Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Teroris Diobok-obok di Jawa, Gilimanuk Dipeketat

Pascapenangkapan pelaku teroris di sejumlah tempat di wilayah Pulau Jawa, pemeriksaan dan pengawasan di pintu masuk Bali ditingkatkan. (pam)

Negara, Bali Tribune

Pascapenangkapan sejumlah terduga teroris oleh Dansus 88 Mabes Polri beberapa waktu lalu, Polres Jembrana mengatensi pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk yang merupakan pintu masuk Bali di bagian barat.

Kapolres Jembrana, AKBP Djoni Widodo, dikonfirmasi, Selasa (13/12/2016), mengatakan, pasca penangkapan terduga teroris itu, pihaknya langsung memerintahkan seluruh anggotannya untuk waspada dan tidak lengah. Pihaknya juga mengintruksikan untuk memperketat pemeriksaan terhadap orang, barang dan kendaraan di wilayah Gilimanuk.

Khusus pemeriksaan terhadap orang juga dilakukan pemeriksaan yang ketat terhadap para perempuan. Pasalnya, ada fakta baru kencenderungan perekrutan pelaku teroris menyasar kaum hawa sebagai eksekutor lapangan. Buktinya adalah telah ditangkapnya Diyan Yulia Novi alias Ayatul Nissa di Bekasi, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.

Peningkatkan pengawasan dan pemeriksaan dilakukan di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk ini selain melibatkan personel Polsek Kawasan Laut Gilimanuk, Polres Jembrana dan personel Brimob serta TNI, juga penebalan personel dari Dalmas Polres Jembrana. Pengetatan pengawasan dilakukan untuk mengantisipasi masuknya jaringan teroris setelah mereka diobok-obok di Jawa.

Menurut Djoni, bisa saja setelah diobok-obok di Jawa, pelaku teroris kabur menuju ke Bali. Begitu pula di pintu keluar Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, pemeriksaaan juga tetap dilaksanakan dengan ketat untuk mengantisipasi kaburnya pelaku kejahatan di wilayah Bali seperti pelaku curanmor. Pengawasan juga dilakukan di jalur tikus atau pelabuhan-pelabuhan rakyat.

Pihaknya mengintruksikan kepada seluruh jajaran Polsek di Polres Jembrana untuk meningkatkan pengamanan di seluruh wilayah termasuk meningkatkan kewaspadaan dan pengawasan di setiap Pos Lalu Lintas. Ia menegaskan, pihaknya tidak main-main dalam menjaga keamanan Bali. Anggota tidak boleh lengah. Harus selalu waspada dan selalu siap saat terjadi ancaman.*

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.