Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terpilih Aklamasi, Irjen Pol (Purn) Drs. Sam Budigusdian Kembali Pimpin IOF

Bali Tribune / MELANTIK - Irjen.Pol (Purn) Drs. Sam Budigusdian, M.H saat melantik Pengurus daerah IOF Bali
balitribune.co.id | Irjen.Pol (Purn) Sam Budigusdian, M.H. yang akrab disapa Sam Budi terpilih kembali sebagai Ketua Umum Indonesia Offroad Federation (IOF) periode 2022-2026. Purnawirawan Polri yang sebelumnya menjabat Tenaga Pengkaji Bidang Hukum dan HAM Lemhanas terpilih secara aklamasi melalui Musyawarah Nasional (Munas) VII 2022 IOF yang diikuti 26 perwakilan pemilik suara yang berisi pengurus daerah dari 34 provinsi hadir.
 
Seiring dengan berakhirnya masa kepengurusan IOF periode 2018-2022 dan menyambut 2023, IOF melaksanakan Munas VII pada 16-18 Desember 2022 di Hotel Sultan, Jakarta. Acara ini dihadiri sejumlah tokoh otomotif nasional, Ketua Dewan Pembina IOF Letnan Jenderal (Purn) AM Putranto, dan juga Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Pusat Hayono Isman.
 
Ada beberapa agenda yang dilaksanakan. Mulai dari pleno bagi seluruh perwakilan Pengurus Daerah (Pengda) se-Indonesia, sidang komisi, pemilihan pengurus pusat IOF periode 2022-2026, sampai pelantikan pengurus pusat terpilih. Dan salah satu hasilnya adalah mendaulat Irjen.Pol (Purn) Sam Budigusdian, M.H untuk kembali memimpin.
 
Sam Budi menuturkan, bersedia diusung kembali sebagai Ketua IOF Pusat periode 2022-2026 dikarenakan masih terdapat harapan untuk meningkatkan kinerja pengurus pusat dan pengurus daerah.
 
“Memang masa kepemimpinan saya akan berakhir 2018-2022, tapi saya akan tetap membuka, menjaring bakal calon pemimpin IOF 2023-2027. Saya mendengar dari teman-teman, saya diminta kembali memimpin IOF dan bersedia. Kalau ada calon lain saya bersedia untuk berkompetisi menjadi ketua umum,” ujarnya.
 
Berbagai perbaikan akan terus dilakukan Sam Budi. Mulai dari penataan organisasi maupun aksi kemanusian yang selama ini menjadi agenda rutin dalam menanggulangi bencana alam di berbagai wilayah di Indonesia.
 
Pada acara Munas ini, IOF  juga  mengapresiasi para juara nasional dari berbagai kategori. Antara lain kelas rookie, pro, best of the best, dan juara umum Pengda.
wartawan
HEN
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.