Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertimpa Pohon, Atap Gedung SD 2 Sempidi Ambruk

Bali Tribune / AMBRUK - Gedung SD 2 Sempidi nampak jebol pada bagian atap karena tertimpa pohon, Minggu (29/2).
balitribune.co.id | Mangupura - Atap gedung SD 2 Sempidi rusak parah akibat tertimpa dahan pohon, Minggu (28/2). Genteng hingga plafonnya jebol. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut lantaran sekolah dalam keadaan sepi.
 
Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Badung, peristiwa terjadi sekitar pukul 11.00. Saat itu, Banjar Gerokgak, Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, tempat SD 2 Sempidi berdiri tengah diguyur hujan deras dan angin kencang. 
 
"Tiba-tiba dahan pohon terap (teep) dan bambu di dekat gedung sekolah patah sehingga menimpa atap sekolah," ujar Kalaksa BPBD Badung, Bagus Nyoman Wiranata.
 
Panjang bangunan yang hancur kurang lebih 60 meter dan lebar 5 meter,. Atas laporan kejadian tersebut, pihaknya langsung menerjunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) PB ke lokasi. Di samping itu, juga berkoordinasi dengan Kepala Sekolah dan Kelihan Dinas setempat.
 
"Kami langsung melakukan asesmen dan pemotongan pohon di TKP. Lama penanganan sekitar 40 menit," ujarnya.
 
Dari pencekan pihaknya di lokasi, kerusakan parah pada bagian atap bangunan. 
 
"Perkiraan kerugian sementara mencapai Rp 125 juta," tegasnya.
wartawan
I Made Darna
Category

Dorong Perajin Naik Kelas, Dekranasda Tabanan Bawa Produk IKM Binaan ke Ajang Kriyanusa 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kerajinan lokal asal Kabupaten Tabanan resmi tampil di panggung nasional dan global melalui keikutsertaan Dekranasda Tabanan dalam Pameran Kerajinan Kriya Nusantara (Kriyanusa) 2026. Ajang berskala nasional ini berlangsung pada 26–30 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, mengusung tema “Cipta Kriya Berkelanjutan, Perajin Mendunia”.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Terima Visitasi Monev KIP Provinsi Bali, Bersiap Menuju Tahap Uji Publik

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan menerima kunjungan tim visitasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) dari Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali pada Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Pemotor Oleng Tabrak Truk Angkut Baja Ringan Hingga Tewas

balitribune.co.id | Tabanan – Seorang pengendara sepeda motor, Saiful Anwar (24), tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk usai menabrak truk pengangkut baja ringan di wilayah Kecamatan Kerambitan.

Kecelakaan maut yang melibatkan motor Honda Beat DK 3576 UR dan truk AG 8147 Y tersebut terjadi pada Minggu (27/9/2026) sekitar pukul 19.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.