Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terseret Arus Sungai, Pelajar MTs Al-Amin Tabanan Tewas

Bali Tribune/EVAKUASI – Petugas lakukan evakuasi korban terseret arus di sungai, Kamis (2/1).

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pelajar MTs Al-Amin Tabanan tewas tenggelam di Sungai Yeh Panahan, Banjar Pangkung Prabu, Desa Delod Peken, Kecamatan/ Kabupaten Tabanan, Kamis (2/1). Korban Dimas Sihabudin (13), alamat Jl. Tendean No. 73 Banjar Tanah Bang, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan ini merupakan pelajar kelas VII MTs. Al-Amin, Tabanan.

Berdasarkan informasi, kejadian naas tersebut sekitar pukul 12.45 Wita, saat itu korban bersama saksi Dani Aditya Ramadhani (13) dan Muhamad Choirulzat (13) selesai melaksanakan Sholat di Mesjid Al Amin Tabanan dan sambil menunggu jam sekolah dimulai jam  13.00 wita, mereka bermaksud jalan-jalan dan saat itu korban mengajak kedua saksi untuk main ke sungai. Namun kedua saksi tidak mau dan menyarankan jalan-jalan sekitar TMP Pancaka Tirta Tabanan saja, namun korban menolak dan berjalan menuju Sungai Yeh Panahan, melihat hal tersebut kedua saksi mengikuti korban.

Sesampai di sungai, sudah ada teman-teman yang lain  kelas VII MTs. Al-Amin Tabanan sebanyak 6 orang  yang sedang ngobrol sambil duduk di pinggir sungai. Tiba - tiba Korban berlari menuju pinggir sungai dan melepas pakaian serta meletakkan diatas batu, selanjutnya korban melompat ke sungai. Karena korban terlihat seperti orang tenggelam, maka saksi Dani Aditya Ramadhani, Muhamad Choirulzat, Dwi Andika Wardani dan Aditya Putra Mandala berusaha menolong namun tidak berhasil dan korban tenggelam.

Melihat hal tersebut teman-teman korban berlari ke sekolah (MTs. Al-Amin) dan melaporkan kepada saksi Dedi Kusnadi yang Kepala Sekolah  MTs. Al-Amin Tabanan dan diteruskan ke SPKT Polres Tabanan. Pihak Kepolisian langsung turun ke TKP berkordinasi dengan BPBD Tabanan, PMI, Tim SAR dan Basarnar Bali untuk melakukan pencarian terhadap korban. Korban berhasil dievakuasi berselang tiga jam dari awal oencarian yang ditemukan pada pukul 17.08 Wita dalam keadaan meninggal dunia.

Menurut keterangan teman korban Dani Aditya Ramadhani, Muhamad Choirulzat, Dwi Andika Wardani, dan Aditya Putra Mandala, pada saat di sungai, sempat berusaha untuk menolong korban dengan membuka baju dan turun ke sungai, namun karena tarikan arus bawah yang cukup deras maka korban cepat tenggelam dan mereka berempat tidak berani ke tengah sungai takut ikut tenggelam dan kemudian mereka melapor ke Kepala Sekolah. Sementara itu orang tua korban Sukarman (47) mengungkapkan kalau anaknya memang tidak bisa berenang. Pihaknya mengikhlaskan kematian anaknya karena semua itu dianggap sebagai musibah.

Kasubag Humas Polres Tabanan Iptu I Made Budiarta membenarkan telah terjadi peristiawa siswa tenggelam di Sungai Yeh Panahan, Banjar Pangkung Prabu, Desa Delod Peken, Tabanan. "Korban berhasil dievakuasi setelah tiga jam pencarian oleh tim gabungan. Dimana korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," tuturnya.

wartawan
Komang Arthajingga
Category

Pungutan Bedah Rumah Gratis Akan Dikenakan Sanksi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menambah jumlah rumah tidak layak huni menjadi layak huni melalui program bedah rumah di seluruh Indonesia yang menyasar sebanyak 400 ribu unit. Sedangkan tahun 2025 lalu, jumlah bedah rumah yang dilakukan pemerintah pusat ini menyasar 45 ribu unit rumah tidak layak huni menjadi layak huni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Literasi dan Inklusi Keuangan Bali Tembus Tiga Besar Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali kembali menunjukkan kinerja positif. Berdasarkan hasil Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) 2026, Bali mencatat indeks literasi keuangan sebesar 78,77 persen, sekaligus menempatkan provinsi ini di posisi ketiga tertinggi secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Simpan Narkotika Nyaris 1,8 Kg, Pria Asal Medan Ditangkap di Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Bali kembali mengungkap kasus peredaran gelap narkotika. Seorang pria asal Medan berinisial YPS (25) diringkus bersama barang bukti hampir 1,8 kilogram narkotika jenis ganja dan sabu di sebuah rumah kos di Banjar Mekarsari Simpangan, Kelurahan Jimbaran, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (3/8/2026) pukul 00.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.