP di Desa Jalan Singaraja Gilimanuk, tepatnya di lintasan jalan Desa Banjarasem Kecamatan Seririt.

balitribune.co.id | SingarajaSetelah sebelumya sejumlah warga negara asing (WNA) tewas dijalan akibat mengalami lakalantas, kembali warga Negara Belanda tewas akibat mengalami kecelekaan lalu lintas dijalan raya. Dua warga Belanda terlibat lakalantas di lintasan Jalan Singaraja Gilimanuk, tepatnya di lintasan jalan Desa Banjarasem Kecamatan Seririt Buleleng, Sabtu (13/1) sekitar pukul 13.55 wita. Seorang diantaranya dinyatakan tewas dalam musibah itu.

Lakalantas melibatkan sepeda motor Nuvo DK 4613 VV dikendarai Marinus Roobol (51) bersama Murabel Nuis (50), keduanya warga Belanda yang tinggal di Villa Tunjung, Dusun Karya Nadi, Desa Rangdu berawal saat pengendara melambung ke kanan hingga kemudian adu jangkrik dengan Isuzu Mikrobus DK 7554 UU yang dikemudikan I Nyoman Dandra (60) yang datang dari arah berlawanan.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polres Buleleng, AKP Gede Darma Diatmika membenarkan musibah laka lantas yang menyebabkan satu warga Belanda meninggal di tempat. Satu korban masih dalam perawatan di RS. Paramasidhi Singaraja.

Menurut Darma Diatmika, peristiwa itu berawal dari pengendara Sepeda Motor Yamaha Nuvo DK 4613 VV yang datang dari arah timur menuju ke barat, kemudian menyalip sepeda motor di depannya dan mengambil haluan terlalu ke kanan. Pada saat bersamaaan datang Isuzu Mikrobus DK 7554 UU dari arah barat menuju ke timur sehingga terjadi laka lantas.

“Kesimpulannya karena kurang hati-hatinya pengendara sepeda motor yang mengambil haluan terlalu ke kanan,” ungkap Darma Diatmika, Minggu (14/1).

Akibat peristiwa itu, Marinus Roobol yang mengendarai sepeda motor mengalami cidera kepala berat (CKB), patah pada kaki kanan, lecet pada pelipis kiri, lecet pada dagu, robek pada kaki dan meninggal dunia di TKP.

“Korban dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan pemeriksaan secara medis,” sebut Darma Diatmika.

Sementara rekannya yang dibonceng Murabel Nuis, mengalami patah pada kaki kiri, lecet kaki kanan di bawa ke rumah sakit. Sedangkan pengemudi Isuzu Mikrobus DK 7554 UU, I Nyoman Dandra yang beralamat di Desa Sanggalangit tidak mengalami luka dan dalam keadaan sehat.

“Sudah dilakukan penanganan secara intensif oleh Unit Lantas Polsek Seririt yang dibackup Unit Laka Sat Lantas Polres Buleleng, sementara sepeda motor Nuvo DK 4613 VV dan Isuzu Mikrobus DK 7554 UU telah dievakuasi dan dijadikan sebagai barang bukti,” ujarnya.

Sementara itu, satu orang lagi meninggal dunia akibat mengalai lakalantas yakni Gede Sutayasa (33) warga Desa Sudaji Kecamatan Sawan Buleleng mengalami out of control. Ia mengendarai sepeda motor scoopy DK 6036 EW tewas ditempat setelah terlempar ke semak-semak bambu akibat menabrak tiang telpon yang berada di kiri jalan raya. Peristiwa itu terjadi pada Minggu (14/1) sekitar pukul 07.00 wita di lintasan jalan Singaraja Sudaji, tepatnya di Dusun Tengah Desa Sinabun Kecamatan Sawan.

AKP Darma Diatmika mengatakan, korban mengalami luka benjolan pada kepala samping kanan, luka terbuka di dahi, luka pada bibir, tidak sadarkan diri dan dinyatakan meninggal oleh team medis RSUD Buleleng saat korban dibawa ke IRD RSUD Buleleng.

“Penanganan telah dilakukan Unit Lantas Polsek Sawan dengan mendengarkan keterangan saksi-saksi termasuk melakukan olah TKP dan mengamankan barang bukti sepeda motor scoopy DK 6036 EW yang mengalami ringsek pada bagian depan,” jelasnya.

Diwilayah hukum Polsek Gerokgak terjadi peristiwa yang sama. Satu pengendara motor tewas setelah terlibat tabrakan dengan kendaraan truk. Peristiwa itu terjadi Jalan Singaraja-Gilimanuk tepatnya di Banjar Dinas/Desa Musi Gerokgak,Buleleng pada Kamis (11/1) Pukul : 19.30 Wita. Korban pengendara scopy No. Pol. DK-6516- UAZ atas nama Ageng Winarno warga Desa Banyupoh, Kecamatan Gerokgak dinyatakan meninggal dunia ditempat. Sedangkan sopir truk No.pol DK-8648-GZ, Gede Adika warga Banjar Dinas Mawar, Desa Tukadsumaga,Gerokgak dalam keadaan sehat.

“Kecelakaan tejadi akibat truk yang terparkir mengalami kerusakan namun tidak memasang rambu dan tidak menyalakan lampu hazard. Korban menabrak bak bagian belakang kanan truk yang menyebabkan korban meninggal,” tandas AKP Diatmika.

wartawan
CHA
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.