Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terminal Mengwi Beri Layanan Test GeNose, Gratis bagi 10 Calon Penumpang Bus AKAP

Bali Tribune/ GENOSE - Suasana di Terminal Mengwi, sediakan layanan GeNose.


balitribune.co.id | Mangupura - Terminal Tipe A Mengwi menyiapkan layanan GeNose untuk mendeteksi Covid-19 bagi masyarakat yang menggunakan layanan transportasi di terminal tersebut. Hanya saja untuk sementara pelayanan GeNose dilakukan secara acak bagi penumpang.
 
Penumpang yang diduga terinfeksi virus Covid-19 akan dipanggil dengan melihat kondisi fisik terlebih dulu. Setelah dites barulah penumpang bisa melanjutkan perjalanannya.
 
Kordinator Satuan Pelayanan (Satpel) Terminal Tipe A Mengwi Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XII Bali, Achmad Erwin Rahadi SH saat dikonfirmasi Senin (3/5), menyatakan, pelayanan GeNose diutamakan di layanan terminal keberangkatan.
 
“Khusus di terminal keberangkatan dulu, tapi dengan sistem random,” ujarnya.
 
Tes GeNose akan diberikan kepada pelanggan secara gratis sampai 12 Mei 2021 mendatang. “Penggunaan GeNose sudah diberlakukan dari 12 April  2021 lalu,” kata Achmad Erwin Rahadi.
 
Pihak terminal mengaku alat GeNose cukup terbatas. Yakni hanya 300 slot kantong. Sehingga dalam sehari hanya 10 penumpang yang bisa menikmati pelayanan test GeNose Covid-19. 
 
Test GeNose hanya untuk calon penumpang Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP). Pelayanan dibuka mulai dari pukul 09.00 Wita sampai selesai. Jika sudah selesai dilakukan tes 10 orang maka pelayanan akan ditutup sementara dan dilanjutkan besoknya.
 
"Prokes tetap kita lakukan untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan. Terutama untuk cek suhu dan mencuci tangan,” tegasnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.