Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertarik, Wartawan Korea Promosikan Destinasi Wisata Tabanan

Bali Tribune/ Rombongan wartawan asal Korea saat berkunjung ke Kabupaten Tabanan serangkaian meninjau destinasi wisata yang ada di kabupaten ini, Sabtu (02/11)lalu.
balitribune.co.id | Tabanan - Keseriusan Pemerintah Kabupaten Tabanan di bawah kepemimpin Bupati Ni Putu Eka Wiryastuti, dalam menggenjot sektor pariwisata semakin getol dilakukan. Setelah melakukan peresmian penerapan tiket elektronik di DTW Tanah Lot, kini Pemkab Tabanan menggelar ramah tamah dengan para wartawan dari salah satu Negara tetangga, yakni Korea.
 
Rombongan wartawan Korea yang dipimpin President Wartawan Korea Mr. Jong, diterima Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Tabanan I Wayan Miarsana didampingi Kadis Pariwisata I Gede Sukanada dan Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Tabanan I Ketut Ridia di Ocean Restaurant, Tanah Lot, Sabtu (2/11) malam lalu.
 
Sebelum diterima di Tanah Lot, rombongan wartawan yang berjumlah 11 orang tersebut digiring ke DTW Ulundanu Beratan dengan tujuan memperkenalkan keindahan Danau yang dimiliki Kabupaten Tabanan. Karena keterbatasan waktu yang dimiliki rombngan asal Korea tersebut, hanya beberapa destinasi wisata saja yang dapat dikunjungi.
 
Meskipun demikian, pimpinan rombongan Mr. Jong mengatakan sangat puas karena disajikan tempat yang indah. “Terimakasih, karena kami telah disajikan tempat yang indah. Walaupun sempet terhalang waktu untuk menikmati sunset disini (Tanah Lot), kami sudah mendengar bahwa pemandangan disini sangat bagus,” ujar Mr. Jong saat acara ramah tamah.
 
Ia mengucap syukur karena bisa berkumpul dengan para jajaran Pemkab Tabanan serta beberapa wartawan yang hadir saat itu, dan dirinya mengatakan sangat senang berada di Tabanan.
 
 “Disini kami senang sekali. Tak lupa juga, ingin sekali hal ini dilanjutkan. Dan bila anda ke Korea, kami juga akan jamu seperti ini,” ucap Mr.Jong.
 
Untuk itu, mewakili rombongan, Mr Jong mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pemkab Tabanan, khususnya Bupati Tabanan. “Pertemuan hari ini sangat berarti bagi kami, apalagi Bapak/Ibu sekalian menyempatkan waktu menunggu kami. Terimakasih atas support yang diberikan kepada kami,” imbuhnya.
 
Mewakili Bupati Tabanan, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Tabanan I Wayan Miarsana mengatakan, Tabanan mempunyai tiga destinasi wisata terkenal, yakni Ulundanu Beratan, Tanah Lot dan Jatiluwih. Dan khusus untuk Jatiluwih dijelaskannya adalah merupakan Warisan Budaya Dunia dengan sistem pertaniannya yang terkenal yakni Subak.
 
Atas kehadiran rombongan wartawan asal korea ke Tabanan dengan tujuan memperkenalkan destinasi wisata Tabanan di Korea, Dirinya atas nama Bupati Tabanan mengucapkan terimakasih dan pengharrgaan yang setinggi-tingginya pada pihak wartawan Korea.
 
“Semoga pertemuan ini tidak berakhir sampai disini saja. Dan semoga Bapak/Ibu yang hadir, nantinya bisa mempromosikan destinasi pariwisata kami di Korea,” harapnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Gelora Anak Muda Harus Diimbangi Kesadaran Berkendara, Pesan Safety Riding Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menciptakan budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi safety riding yang digelar di SMKN 1 Kuta Selatan. Sebanyak 72 siswa mengikuti pelatihan yang diberikan langsung oleh Instruktur Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.