Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terminal Ubung Barangkatkan 16.096 Pemudik

mudik
MUDIK - Para pemudik diberangkatkan UPT Terminal Ubung sejak H-7 hingga H1 (29 Juni 2016 hingga 6 Juli 2016) dengan menggunakan 502 unit bus AKAP.

Denpasar, Bali Tribune

 Posko terpadu di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Terminal Ubung, Denpasar, Bali, mencatat telah memberangkatkan 16.096 pemudik ke sejumlah daerah di Pulau Bali, Jawa dan Sumatera dengan menggunakan bus Angkutan Kota Antar Provinsi (AKAP).

Dari data yang diperoleh Antara, di Denpasar, Kamis pagi (7/7), menyebutkan para pemudik itu telah diberangkatkan UPT Terminal Ubung, Denpasar, sejak H-7 hingga H1 (29 Juni 2016 hingga 6 Juli 2016) dengan menggunakan 502 unit bus AKAP.

Selain itu, dari data yang telah dihimpun, rata-rata jumlah pemudik yang melakukan perjalanan ke luar Pulau Bali mencapai 2.012 orang (dari 16.096 orang pemudik).

Kemudian, untuk rata-rata jumlah bus AKAP yang diberangkatkan dari Terminal Ubung ke sejumlah daerah di Pulau Jawa dan Sumatera mencapai 63 unit (dari 502 unit bus AKAP).

Sedangkan, jumlah arus balik (kedatangan) dari Jawa dan Sumatera menuju Denpasar, Bali, yang telah didata UPT Terminal Ubung sejak H-7 hingga H1 tercatat mencapai 3.612 orang penumpang.

Selanjutnya, untuk jumlah bus AKAP yang datang dari Jawa dan Sumatera menuju Denpasar, Bali, tercatat mencapai 238 unit kendaraan.

Komentar dari Kepala UPT Terminal Ubung, Denpasar, Bali, A.A Eka Putra hingga berita ini diturunkan belum tersedia.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.