Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terminal Ubung Barangkatkan 16.096 Pemudik

mudik
MUDIK - Para pemudik diberangkatkan UPT Terminal Ubung sejak H-7 hingga H1 (29 Juni 2016 hingga 6 Juli 2016) dengan menggunakan 502 unit bus AKAP.

Denpasar, Bali Tribune

 Posko terpadu di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Terminal Ubung, Denpasar, Bali, mencatat telah memberangkatkan 16.096 pemudik ke sejumlah daerah di Pulau Bali, Jawa dan Sumatera dengan menggunakan bus Angkutan Kota Antar Provinsi (AKAP).

Dari data yang diperoleh Antara, di Denpasar, Kamis pagi (7/7), menyebutkan para pemudik itu telah diberangkatkan UPT Terminal Ubung, Denpasar, sejak H-7 hingga H1 (29 Juni 2016 hingga 6 Juli 2016) dengan menggunakan 502 unit bus AKAP.

Selain itu, dari data yang telah dihimpun, rata-rata jumlah pemudik yang melakukan perjalanan ke luar Pulau Bali mencapai 2.012 orang (dari 16.096 orang pemudik).

Kemudian, untuk rata-rata jumlah bus AKAP yang diberangkatkan dari Terminal Ubung ke sejumlah daerah di Pulau Jawa dan Sumatera mencapai 63 unit (dari 502 unit bus AKAP).

Sedangkan, jumlah arus balik (kedatangan) dari Jawa dan Sumatera menuju Denpasar, Bali, yang telah didata UPT Terminal Ubung sejak H-7 hingga H1 tercatat mencapai 3.612 orang penumpang.

Selanjutnya, untuk jumlah bus AKAP yang datang dari Jawa dan Sumatera menuju Denpasar, Bali, tercatat mencapai 238 unit kendaraan.

Komentar dari Kepala UPT Terminal Ubung, Denpasar, Bali, A.A Eka Putra hingga berita ini diturunkan belum tersedia.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Genjot Literasi Keuangan hingga Pelosok, Kinerja IJK Tetap Stabil di 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperluas literasi dan inklusi keuangan di Bali bukan sekadar slogan. Sepanjang 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali bergerak agresif menembus sekolah, universitas, desa-desa, hingga banjar-banjar untuk memastikan layanan keuangan makin mudah dipahami dan diakses masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.