Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terminal Ubung Mulai Padat Pemudik

pemudik
PEMUDIK - Para pemudik dengan tujuan Jawa Tengah hingga Jawa Barat mulai memadati ruang tunggu Terminal Ubung, Rabu (29/6).

Denpasar, Bali Tribune

Memasuki H-7 Lebaran, terlihat mulai ada peningkatan jumlah pemudik di Terminal Ubung, Rabu (29/6). Pemudik yang akan merayakan Lebaran di kampung halaman dengan menggunakan armada bus ini didominasi tujuan Denpasar-Bandung, Denpasar-Jakarta, dan Denpasar-Jawa Tengah (Yogyakarta).

Pantauan di Terminal Ubung, terlihat para pemudik memadati ruang tunggu Terminal Ubung. Mereka yang akan mudik Lebaran ini, terlihat dengan sabar menunggu bus yang akan datang dan memberangkatkan mereka ke tujuan. Hingga petang pukul 18.00 Wita, para pemudik silih berganti mendatangi terminal tertua di Bali ini.

Adanya peningkatan jumlah pemudik pada H-7 Lebaran di Terminal Ubung, diakui Kepala UPT Terminal Ubung, AA Eka Putra. “Hari ini (kemarin-red) memang ada peningkatan penumpang yang akan mudik Lebaran di Terminal Ubung. Tapi untuk data riil jumlah pemudik hari ini baru bisa terdata besok (hari ini,-red),” kata Eka Putra, yang ditemui di Terminal Ubung.

Ditanya tujuan paling banyak pemudik di Terminal Ubung, Eka Putra, mengungkapkan, kebanyakan pemudik ini tujuan Denpasar-Jakarta, Denpasar-Bandung, Denpasar-Semarang, dan Denpasar-Yogyakarta. “Saat ini juga pada H-7 Lebaran juga telah dioperasikan Posko Angkutan Lebaran Terpadu di Terminal Ubung,” ujarnya.

Untuk jadwal keberangkatan pemudik tujuan jauh, Eka Putra, menyatakan, untuk keberangkatan pagi, yakni Denpasar- Bandung, dan Denpasar- Jakarta. Sedangkan jadwal keberangkatan siang dari pukul 14.00-17.00 Wita, yakni Denpasar-Yogyakarta, dan Denpasar-Semarang. “Untuk keberangkatan pukul 17.00-23.00 Wita, yaitu tujuan Denpasar-Surabaya, Denpasar-Malang, dan Denpasar-Kediri untuk wilayah Jawa Timur. Tujuan Denpasar-Banyuwangi dan Jember selama 24 jam,” ujarnya.

Untuk persiapan mudik Lebaran di Terminal Ubung, lanjut Eka Putra, telah disiapkan 226 bus terdiri dari armada reguler 139 bus, armada cadangan 8 bus, dan 79 bus pariwisata. “Ini persiapan armada di Terminal Ubung oleh pihak Organda Bali,” jelasnya.

Salah satu pemudik, Irfan, mengaku, untuk mudik Lebaran, ia memilih mudik pada H-7 Lebaran karena tak ingin terjebak macet di Gilimanuk. “Selain untuk menghindari macet, juga karena perjalan mudik saya ke Bandung cukup jauh,” ucapnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sektor Pariwisata dan UMKM Jadi Motor Utama, Kinerja Fiskal Bali 2026 Tumbuh Solid

balitribune.co.id | Denpasar - Secara umum, kinerja fiskal Bali di awal 2026 menunjukkan fondasi yang cukup kuat. Pertumbuhan ekonomi di atas nasional, pendapatan negara dan daerah yang meningkat dua digit, serta ekspansi kredit UMKM menjadi sinyal optimisme terhadap daya tahan ekonomi Pulau Dewata di tengah dinamika global.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.