Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertarik, Wartawan Korea Promosikan Destinasi Wisata Tabanan

Bali Tribune/ Rombongan wartawan asal Korea saat berkunjung ke Kabupaten Tabanan serangkaian meninjau destinasi wisata yang ada di kabupaten ini, Sabtu (02/11)lalu.
balitribune.co.id | Tabanan - Keseriusan Pemerintah Kabupaten Tabanan di bawah kepemimpin Bupati Ni Putu Eka Wiryastuti, dalam menggenjot sektor pariwisata semakin getol dilakukan. Setelah melakukan peresmian penerapan tiket elektronik di DTW Tanah Lot, kini Pemkab Tabanan menggelar ramah tamah dengan para wartawan dari salah satu Negara tetangga, yakni Korea.
 
Rombongan wartawan Korea yang dipimpin President Wartawan Korea Mr. Jong, diterima Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Tabanan I Wayan Miarsana didampingi Kadis Pariwisata I Gede Sukanada dan Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Tabanan I Ketut Ridia di Ocean Restaurant, Tanah Lot, Sabtu (2/11) malam lalu.
 
Sebelum diterima di Tanah Lot, rombongan wartawan yang berjumlah 11 orang tersebut digiring ke DTW Ulundanu Beratan dengan tujuan memperkenalkan keindahan Danau yang dimiliki Kabupaten Tabanan. Karena keterbatasan waktu yang dimiliki rombngan asal Korea tersebut, hanya beberapa destinasi wisata saja yang dapat dikunjungi.
 
Meskipun demikian, pimpinan rombongan Mr. Jong mengatakan sangat puas karena disajikan tempat yang indah. “Terimakasih, karena kami telah disajikan tempat yang indah. Walaupun sempet terhalang waktu untuk menikmati sunset disini (Tanah Lot), kami sudah mendengar bahwa pemandangan disini sangat bagus,” ujar Mr. Jong saat acara ramah tamah.
 
Ia mengucap syukur karena bisa berkumpul dengan para jajaran Pemkab Tabanan serta beberapa wartawan yang hadir saat itu, dan dirinya mengatakan sangat senang berada di Tabanan.
 
 “Disini kami senang sekali. Tak lupa juga, ingin sekali hal ini dilanjutkan. Dan bila anda ke Korea, kami juga akan jamu seperti ini,” ucap Mr.Jong.
 
Untuk itu, mewakili rombongan, Mr Jong mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pemkab Tabanan, khususnya Bupati Tabanan. “Pertemuan hari ini sangat berarti bagi kami, apalagi Bapak/Ibu sekalian menyempatkan waktu menunggu kami. Terimakasih atas support yang diberikan kepada kami,” imbuhnya.
 
Mewakili Bupati Tabanan, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Tabanan I Wayan Miarsana mengatakan, Tabanan mempunyai tiga destinasi wisata terkenal, yakni Ulundanu Beratan, Tanah Lot dan Jatiluwih. Dan khusus untuk Jatiluwih dijelaskannya adalah merupakan Warisan Budaya Dunia dengan sistem pertaniannya yang terkenal yakni Subak.
 
Atas kehadiran rombongan wartawan asal korea ke Tabanan dengan tujuan memperkenalkan destinasi wisata Tabanan di Korea, Dirinya atas nama Bupati Tabanan mengucapkan terimakasih dan pengharrgaan yang setinggi-tingginya pada pihak wartawan Korea.
 
“Semoga pertemuan ini tidak berakhir sampai disini saja. Dan semoga Bapak/Ibu yang hadir, nantinya bisa mempromosikan destinasi pariwisata kami di Korea,” harapnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anathera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Anathera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman. Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.