Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Teroris Diobok-obok di Jawa, Gilimanuk Dipeketat

Pascapenangkapan pelaku teroris di sejumlah tempat di wilayah Pulau Jawa, pemeriksaan dan pengawasan di pintu masuk Bali ditingkatkan. (pam)

Negara, Bali Tribune

Pascapenangkapan sejumlah terduga teroris oleh Dansus 88 Mabes Polri beberapa waktu lalu, Polres Jembrana mengatensi pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk yang merupakan pintu masuk Bali di bagian barat.

Kapolres Jembrana, AKBP Djoni Widodo, dikonfirmasi, Selasa (13/12/2016), mengatakan, pasca penangkapan terduga teroris itu, pihaknya langsung memerintahkan seluruh anggotannya untuk waspada dan tidak lengah. Pihaknya juga mengintruksikan untuk memperketat pemeriksaan terhadap orang, barang dan kendaraan di wilayah Gilimanuk.

Khusus pemeriksaan terhadap orang juga dilakukan pemeriksaan yang ketat terhadap para perempuan. Pasalnya, ada fakta baru kencenderungan perekrutan pelaku teroris menyasar kaum hawa sebagai eksekutor lapangan. Buktinya adalah telah ditangkapnya Diyan Yulia Novi alias Ayatul Nissa di Bekasi, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.

Peningkatkan pengawasan dan pemeriksaan dilakukan di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk ini selain melibatkan personel Polsek Kawasan Laut Gilimanuk, Polres Jembrana dan personel Brimob serta TNI, juga penebalan personel dari Dalmas Polres Jembrana. Pengetatan pengawasan dilakukan untuk mengantisipasi masuknya jaringan teroris setelah mereka diobok-obok di Jawa.

Menurut Djoni, bisa saja setelah diobok-obok di Jawa, pelaku teroris kabur menuju ke Bali. Begitu pula di pintu keluar Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, pemeriksaaan juga tetap dilaksanakan dengan ketat untuk mengantisipasi kaburnya pelaku kejahatan di wilayah Bali seperti pelaku curanmor. Pengawasan juga dilakukan di jalur tikus atau pelabuhan-pelabuhan rakyat.

Pihaknya mengintruksikan kepada seluruh jajaran Polsek di Polres Jembrana untuk meningkatkan pengamanan di seluruh wilayah termasuk meningkatkan kewaspadaan dan pengawasan di setiap Pos Lalu Lintas. Ia menegaskan, pihaknya tidak main-main dalam menjaga keamanan Bali. Anggota tidak boleh lengah. Harus selalu waspada dan selalu siap saat terjadi ancaman.*

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.