Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terminal Mengwi Beri Layanan Test GeNose, Gratis bagi 10 Calon Penumpang Bus AKAP

Bali Tribune/ GENOSE - Suasana di Terminal Mengwi, sediakan layanan GeNose.


balitribune.co.id | Mangupura - Terminal Tipe A Mengwi menyiapkan layanan GeNose untuk mendeteksi Covid-19 bagi masyarakat yang menggunakan layanan transportasi di terminal tersebut. Hanya saja untuk sementara pelayanan GeNose dilakukan secara acak bagi penumpang.
 
Penumpang yang diduga terinfeksi virus Covid-19 akan dipanggil dengan melihat kondisi fisik terlebih dulu. Setelah dites barulah penumpang bisa melanjutkan perjalanannya.
 
Kordinator Satuan Pelayanan (Satpel) Terminal Tipe A Mengwi Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XII Bali, Achmad Erwin Rahadi SH saat dikonfirmasi Senin (3/5), menyatakan, pelayanan GeNose diutamakan di layanan terminal keberangkatan.
 
“Khusus di terminal keberangkatan dulu, tapi dengan sistem random,” ujarnya.
 
Tes GeNose akan diberikan kepada pelanggan secara gratis sampai 12 Mei 2021 mendatang. “Penggunaan GeNose sudah diberlakukan dari 12 April  2021 lalu,” kata Achmad Erwin Rahadi.
 
Pihak terminal mengaku alat GeNose cukup terbatas. Yakni hanya 300 slot kantong. Sehingga dalam sehari hanya 10 penumpang yang bisa menikmati pelayanan test GeNose Covid-19. 
 
Test GeNose hanya untuk calon penumpang Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP). Pelayanan dibuka mulai dari pukul 09.00 Wita sampai selesai. Jika sudah selesai dilakukan tes 10 orang maka pelayanan akan ditutup sementara dan dilanjutkan besoknya.
 
"Prokes tetap kita lakukan untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan. Terutama untuk cek suhu dan mencuci tangan,” tegasnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jebol, Jalan Utama Ditutup Ubud Macet Parah

balitribune.co.id | Gianyar - Guyuran hujan  di Wilayah Ubud, kembali menimbulkan bencana, Kamis (18/12). Selain banjir luapan,  Jalan Raya Ubud di barat Simpang Ambengan Peliatan, jebol lantaran senderan jalan  longsor. Jalan pun terpaksa ditutup dan kemacetan pun tidak terhindarkan.  Di sejumlah jalan yang dijadikan alternatif pun mengalami stuck atau.macet terkunci.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.