Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terminal Ubung Mulai Padat Pemudik

pemudik
PEMUDIK - Para pemudik dengan tujuan Jawa Tengah hingga Jawa Barat mulai memadati ruang tunggu Terminal Ubung, Rabu (29/6).

Denpasar, Bali Tribune

Memasuki H-7 Lebaran, terlihat mulai ada peningkatan jumlah pemudik di Terminal Ubung, Rabu (29/6). Pemudik yang akan merayakan Lebaran di kampung halaman dengan menggunakan armada bus ini didominasi tujuan Denpasar-Bandung, Denpasar-Jakarta, dan Denpasar-Jawa Tengah (Yogyakarta).

Pantauan di Terminal Ubung, terlihat para pemudik memadati ruang tunggu Terminal Ubung. Mereka yang akan mudik Lebaran ini, terlihat dengan sabar menunggu bus yang akan datang dan memberangkatkan mereka ke tujuan. Hingga petang pukul 18.00 Wita, para pemudik silih berganti mendatangi terminal tertua di Bali ini.

Adanya peningkatan jumlah pemudik pada H-7 Lebaran di Terminal Ubung, diakui Kepala UPT Terminal Ubung, AA Eka Putra. “Hari ini (kemarin-red) memang ada peningkatan penumpang yang akan mudik Lebaran di Terminal Ubung. Tapi untuk data riil jumlah pemudik hari ini baru bisa terdata besok (hari ini,-red),” kata Eka Putra, yang ditemui di Terminal Ubung.

Ditanya tujuan paling banyak pemudik di Terminal Ubung, Eka Putra, mengungkapkan, kebanyakan pemudik ini tujuan Denpasar-Jakarta, Denpasar-Bandung, Denpasar-Semarang, dan Denpasar-Yogyakarta. “Saat ini juga pada H-7 Lebaran juga telah dioperasikan Posko Angkutan Lebaran Terpadu di Terminal Ubung,” ujarnya.

Untuk jadwal keberangkatan pemudik tujuan jauh, Eka Putra, menyatakan, untuk keberangkatan pagi, yakni Denpasar- Bandung, dan Denpasar- Jakarta. Sedangkan jadwal keberangkatan siang dari pukul 14.00-17.00 Wita, yakni Denpasar-Yogyakarta, dan Denpasar-Semarang. “Untuk keberangkatan pukul 17.00-23.00 Wita, yaitu tujuan Denpasar-Surabaya, Denpasar-Malang, dan Denpasar-Kediri untuk wilayah Jawa Timur. Tujuan Denpasar-Banyuwangi dan Jember selama 24 jam,” ujarnya.

Untuk persiapan mudik Lebaran di Terminal Ubung, lanjut Eka Putra, telah disiapkan 226 bus terdiri dari armada reguler 139 bus, armada cadangan 8 bus, dan 79 bus pariwisata. “Ini persiapan armada di Terminal Ubung oleh pihak Organda Bali,” jelasnya.

Salah satu pemudik, Irfan, mengaku, untuk mudik Lebaran, ia memilih mudik pada H-7 Lebaran karena tak ingin terjebak macet di Gilimanuk. “Selain untuk menghindari macet, juga karena perjalan mudik saya ke Bandung cukup jauh,” ucapnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Telkomsel Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat yang terdampak musibah banjir di Pulau Bali. Bantuan ini merupakan wujud nyata komitmen Telkomsel dalam mendampingi masyarakat yang sedang menghadapi situasi darurat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Sampaikan Tanggapan Terkait Pendapat Gubernur Terhadap Dua Raperda Inisiatif DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 4 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Tanggapan Dewan terkait Pendapat Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Setop Lahan Produktif untuk Komersial, Gubernur Koster Moratorium Izin Alih Fungsi Lahan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan kebijakan moratorium alih fungsi lahan produktif untuk fasilitas komersial sebagai langkah strategis pascabanjir besar baru-baru ini yang menewaskan 17 orang di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Sempurnakan Ranperda Inisiatif  Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Badung menyerap aspirasi pelaku seni budaya dan UMKM dalam rangka penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif tentang Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual. Rapat serap aspirasi itu digelar di Ruang Madya Gosana, Gedung DPRD Badung. Senin (15/9).

Baca Selengkapnya icon click

Lagi, Banjir Genangi Jalan Pantai Berawa Canggu, Satu Unit Kendaraan Tenggelam

balitribune.co.id | Mangupura - Hujan deras kembali memicu bencana banjir di sejumlah titik di kawasan Denpasar dan Kabupaten Badung, pada Senin (15/9). Beruntung banjir kali ini tak separah banjir yang terjadi pada 10 September lalu.

Namun, sejumlah titik yang sebelumnya jauh dari luapan air kini justru dilanda banjir. Salah satu titik banjir baru yang cukup tinggi di Kabupaten Badung adalah di Jalan Pantai Berawa, Canggu, Kuta Utara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.