Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Teroris Diobok-obok di Jawa, Gilimanuk Dipeketat

Pascapenangkapan pelaku teroris di sejumlah tempat di wilayah Pulau Jawa, pemeriksaan dan pengawasan di pintu masuk Bali ditingkatkan. (pam)

Negara, Bali Tribune

Pascapenangkapan sejumlah terduga teroris oleh Dansus 88 Mabes Polri beberapa waktu lalu, Polres Jembrana mengatensi pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk yang merupakan pintu masuk Bali di bagian barat.

Kapolres Jembrana, AKBP Djoni Widodo, dikonfirmasi, Selasa (13/12/2016), mengatakan, pasca penangkapan terduga teroris itu, pihaknya langsung memerintahkan seluruh anggotannya untuk waspada dan tidak lengah. Pihaknya juga mengintruksikan untuk memperketat pemeriksaan terhadap orang, barang dan kendaraan di wilayah Gilimanuk.

Khusus pemeriksaan terhadap orang juga dilakukan pemeriksaan yang ketat terhadap para perempuan. Pasalnya, ada fakta baru kencenderungan perekrutan pelaku teroris menyasar kaum hawa sebagai eksekutor lapangan. Buktinya adalah telah ditangkapnya Diyan Yulia Novi alias Ayatul Nissa di Bekasi, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.

Peningkatkan pengawasan dan pemeriksaan dilakukan di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk ini selain melibatkan personel Polsek Kawasan Laut Gilimanuk, Polres Jembrana dan personel Brimob serta TNI, juga penebalan personel dari Dalmas Polres Jembrana. Pengetatan pengawasan dilakukan untuk mengantisipasi masuknya jaringan teroris setelah mereka diobok-obok di Jawa.

Menurut Djoni, bisa saja setelah diobok-obok di Jawa, pelaku teroris kabur menuju ke Bali. Begitu pula di pintu keluar Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, pemeriksaaan juga tetap dilaksanakan dengan ketat untuk mengantisipasi kaburnya pelaku kejahatan di wilayah Bali seperti pelaku curanmor. Pengawasan juga dilakukan di jalur tikus atau pelabuhan-pelabuhan rakyat.

Pihaknya mengintruksikan kepada seluruh jajaran Polsek di Polres Jembrana untuk meningkatkan pengamanan di seluruh wilayah termasuk meningkatkan kewaspadaan dan pengawasan di setiap Pos Lalu Lintas. Ia menegaskan, pihaknya tidak main-main dalam menjaga keamanan Bali. Anggota tidak boleh lengah. Harus selalu waspada dan selalu siap saat terjadi ancaman.*

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.