Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terpilih Jegeg Bagus Klungkung 2021

Bali Tribune/ BERSAING - 7 Finalis bersaing memperebutkan Jegeg Bagus Klungkung tahun 2021.


balitribune.co.id | Semarapura  - Sebanyak tujuh finalis berebut menjadi yang terbaik, sebagai duta Jegeg-Bagus Kabupaten Klungkung tahun 2021. Ajang pemilihan Jegeg-Bagus digelar di pelataran blok A Pasar Seni Semarapura, Minggu (9/5). Hadir Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ny. Ayu Suwirta, Wakil Ketua DPRD Klungkung Tjokorda Gede Agung, Kepala Dinas Pariwisata A.A Gede Putra Wedana dan OPD terkait.
 
Pemilihan Jegeg-Bagus Klungkung tahun 2021 sedikit berbeda dari pemilihan tahun sebelumnya. Pada tahun ini diisi juga pemilihan Duta Entrepreneur. Selain tiga aspek utama yang harus dimiliki sebagai seorang jegeg bagus, yakni smart (pintar), carning (peduli) dan hospitable (ramah), para peserta juga dituntut untuk berinovasi dengan membuat program kerja, dengan harapan dapat mengisi ruang dan berpartisipasi pada pemerintah.
 
Bupati Suwirta menyampaikan, kedepan sosialisasi dan pemahaman tentang Jegeg-Bagus agar lebih dioptimalkan untuk meningkatkan minat anak-anak muda di Kabupaten Klungkung mengikuti ajang ini. Bupati berharap jegeg bagus yang sudah terpilih harus proaktif, baik lewat paguyuban atau organisasinya. Kedepan sejalan dengan program Pemkab Klungkung, entrepreneur masuk desa, para duta pariwisata maupun duta entrepreneur ini dapat bersama mendidik anak-anak muda dan ikut bersama-sama mempromosikan pariwisata di Kabupaten Klungkung. “Sebagai duta pariwisata maupun duta entrepreneur, saya harapkan jegeg bagus ini ikut mendidik anak-anak muda di desa untuk menjadi entrepreneur dan mempromosikan pariwisata di Kabupaten Klungkung,” ujar Bupati Suwirta.
 
Terpilih sebagai Jegeg Klungkung 2021, Ni Kadek Lestya Adnya Suari dan Bagus Klungkung 2021, Gede Ardha Wedana Prasetya. Sementara sebagai Runner Up I Jegeg, Putu Sintya Alyandi dan Runner Up I Bagus, Kadek Indra Prawira Dinata. Runner Up II Jegeg, Dewa Ayu Indah Lestari dan Runner Up II Bagus, Made Fandy Darma Putra. Sedangkan terpilih sebagai Bagus Entrepreneur, Kadek Ari Anggara Putra. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.