Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terminal Mengwi Beri Layanan Test GeNose, Gratis bagi 10 Calon Penumpang Bus AKAP

Bali Tribune/ GENOSE - Suasana di Terminal Mengwi, sediakan layanan GeNose.


balitribune.co.id | Mangupura - Terminal Tipe A Mengwi menyiapkan layanan GeNose untuk mendeteksi Covid-19 bagi masyarakat yang menggunakan layanan transportasi di terminal tersebut. Hanya saja untuk sementara pelayanan GeNose dilakukan secara acak bagi penumpang.
 
Penumpang yang diduga terinfeksi virus Covid-19 akan dipanggil dengan melihat kondisi fisik terlebih dulu. Setelah dites barulah penumpang bisa melanjutkan perjalanannya.
 
Kordinator Satuan Pelayanan (Satpel) Terminal Tipe A Mengwi Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XII Bali, Achmad Erwin Rahadi SH saat dikonfirmasi Senin (3/5), menyatakan, pelayanan GeNose diutamakan di layanan terminal keberangkatan.
 
“Khusus di terminal keberangkatan dulu, tapi dengan sistem random,” ujarnya.
 
Tes GeNose akan diberikan kepada pelanggan secara gratis sampai 12 Mei 2021 mendatang. “Penggunaan GeNose sudah diberlakukan dari 12 April  2021 lalu,” kata Achmad Erwin Rahadi.
 
Pihak terminal mengaku alat GeNose cukup terbatas. Yakni hanya 300 slot kantong. Sehingga dalam sehari hanya 10 penumpang yang bisa menikmati pelayanan test GeNose Covid-19. 
 
Test GeNose hanya untuk calon penumpang Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP). Pelayanan dibuka mulai dari pukul 09.00 Wita sampai selesai. Jika sudah selesai dilakukan tes 10 orang maka pelayanan akan ditutup sementara dan dilanjutkan besoknya.
 
"Prokes tetap kita lakukan untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan. Terutama untuk cek suhu dan mencuci tangan,” tegasnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Jaga Harmoni Sosial, Desa Adat Yangbatu Tebar Kebaikan Lewat Program Kasukertan Krama

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Yangbatu kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap krama adat dengan menyalurkan bantuan sembako dalam rangka Program Kasukertan Krama Desa. Penyerahan bantuan ini dilaksanakan serangkaian perayaan Hari Suci Nyepi Caka 1948 oleh Bendesa Adat Yangbatu, I Nyoman Supatra didampingi Prajuru Desa dan Klian Banjar di wilayah Desa Adat Yangbatu, Minggu (8/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Ramadan 1447 Hijriah/2026, BRI Salurkan 700 Paket Sembako untuk Masyarakat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui kegiatan BRI Social Activity menyalurkan bantuan 700 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Denpasar. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (06/03) bertempat di BRI Region 17 Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Kenakalan Remaja, Dit Intelkam Polda Bali Ajak Siswa SMK Denpasar Bijak Bermedsos

balitribune.co.id | Denpasar - Para guru diharapkan dapat berperan aktif dalam membentuk siswa yang berkarakter dan bermoral sejak dini. Dengan pembinaan yang baik, para siswa diharapkan mampu memiliki mimpi besar dan semangat untuk meraih masa depan yang lebih baik.

Baca Selengkapnya icon click

Rekam Korban di Toilet Bandara Ngurah Rai, Pria Asal Jawa Barat Diringkus Polisi di Bekasi

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai berhasil mengungkap kasus tindak pidana kekerasan seksual berbasis elektronik yang terjadi di toilet wanita parkiran Basement A3 Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Rabu (18/2/2026), pukul 23.00 Wita. Pelaku berinisial DS (48) asal Jawa Barat diamankan dan telah dilakukan penahanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.