Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertarik, Wartawan Korea Promosikan Destinasi Wisata Tabanan

Bali Tribune/ Rombongan wartawan asal Korea saat berkunjung ke Kabupaten Tabanan serangkaian meninjau destinasi wisata yang ada di kabupaten ini, Sabtu (02/11)lalu.
balitribune.co.id | Tabanan - Keseriusan Pemerintah Kabupaten Tabanan di bawah kepemimpin Bupati Ni Putu Eka Wiryastuti, dalam menggenjot sektor pariwisata semakin getol dilakukan. Setelah melakukan peresmian penerapan tiket elektronik di DTW Tanah Lot, kini Pemkab Tabanan menggelar ramah tamah dengan para wartawan dari salah satu Negara tetangga, yakni Korea.
 
Rombongan wartawan Korea yang dipimpin President Wartawan Korea Mr. Jong, diterima Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Tabanan I Wayan Miarsana didampingi Kadis Pariwisata I Gede Sukanada dan Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Tabanan I Ketut Ridia di Ocean Restaurant, Tanah Lot, Sabtu (2/11) malam lalu.
 
Sebelum diterima di Tanah Lot, rombongan wartawan yang berjumlah 11 orang tersebut digiring ke DTW Ulundanu Beratan dengan tujuan memperkenalkan keindahan Danau yang dimiliki Kabupaten Tabanan. Karena keterbatasan waktu yang dimiliki rombngan asal Korea tersebut, hanya beberapa destinasi wisata saja yang dapat dikunjungi.
 
Meskipun demikian, pimpinan rombongan Mr. Jong mengatakan sangat puas karena disajikan tempat yang indah. “Terimakasih, karena kami telah disajikan tempat yang indah. Walaupun sempet terhalang waktu untuk menikmati sunset disini (Tanah Lot), kami sudah mendengar bahwa pemandangan disini sangat bagus,” ujar Mr. Jong saat acara ramah tamah.
 
Ia mengucap syukur karena bisa berkumpul dengan para jajaran Pemkab Tabanan serta beberapa wartawan yang hadir saat itu, dan dirinya mengatakan sangat senang berada di Tabanan.
 
 “Disini kami senang sekali. Tak lupa juga, ingin sekali hal ini dilanjutkan. Dan bila anda ke Korea, kami juga akan jamu seperti ini,” ucap Mr.Jong.
 
Untuk itu, mewakili rombongan, Mr Jong mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pemkab Tabanan, khususnya Bupati Tabanan. “Pertemuan hari ini sangat berarti bagi kami, apalagi Bapak/Ibu sekalian menyempatkan waktu menunggu kami. Terimakasih atas support yang diberikan kepada kami,” imbuhnya.
 
Mewakili Bupati Tabanan, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Tabanan I Wayan Miarsana mengatakan, Tabanan mempunyai tiga destinasi wisata terkenal, yakni Ulundanu Beratan, Tanah Lot dan Jatiluwih. Dan khusus untuk Jatiluwih dijelaskannya adalah merupakan Warisan Budaya Dunia dengan sistem pertaniannya yang terkenal yakni Subak.
 
Atas kehadiran rombongan wartawan asal korea ke Tabanan dengan tujuan memperkenalkan destinasi wisata Tabanan di Korea, Dirinya atas nama Bupati Tabanan mengucapkan terimakasih dan pengharrgaan yang setinggi-tingginya pada pihak wartawan Korea.
 
“Semoga pertemuan ini tidak berakhir sampai disini saja. Dan semoga Bapak/Ibu yang hadir, nantinya bisa mempromosikan destinasi pariwisata kami di Korea,” harapnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.