Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terpilih Aklamasi, Irjen Pol (Purn) Drs. Sam Budigusdian Kembali Pimpin IOF

Bali Tribune / MELANTIK - Irjen.Pol (Purn) Drs. Sam Budigusdian, M.H saat melantik Pengurus daerah IOF Bali
balitribune.co.id | Irjen.Pol (Purn) Sam Budigusdian, M.H. yang akrab disapa Sam Budi terpilih kembali sebagai Ketua Umum Indonesia Offroad Federation (IOF) periode 2022-2026. Purnawirawan Polri yang sebelumnya menjabat Tenaga Pengkaji Bidang Hukum dan HAM Lemhanas terpilih secara aklamasi melalui Musyawarah Nasional (Munas) VII 2022 IOF yang diikuti 26 perwakilan pemilik suara yang berisi pengurus daerah dari 34 provinsi hadir.
 
Seiring dengan berakhirnya masa kepengurusan IOF periode 2018-2022 dan menyambut 2023, IOF melaksanakan Munas VII pada 16-18 Desember 2022 di Hotel Sultan, Jakarta. Acara ini dihadiri sejumlah tokoh otomotif nasional, Ketua Dewan Pembina IOF Letnan Jenderal (Purn) AM Putranto, dan juga Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Pusat Hayono Isman.
 
Ada beberapa agenda yang dilaksanakan. Mulai dari pleno bagi seluruh perwakilan Pengurus Daerah (Pengda) se-Indonesia, sidang komisi, pemilihan pengurus pusat IOF periode 2022-2026, sampai pelantikan pengurus pusat terpilih. Dan salah satu hasilnya adalah mendaulat Irjen.Pol (Purn) Sam Budigusdian, M.H untuk kembali memimpin.
 
Sam Budi menuturkan, bersedia diusung kembali sebagai Ketua IOF Pusat periode 2022-2026 dikarenakan masih terdapat harapan untuk meningkatkan kinerja pengurus pusat dan pengurus daerah.
 
“Memang masa kepemimpinan saya akan berakhir 2018-2022, tapi saya akan tetap membuka, menjaring bakal calon pemimpin IOF 2023-2027. Saya mendengar dari teman-teman, saya diminta kembali memimpin IOF dan bersedia. Kalau ada calon lain saya bersedia untuk berkompetisi menjadi ketua umum,” ujarnya.
 
Berbagai perbaikan akan terus dilakukan Sam Budi. Mulai dari penataan organisasi maupun aksi kemanusian yang selama ini menjadi agenda rutin dalam menanggulangi bencana alam di berbagai wilayah di Indonesia.
 
Pada acara Munas ini, IOF  juga  mengapresiasi para juara nasional dari berbagai kategori. Antara lain kelas rookie, pro, best of the best, dan juara umum Pengda.
wartawan
HEN
Category

Perumda Tirta Mangutama Sudah Mulai Tuntaskan Masalah Air Bersih di Badung Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Masalah penyaluran air bersih di Wilayah Badung Selatan, sudah mulai diselesaikan. Sebelumnya Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan waktu kepada Perumda Tirta Mangutama Kabupaten Badung hingga tanggal 20 Februari 2026, hal tersebut disampaikan saat ditemui di Kantor Bupati, Puspem Badung, pada hari Kamis 8 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Penyalahgunaan Kewenangan Made Daging Terkait Penyerobotan Tanah Pura Dalem Balangan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim kuasa hukum Pura Dalem Balangan dikoordinatori Harmaini Idris Hasibuan mengatakan, penetapan Kakanwil Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali I Made Daging sebagai tersangka atas dugaan penyalahgunaan kewenangan jabatan terkait dengan penyerobotan Pura Dalem Balangan. Perkara Pura Dalem Balangan diwakili pengempon Pura Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.