Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terminal Ubung Barangkatkan 16.096 Pemudik

mudik
MUDIK - Para pemudik diberangkatkan UPT Terminal Ubung sejak H-7 hingga H1 (29 Juni 2016 hingga 6 Juli 2016) dengan menggunakan 502 unit bus AKAP.

Denpasar, Bali Tribune

 Posko terpadu di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Terminal Ubung, Denpasar, Bali, mencatat telah memberangkatkan 16.096 pemudik ke sejumlah daerah di Pulau Bali, Jawa dan Sumatera dengan menggunakan bus Angkutan Kota Antar Provinsi (AKAP).

Dari data yang diperoleh Antara, di Denpasar, Kamis pagi (7/7), menyebutkan para pemudik itu telah diberangkatkan UPT Terminal Ubung, Denpasar, sejak H-7 hingga H1 (29 Juni 2016 hingga 6 Juli 2016) dengan menggunakan 502 unit bus AKAP.

Selain itu, dari data yang telah dihimpun, rata-rata jumlah pemudik yang melakukan perjalanan ke luar Pulau Bali mencapai 2.012 orang (dari 16.096 orang pemudik).

Kemudian, untuk rata-rata jumlah bus AKAP yang diberangkatkan dari Terminal Ubung ke sejumlah daerah di Pulau Jawa dan Sumatera mencapai 63 unit (dari 502 unit bus AKAP).

Sedangkan, jumlah arus balik (kedatangan) dari Jawa dan Sumatera menuju Denpasar, Bali, yang telah didata UPT Terminal Ubung sejak H-7 hingga H1 tercatat mencapai 3.612 orang penumpang.

Selanjutnya, untuk jumlah bus AKAP yang datang dari Jawa dan Sumatera menuju Denpasar, Bali, tercatat mencapai 238 unit kendaraan.

Komentar dari Kepala UPT Terminal Ubung, Denpasar, Bali, A.A Eka Putra hingga berita ini diturunkan belum tersedia.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Pertanian Buleleng Gencarkan Vaksinasi Rabies Gratis, Ribuan Dosis Vaksin Masih Tersisa

balitribune.co.id I Singaraja - Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Buleleng melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) terus mengintensifkan pelayanan vaksinasi rabies sebagai upaya rutin melindungi kesehatan hewan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Kekurangan 15 Ribu Lampu Penerangan Jalan

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mencatat kekurangan sekitar 15.000 unit lampu penerangan jalan (LPJ) pada ruas jalan kabupaten. Kekurangan tersebut terungkap berdasarkan evaluasi terhadap data sebaran LPJ yang dibandingkan dengan kebutuhan ideal dalam masterplan.

Baca Selengkapnya icon click

WFH Jumat di Denpasar, Layanan Publik Tetap Normal

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat mulai 10 April 2026. Meski demikian, seluruh sektor pelayanan publik dipastikan tetap beroperasi normal di kantor (Work From Office/WFO) guna menjamin kebutuhan masyarakat tidak terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.