Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Test Swab Sasar Pedagang dan Pengunjung Pasar Banyuasri, Lima Orang Ditemukan Positif Terpapar Covid-19

Bali Tribune/TES SWAB - Satgas Covid-19 Buleleng gelar tes swab antigen untuk pengunjung dan pedagang Pasar Banyuasri, Rabu (4/8/2021).

balitribune.co.id | Singaraja  - Kodim 1609/Buleleng menggelar test swab antigen Covid-19 menyasar pedagang dan pengunjung di Pasar Banyuasri, Rabu (4/8/2021). Hasilnya, 5 orang ditemukan positif terpapar Covid-19. 
 
Kodim 16/09/Buleleng merupakan bagian dari Satgas Covid-19 Buleleng semakin gencar menggelar tes antigen untuk memutus mata rantai penyebaran virus asal Wuhan, China itu. Sebanyak 12 personel dilibatkan, 8 di antaranya anggota TNI, dan 4 orang dari tim Puskesmas Buleleng I. Dari 100 orang yang dilakukan test, hasilnya 95 orang dinyatakan negatif. Terhadap 5 orang yang hasilnya positif, tim berkoordinasi dengan desa di mana warga tersebut tinggal untuk dilakukan isolasi terpusat dan melakukan tracing terhadap kontak erat. 
 
Dandim 1609/Buleleng, Letkol Inf Muhammad Windra Lisrianto mengatakan,pasar merupakan  pusat perekonomian masyarakat sehingga ditempat itu banyak terjadi interaksi masyarakat.Karena itu,tes swab antigen dilakukan dengan menyasar pedagang dan pengunjung secara acak.
 
Letkol Windra menyebut, cara tersebut bagian dari salah satu upaya meningkatkan tracing, testing dan treatment yang saat ini tengah gencar dilakukan dengan maksud untuk mendapatkan data paparan Covid-19 dimasyarakat. ”Ini sudah kami lakukan sejak 4 bulan lalu. Sehingga bisa pisahkan mana yang sehat dan yang sakit (terkonfirmasi),” jelas Dandim Windra Lisrianto.
 
Kata Letkol Windra, selama ini dimasyarakat banyak yang merasa tidak terpapar Covid-19 atau berstatus OTG (orang tanpa gejala) akibat minimnya pemahaman mereka.Dan itu,sangat berpotensi menularkan kepada anggota masyarakat lainnya,sehingga melakukan tes swab antigen ditempat umum sangat membantu meminimalisir penularan. ”Harapannya, masyarakat lebih peduli dengan kesehatan mereka sendiri,” imbuhnya.
 
Rencananya, selain menyasar Pasar Banyuasri,tempat umum lainnya akan disasar seperti Pasar Buleleng maupun pusat keramaian lainnya. Untuk rencana ini, Windra berharap akan didukung dengan alat antigen sehingga lebih mudah melakukan pencegahan. ”Harapan kami, swaber bisa lebih banyak dan didukung alat antigen yang cukup sehingga lebih mudah,” ucap Dandim Windra Lisrianto.
 
Komang Sentani, salah seorang yang dites swab antigen, mengaku sempat ketar ketir karena khawatir dengan hasilnya yang tidak sesuai harapan. ”Sempat deg-degan juga. Saya ikut tes untuk memastikan kondisi kesehatan saya,” tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Konsumen Bali Puas dengan Suzuki Fronx, Ini Alasannya!

balitribune.co.id | Denpasar - Sebelumnya saya sudah memiliki Suzuki Swift juga Grand Vitara. Kali ini membeli Fronx, ungkap Dokter Nyoman C salah satu konsumen pembeli pertama Suzuki Fronx usai menerima unit mobil SUV Coupe terbaru miliknya, Sabtu (5/7).

Hal yang sama pun dikatakan, Nyoman Juarsih, Warga Gianyar. Ketertarikan membeli mobil kecil tangguh dan berkarakter ini lantaran  mesin Suzuki terkenal  handal dan bandel.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Ekonomi dan Lapangan Kerja Baru, Yayasan AHM Latih Puluhan UMKM Bengkel Sepeda Motor

balitribune.co.id | Yogyakarta – Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bengkel alumni SMK binaan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) mendapatkan pelatihan peningkatan kompetensi untuk pengembangan dan kemandirian usaha. Yayasan AHM juga memberikan apresiasi atas prestasi dan kinerja 22 pegiat UMKM yang tergabung dalam Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.