Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terminal Mengwi Beri Layanan Test GeNose, Gratis bagi 10 Calon Penumpang Bus AKAP

Bali Tribune/ GENOSE - Suasana di Terminal Mengwi, sediakan layanan GeNose.


balitribune.co.id | Mangupura - Terminal Tipe A Mengwi menyiapkan layanan GeNose untuk mendeteksi Covid-19 bagi masyarakat yang menggunakan layanan transportasi di terminal tersebut. Hanya saja untuk sementara pelayanan GeNose dilakukan secara acak bagi penumpang.
 
Penumpang yang diduga terinfeksi virus Covid-19 akan dipanggil dengan melihat kondisi fisik terlebih dulu. Setelah dites barulah penumpang bisa melanjutkan perjalanannya.
 
Kordinator Satuan Pelayanan (Satpel) Terminal Tipe A Mengwi Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XII Bali, Achmad Erwin Rahadi SH saat dikonfirmasi Senin (3/5), menyatakan, pelayanan GeNose diutamakan di layanan terminal keberangkatan.
 
“Khusus di terminal keberangkatan dulu, tapi dengan sistem random,” ujarnya.
 
Tes GeNose akan diberikan kepada pelanggan secara gratis sampai 12 Mei 2021 mendatang. “Penggunaan GeNose sudah diberlakukan dari 12 April  2021 lalu,” kata Achmad Erwin Rahadi.
 
Pihak terminal mengaku alat GeNose cukup terbatas. Yakni hanya 300 slot kantong. Sehingga dalam sehari hanya 10 penumpang yang bisa menikmati pelayanan test GeNose Covid-19. 
 
Test GeNose hanya untuk calon penumpang Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP). Pelayanan dibuka mulai dari pukul 09.00 Wita sampai selesai. Jika sudah selesai dilakukan tes 10 orang maka pelayanan akan ditutup sementara dan dilanjutkan besoknya.
 
"Prokes tetap kita lakukan untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan. Terutama untuk cek suhu dan mencuci tangan,” tegasnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Diduga Melakukan Penyesatan Proses Peradilan, 12 Advokat PH Made Daging Dipolisikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 12 advokat tim Penasehat Hukum (PH) eks Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging dilaporkan ke Mapolda Bali atas dugaan Tindak Pidana Penyesatan Proses Peradilan dan/atau Tindak Pidana Sumpah Palsu dan/atau Tindak Pidana Pemalsuan Surat, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 278 dan/atau Pasal 291 dan/atau Pasal 391 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP).

Baca Selengkapnya icon click

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.