Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertarik, Wartawan Korea Promosikan Destinasi Wisata Tabanan

Bali Tribune/ Rombongan wartawan asal Korea saat berkunjung ke Kabupaten Tabanan serangkaian meninjau destinasi wisata yang ada di kabupaten ini, Sabtu (02/11)lalu.
balitribune.co.id | Tabanan - Keseriusan Pemerintah Kabupaten Tabanan di bawah kepemimpin Bupati Ni Putu Eka Wiryastuti, dalam menggenjot sektor pariwisata semakin getol dilakukan. Setelah melakukan peresmian penerapan tiket elektronik di DTW Tanah Lot, kini Pemkab Tabanan menggelar ramah tamah dengan para wartawan dari salah satu Negara tetangga, yakni Korea.
 
Rombongan wartawan Korea yang dipimpin President Wartawan Korea Mr. Jong, diterima Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Tabanan I Wayan Miarsana didampingi Kadis Pariwisata I Gede Sukanada dan Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Tabanan I Ketut Ridia di Ocean Restaurant, Tanah Lot, Sabtu (2/11) malam lalu.
 
Sebelum diterima di Tanah Lot, rombongan wartawan yang berjumlah 11 orang tersebut digiring ke DTW Ulundanu Beratan dengan tujuan memperkenalkan keindahan Danau yang dimiliki Kabupaten Tabanan. Karena keterbatasan waktu yang dimiliki rombngan asal Korea tersebut, hanya beberapa destinasi wisata saja yang dapat dikunjungi.
 
Meskipun demikian, pimpinan rombongan Mr. Jong mengatakan sangat puas karena disajikan tempat yang indah. “Terimakasih, karena kami telah disajikan tempat yang indah. Walaupun sempet terhalang waktu untuk menikmati sunset disini (Tanah Lot), kami sudah mendengar bahwa pemandangan disini sangat bagus,” ujar Mr. Jong saat acara ramah tamah.
 
Ia mengucap syukur karena bisa berkumpul dengan para jajaran Pemkab Tabanan serta beberapa wartawan yang hadir saat itu, dan dirinya mengatakan sangat senang berada di Tabanan.
 
 “Disini kami senang sekali. Tak lupa juga, ingin sekali hal ini dilanjutkan. Dan bila anda ke Korea, kami juga akan jamu seperti ini,” ucap Mr.Jong.
 
Untuk itu, mewakili rombongan, Mr Jong mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pemkab Tabanan, khususnya Bupati Tabanan. “Pertemuan hari ini sangat berarti bagi kami, apalagi Bapak/Ibu sekalian menyempatkan waktu menunggu kami. Terimakasih atas support yang diberikan kepada kami,” imbuhnya.
 
Mewakili Bupati Tabanan, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Tabanan I Wayan Miarsana mengatakan, Tabanan mempunyai tiga destinasi wisata terkenal, yakni Ulundanu Beratan, Tanah Lot dan Jatiluwih. Dan khusus untuk Jatiluwih dijelaskannya adalah merupakan Warisan Budaya Dunia dengan sistem pertaniannya yang terkenal yakni Subak.
 
Atas kehadiran rombongan wartawan asal korea ke Tabanan dengan tujuan memperkenalkan destinasi wisata Tabanan di Korea, Dirinya atas nama Bupati Tabanan mengucapkan terimakasih dan pengharrgaan yang setinggi-tingginya pada pihak wartawan Korea.
 
“Semoga pertemuan ini tidak berakhir sampai disini saja. Dan semoga Bapak/Ibu yang hadir, nantinya bisa mempromosikan destinasi pariwisata kami di Korea,” harapnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.