Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terminal Ubung Mulai Padat Pemudik

pemudik
PEMUDIK - Para pemudik dengan tujuan Jawa Tengah hingga Jawa Barat mulai memadati ruang tunggu Terminal Ubung, Rabu (29/6).

Denpasar, Bali Tribune

Memasuki H-7 Lebaran, terlihat mulai ada peningkatan jumlah pemudik di Terminal Ubung, Rabu (29/6). Pemudik yang akan merayakan Lebaran di kampung halaman dengan menggunakan armada bus ini didominasi tujuan Denpasar-Bandung, Denpasar-Jakarta, dan Denpasar-Jawa Tengah (Yogyakarta).

Pantauan di Terminal Ubung, terlihat para pemudik memadati ruang tunggu Terminal Ubung. Mereka yang akan mudik Lebaran ini, terlihat dengan sabar menunggu bus yang akan datang dan memberangkatkan mereka ke tujuan. Hingga petang pukul 18.00 Wita, para pemudik silih berganti mendatangi terminal tertua di Bali ini.

Adanya peningkatan jumlah pemudik pada H-7 Lebaran di Terminal Ubung, diakui Kepala UPT Terminal Ubung, AA Eka Putra. “Hari ini (kemarin-red) memang ada peningkatan penumpang yang akan mudik Lebaran di Terminal Ubung. Tapi untuk data riil jumlah pemudik hari ini baru bisa terdata besok (hari ini,-red),” kata Eka Putra, yang ditemui di Terminal Ubung.

Ditanya tujuan paling banyak pemudik di Terminal Ubung, Eka Putra, mengungkapkan, kebanyakan pemudik ini tujuan Denpasar-Jakarta, Denpasar-Bandung, Denpasar-Semarang, dan Denpasar-Yogyakarta. “Saat ini juga pada H-7 Lebaran juga telah dioperasikan Posko Angkutan Lebaran Terpadu di Terminal Ubung,” ujarnya.

Untuk jadwal keberangkatan pemudik tujuan jauh, Eka Putra, menyatakan, untuk keberangkatan pagi, yakni Denpasar- Bandung, dan Denpasar- Jakarta. Sedangkan jadwal keberangkatan siang dari pukul 14.00-17.00 Wita, yakni Denpasar-Yogyakarta, dan Denpasar-Semarang. “Untuk keberangkatan pukul 17.00-23.00 Wita, yaitu tujuan Denpasar-Surabaya, Denpasar-Malang, dan Denpasar-Kediri untuk wilayah Jawa Timur. Tujuan Denpasar-Banyuwangi dan Jember selama 24 jam,” ujarnya.

Untuk persiapan mudik Lebaran di Terminal Ubung, lanjut Eka Putra, telah disiapkan 226 bus terdiri dari armada reguler 139 bus, armada cadangan 8 bus, dan 79 bus pariwisata. “Ini persiapan armada di Terminal Ubung oleh pihak Organda Bali,” jelasnya.

Salah satu pemudik, Irfan, mengaku, untuk mudik Lebaran, ia memilih mudik pada H-7 Lebaran karena tak ingin terjebak macet di Gilimanuk. “Selain untuk menghindari macet, juga karena perjalan mudik saya ke Bandung cukup jauh,” ucapnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

32.373 Bikers Satukan Indonesia di Pesta Akbar Honda Bikers Day 2025

balitribune.co.id | Garut – Semangat persaudaraan mengalir dari 32.373 bikers Honda yang datang dari berbagai penjuru negeri dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2025. Mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang silaturahmi akbar ini menjadi menjadi momen merayakan kebersamaan lintas generasi para pecinta sepeda motor Honda dari pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Sistem Subak, Bupati Sanjaya Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Universitas Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Hadir sebagai narasumber dalam Seminar Nasional "Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Pengentasan Kemiskinan Berbasis Kearifan Lokal", Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menegaskan pentingnya penguatan kearifan lokal sebagai fondasi ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disperpa Badung Gelar Sterilisasi dan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies, Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung menggelar layanan sterilisasi serta vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) serangkaian peringatan HUT ke-16 Mangupura. Kegiatan berlangsung di klinik hewan Mangupura Vet Care, Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, kawasan Pusat Pemerintahan Badung, pada 22–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.