Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tewas Tertimpa Pohon, Keluarga Siswa Berprestasi Diberikan Santunan

Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna menyerahkan santunan
Bali Tribune / SANTUNAN - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna menyerahkan santunan kepada keluarga korban meninggal dunia tertimpa pohon tumbang di Gilimanuk.

balitribune.co.id | Negara - Selain kondisi badan jalan yang membahayakan pengguna jalan karena rusak dengan lubang di berbagai titik, jalur nasional Denpasar-Gilimanuk memiliki sejumlah kerawanan. Salah satunya bahaya pohon tumbang. Kejadian pohon tumbang juga kerap terjadi di sepanjang ruas jalan lintas Jawa-Bali ini. Bahkan tidak sedikit yang berujung maut.

Pohon tumbang juga menjadi salah satu kerawanan di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk. Bahkan tak jarang menimbukan korban jiwa. Seperti pada kejadian pohon tumbang yang menimpa seorang pengendara sepeda motor hingga meninggal dunia pada Rabu (5/2) lalu. Kejadian pohon tumbang tersebut terjadi tidak jauh dari Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk yakni di kawasan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB).

Seperti yang diberitakan sebelumnya, kejadian maut tersebut terjadi di ruas jalan nasional Denpasar-Gilimanuk KM 123-124 tepatnya di sebelah barat Petilasan Mbah Temon). Sebatang pohon kayu jenis Albesia tumbang ke jalan sekitar pukul 06.30 Wita. Saat itu kondisi lalu lintas tengah lengang. Namun saat bersamaan seorang pengendara sepeda motor Yamaha N-Max Hitam No. Pol. DK 5364 ZR melitas di lokasi.

Maut pun tidak terelakan. Batang kayu setinggi belasan meter dengan diameter hampir setengah meter menimpa pengedara motor I Putu Esa Ananta Veda (16) seorang pelajar asal Lingkungan. Samiana, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya yang tengah melaju dari arah barat ke timur. Remaja ini mengalami musibah tersebut pada saat perjalanan berangkat dari rumahnya di Gilimanuk menuju SMA Negara 1 Melaya.

Saksi, I Gusti Agung Kade Dwi Suta (51) sopir truk asal Kelurahan Dauhwaru, Kecamatan Jembrana telah memberi isyarat kepada pengendara yang melaju di belakangnya karena ada bahaya di hadapannya. Saat itu saksi melihat pohon kayu hutan tersebut sudah bergerak miring perlahan dan akan roboh. Namun saat itu pelajar yang dikenal berprestasi akademik dan non akademik ini melaju kencang menyalip kendaraan.

Pohon kayu tersebut tumbang dan menimpa siswa kelas XI 6 tersebut. Setelah kejadian tersebut, korban sempat dilarikan ke Puskesmas II Melaya di Gilimanuk dan sempat dilakukan perawatan oleh tim medis Puskesmas II Melaya. Namun sekira pkl. 07.40 Wita korban dinyatakan meninggal dunia oleh  Dr. Kusuma Wardana akibat cidera kepala berat. Sedangkan bagian depan sepeda motornya hancur tertimpa pohon.

Musibah tersebut mengundang keperihatian. Termasuk juga dari pemerintah daerah. Teranyar sebagai bentuk kepedulian pemerintah, sudah dilakukan penyerahan santunan kepada keluarga korban pada Selasa (11/3). Bantuan yang diserahkan oleh Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna ini merupakan kategori Bantuan Tidak Terduga (BTT). Bantuan akan ditransfer langsung ke rekening orang tua korban.

Wabup Ipat menyampaikan duka yang terdalam atas musibah yang menimpa korban. "Saya turut prihatin dengan musibah yang terjadi. Walaupun nilainya tidak terlalu besar namun harapan kami bantuan yang diberikan ini dapat membatu pihak keluarga,” ungkapnya. Selain itu Wabup Ipat juga menyerahkan bantuan di tiga lokasi lain yang terdampak musibah akibat cuaca ekstrem. Total nilai bantuan yang disalurkan kali ini mencapai Rp. 14 juta lebih.

wartawan
PAM
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.