Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terminal Ubung Mulai Padat Pemudik

pemudik
PEMUDIK - Para pemudik dengan tujuan Jawa Tengah hingga Jawa Barat mulai memadati ruang tunggu Terminal Ubung, Rabu (29/6).

Denpasar, Bali Tribune

Memasuki H-7 Lebaran, terlihat mulai ada peningkatan jumlah pemudik di Terminal Ubung, Rabu (29/6). Pemudik yang akan merayakan Lebaran di kampung halaman dengan menggunakan armada bus ini didominasi tujuan Denpasar-Bandung, Denpasar-Jakarta, dan Denpasar-Jawa Tengah (Yogyakarta).

Pantauan di Terminal Ubung, terlihat para pemudik memadati ruang tunggu Terminal Ubung. Mereka yang akan mudik Lebaran ini, terlihat dengan sabar menunggu bus yang akan datang dan memberangkatkan mereka ke tujuan. Hingga petang pukul 18.00 Wita, para pemudik silih berganti mendatangi terminal tertua di Bali ini.

Adanya peningkatan jumlah pemudik pada H-7 Lebaran di Terminal Ubung, diakui Kepala UPT Terminal Ubung, AA Eka Putra. “Hari ini (kemarin-red) memang ada peningkatan penumpang yang akan mudik Lebaran di Terminal Ubung. Tapi untuk data riil jumlah pemudik hari ini baru bisa terdata besok (hari ini,-red),” kata Eka Putra, yang ditemui di Terminal Ubung.

Ditanya tujuan paling banyak pemudik di Terminal Ubung, Eka Putra, mengungkapkan, kebanyakan pemudik ini tujuan Denpasar-Jakarta, Denpasar-Bandung, Denpasar-Semarang, dan Denpasar-Yogyakarta. “Saat ini juga pada H-7 Lebaran juga telah dioperasikan Posko Angkutan Lebaran Terpadu di Terminal Ubung,” ujarnya.

Untuk jadwal keberangkatan pemudik tujuan jauh, Eka Putra, menyatakan, untuk keberangkatan pagi, yakni Denpasar- Bandung, dan Denpasar- Jakarta. Sedangkan jadwal keberangkatan siang dari pukul 14.00-17.00 Wita, yakni Denpasar-Yogyakarta, dan Denpasar-Semarang. “Untuk keberangkatan pukul 17.00-23.00 Wita, yaitu tujuan Denpasar-Surabaya, Denpasar-Malang, dan Denpasar-Kediri untuk wilayah Jawa Timur. Tujuan Denpasar-Banyuwangi dan Jember selama 24 jam,” ujarnya.

Untuk persiapan mudik Lebaran di Terminal Ubung, lanjut Eka Putra, telah disiapkan 226 bus terdiri dari armada reguler 139 bus, armada cadangan 8 bus, dan 79 bus pariwisata. “Ini persiapan armada di Terminal Ubung oleh pihak Organda Bali,” jelasnya.

Salah satu pemudik, Irfan, mengaku, untuk mudik Lebaran, ia memilih mudik pada H-7 Lebaran karena tak ingin terjebak macet di Gilimanuk. “Selain untuk menghindari macet, juga karena perjalan mudik saya ke Bandung cukup jauh,” ucapnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.