Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tewas Ceburkan Diri ke Danau Batur

Bali Tribune / Proses evakuasi warga yang menceburkan diri di Danau Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Minggu (23/2).

balitribune.co.id | Bangli - Diduga terbelit masalah keluarga, Ni Kadek Alia PR (23) asal Dusun Pemuteran, Desa Pempatan, Kecamatn Rendang Karangasem nekad mengakhiri hidupnya dengan cara menceburkan diri di danau Batur. Korban  yang merupakan istri dari Wayan Darmika (23) ditemukan dalam posisi tenggelam oleh pihak keluarga yang melakukan pencarian, Minggu (23/3) sekitar pukul 13.30 wita. Korban ditemukan di Danau Batur di wilayah Desa Abang Songan, Kecamatan Kintamani. Pihak keluarga langsung menghubungi pihak kepolisian Polsek Kintamani .

Dari informasi yang berhasil dihimpun, kejadian tragis ini berawal korban Minggu (23/2) sekitar pukul 08.00 wita pergi mengantar anaknya ke sekolah PAUD di Dusun Pemuteran dengan mengendarai sepeda motor.

Sementara hingga pukul 10.00 wita korban tidak kunjung pulang hingga membuat suami korban  Wayan  Darmika diseluti perasaan was- was takut terjadi  sesuatu dengan istrinya. Selanjutnya Wayan Darmika bersam pihak keluarga  dan dibantu warga melakukan upaya pencarian  hingga  ke  Danau Batur yang berjak kurang lebih  15 km dari rumah.

Saat  melintas  diareal Danau Batur, ada  yang melihat  sepeda motor milik korban parkir ditepi danau dan sandal korban berada di bawah. Selanjutnya pihak keluarga bersama warga memfokuskan pencarian di seputaran danau batur. Akhirnya  korban ditemukan  dalam kondisi tenggelam di danau  Batur.

Selanjutnya  pihak keluarga melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kintamani. Dibantu aparat kepolisian akhirnya  jasad korban berhasil dievakuasi dari  danau. Untuk proses penyelidikan  jasad korban di bawa ke RSU Bangli guna dilakukan  visum.

Terpisah Kasubag Humas Polres Bangli AKP Sulhadi saat dikonfirmasi membenarkan  kejadian tersebut. “Guna penyelidikan jasad korban sudah dibawa ke RSU Bangli guna dilakukan visum, selain itu petugas juga telah memintai keterangan saksi-saksi,” ungkapnya seraya mengatakan motif korban menceburkan diri masih didalami. Menurut AKP Sulhadi korban ditemukan 5 meter dari lokasi ditemukanya sandal korban. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.